Das Hotel hat etwa 90 Zimmer. Die Zimmer sind in kleinen Häsern mit jeweils 10 Zimmern gelegen. Die meisten Zimmer dürften Meerblick haben. Sowohl die Zimmer als auch die gesamte Anlage waren sauber. Stets und ständig waren Angestellte damit beschäftigt Blätter und all das was einen unaufgeräumten EIndruck machen könnte wegzuräumen. Als einmal ein Glas in der Poolbar umfiel war innerhalb von 1 Minute eine Putzkraft mit Wischeimer und Feudel da, um sauberzumachen. Wir hatten das Paket Gourmet All Inclusive gebucht. Darin ist alles außer internationalen Weinen und einem ganzen Hummer eingeschlossen. Die Gästetstruktur war international, viele Engländer, Italiener, Holländer und US-Amerikaner aber auch Mexikaner waren zu Gast. Auch der Altersdurchschnitt war gemischt. Von Anfang zwanzig bis Mitte siebzig war alles vertreten. Unbedingt in dieses Hotel fahren. Alles war gut.
Die zimmer waren recht groß und gut ausgestattet. EIn großer Flatscreen mit DVD-Player ist vorhanden. Auf der Terrasse sind schöne Terassenmöbel. Ein Wasserkocher/Kaffeemaschine sind ebenfalls auf dem Zimmer. Minibar, Safe, alles was man benötigt. Die Zimmereinrichtung machte auf mich einen recht neuen Eindruck. Alles war sauber.
Es gibt eigentlich 5 Restaurants, von denen jedoch derzeit 2 renoviert wurden, das Tainan (asiatisch) und das Latino (lateinamerikanische Küche) waren geschlossen. Die Qualität der drei übrigen restaurants war absolut gut. Wir sind bei All-Inclusive erst sehr skeptisch gewesen und konnten uns auch nicht vorstellen, dass ein Hotel so gut bewertet wird, wie das Azul Beach. Wir müssen aber eindeutig sagen, die Angaben treffen zu. Das Essen ist großartig. Da wir bereits ausreichend mexikanische Speisen probiert hatten, haben wir vornehmlich im Chil (Grillrestaurant am Strand) und im Roma (Italiener) gegessen. Die italienischen Gäste hatten uns schon mitgeteilt, dass es selbst in Italien schwer sei, so gut italienisch zu essen. Das kann ich so unterschreiben. Keine Buffets, sondern alles a-la-carte. Auswahl und Qualität sehr gut. Wer hier was zu meckern hat, dem ist nicht zu helfen. Das Hotel legt bei den Mahlzeiten schon Wert darauf, dass die Gäste angemessen gekleidet sind. Anzug und Krawatte wird hier natürlich nicht erwartet, allerdings sollte man schon eine lange Hose und einige Hemden/Poloshirts mitnehmen. Strandkleidung und Sandalen sowie Trunschuhe sind in den retaurants nicht angebracht. Zum Frühstück kann man allerdings auch schon "Strandfein" erscheinen. Die Athmosphäre ist von lässig bis edel. Es empfiehlt sich Trinkgelder zu geben. Wir haben abends meist 50-100 Pesos gegeben, weil alles sehr sehr gut war. Für die Beachbutler sollte man einen ausreichenden Vorrat an 20-Pesoscheinen dabei haben.
Das Personal war unglaublich freundlich und bemührt. Die Angestellten haben einem die Wünsche von den Lippen abgelesen, noch bevor man wusste, dass man überhaupt einen Wunsch hat. Sämtliche Angestellte des Hotels sprechen sehr gut englisch und natürlich spanisch. Ein paar verstehen auch ein paar Brocken deutsch und waren sichtlich bemührt, ihre Kenntnisse an den Mann zu bringen. Die Zimmerreinigung war tadellos, zwar war angekündigt, dass man sich aussuchen könne, ob man die Wäsche und das Bettzeug jeden Tag wechseln lassen will oder ansonsten alle zwei oder drei Tage, dies hat unsere Putzfrau Carmen jedoch nicht davon abgehalten das zimmer jeden Tag auf Hochglanz "zu polieren". Zusätzlich beitet das Hotel einen 24 Stunden Room-Service an, sehr empfehelnswert warne die Chicken-Fajitas, die wir am ersten abend bestellten, da wir ankamen, nachdem die Restaurants bereits geschlossen hatten.
Das Hotel liegt einige Kilometer von der Straße von Cancun nach Playa del Carmen antfernt, dierekt am Strand. Nach Puerto Los Morelos ist es noch eine ganze Strecke. Das Hotel liegt unmittelbar am Strand. Man kann von der Lobby direkt auf das Meer schauen. Im Hotel wurden viele Ausflugsmöglichkeiten angeboten. Da wir zuvor jedoch bereits eine 8-tägige Rundreise gemacht hatten, kann ich zur Qualität der ANgebote nichts sagen. EInkaufs- und Unterhaltsungsmöglichkeiten sind in den Orten in der Nähe und direkt an der Straße vorhanden. Bis dahin sollte man aber schon ein Taxi nehmen, zu Fuß ist es zu weit. Eine Taxifahrt nach Playa del Carmen hat etwa 350-400 Pesos gekostet. Zm Flughafen dauert es eine gute Viertelstunde.
Es gibt eine unaufdringliche Animation. Es werden abends diverse Shows geboten. Sportmöglichkeiten sind zahlreich vorhanden. Strand und Pool sind sehr gut. Am Strand muss man die Cabanas einen Tag vorher rservieren, ansonsten "muss man unter einem Schirm mit Liege" platznehmen. Der STrand ist weiß, das Wasser kristallklar.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Florian |