Sibylle & Andreas (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 1 Woche • Strand
Ruhe und Entspannung garantiert

Wir haben dieses Hotel gewählt, weil wir nach einer Rundreise noch ein paar Tage in Ruhe entspannen wollten, ohne viel weitere Aktivitäten – eine gute Wahl! Was wir erwartet haben, wurde erfüllt und teilweise übertroffen. Positiv waren für uns, die Ruhe, die Sauberkeit (Zimmer, Anlagen, Pools, Strand), die Vielfalt und Qualität des Essens, und die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals. Die Gäste, überwiegend Amerikaner, wenige Europäer wissen sich zu benehmen. Niemand, der unangenehm aufgefallen ist, trotz umfangreichen AI-Leistungen incl. alkoholischer Getränke. Ins Auge fällt die relativ große Anzahl von Familien mit Kindern (Alter ca. 0-10). Das Angebot für diese Zielgruppe fanden wir erstaunlich gut (solch ein Angebot hatten wir nicht, als unsere Kids in dem Alter waren). Telefon und Internet vom Hotel aus fanden wir recht teuer, ebenso die Shops innerhalb des Hotels. Tip: öffentliche Telefone in Puero Morelos sind sehr günstig (100 Pesos reichten für 44 Minuten nach Deutschland). Für einen längeren Badeurlaub ohne sonstige Aktivitäten ist es fast ein wenig zu ruhig. Vor Ort im Hotel buchbare Ausflüge sind ebenfalls relativ teuer. Wir haben dieses Hotel gewählt, weil wir nach einer Rundreise noch ein paar Tage in Ruhe entspannen wollten. Dafür war es einfach wunderbar.

• Die Zimmer waren sehr sauber und sehr gut ausgestattet. (24-Stunden-Zimmerservice). Die Zimmergröße der gewählten Kategorie "Superior" war für uns völlig ausreichend. Von unserem Balkon aus hatten wir einen Blick über die Anlagen bis zum Meer. Zur Ausstattung gehörten TV, Video, Kaffemaschine, Minibar (AI), Bügelbrett, Bademantel, Safe.

• Drei Restaurants (asiatisch, mexikanisch, international) sorgen für ein abwechslungsreiches Angebot - alle sehr gut. Das Essen wird ansprechend angerichtet und serviert. Eine besondere Atmosphäre ist es, beim Essen den direkten Blick zum Meer zu genießen. Im ganzen Hotel wird sehr auf Sauberkeit und Hygiene geachtet. Das AI-Angebot ist wirklich sehr umfangreich und lässt keine Wünsche offen. Wer will, kann sich Essen und Getränke aufs Zimmer bringen lassen.

• Das Personal ist durchweg sehr freundlich und hilfsbereit. Die Verständigung erfolgt außer in Spanisch hauptsächlich in Englisch. Einige sprechen auch etwas deutsch. Wenn die Nationalität bekannt ist, wird man vom aufmerksamen Personal auch gerne auf Deutsch angesprochen.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am sehr gepflegten Strand. Entlang der Küste ist er überall dort sauber, wo Hotels angesiedelt sind, dazwischen gibt es Bereiche mit Schwemmgut (Seegras, aber auch angespülter Müll). Man kann in beide Richtungen jedoch gut zu Fuß entlang schlendern. Entfernung zum Ort/Hafen Puerto Morelos 1,5 Stunden, wenn man zügig marschiert. Die Grünzone hinter den Hotels bis zu Hauptverkehrsstraße ist nur auf der befestigten Verbindungsstraße zu durchqueren und nicht besonders attraktiv: undurchdringlicher Sumpfgürtel mit niedrigem wildem Bewuchs, teils stehende modrige Tümpel, angeblich mit Krokodilen (haben wir nicht gesehen), dafür aber Unmengen Mosquitos. Von diesen ist im Hotel- und Strandbereich allerdings nur wenig zu spüren. Zu den weniger positiven Punkten zählt für uns die schlechte Verkehrsanbindung (man ist auf Taxi angewiesen, die teurer sind, als sonst in Mexiko).

• Gut

Das Unterhaltungs- und Animationsangebot ist hier nicht aufdringlich und der Größe des Hotels angemessen. Wer viel Action sucht, ist hier fehl am Platz. Die Pools (unterschiedliche Wassertiefen) waren eher klein, aber sehr gepflegt. Wir haben allerdings nur im Meer gebadet, weil das kristallklare Wasser dazu einlud. Liegemöglichkeiten und Sonnenschirme waren ausreichend vorhanden. Handtuch- und Getränkeservice an Strand und Pool waren selbstverständlich. Für die Strandcabanas war eine kostenlose Reservierung am Vortag erforderlich. Hier hatten wir unsere einzigen Probleme, die aber an der zuständigen Person lagen.

Dauer:1 Woche im Februar 2010
    Vorname:Sibylle & Andreas