Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Timo & Daniela (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2006 • 2 Wochen • Strand
Ein sehr schöner Urlaub

Das Hotel hat ein sehr gepflegtes Erscheinungsbild. Das gesamte Personal achtet sehr auf Sauberkeit und Freundlichkeit den Gästen gegenüber. Die Außenanlage ist kaum zu übertreffen. Besonders abends bzw. nachts lohnt es sich, sich ein Bild von der beleuchteten Parkanlage zu machen. Es gibt in der Anlage einmal das Marhaba Royal Salem, das Marhaba Salem und das Marhaba Royal Salem Beach (dieses ist aber nicht als solches Gekennzeichnet; es ist direkt am Strand und die Beschriftung lautet Blue Star). Wir waren in dem Marhaba Royal Salem Beach, was wir nur empfehlen können, da es direkt am Strand liegt und einen riesigen Pool mit aufregenden Rutschen vor der Tür hat. Die anderen Hotels liegen etwas höher, d.h. man muss ein wenig durch die Parkanlage maschieren, bis man am Strand ist. Dieses Hotel hatte vier Stockwerke. Diese sind alle durchs Treppenhaus bzw. mit dem Aufzug erreichbar. Es wurde erst frisch renoviert (daher ist alles noch sehr neu) und in einem ganz neuen Stil eingerichtet. Wir hatten all inklusive. Damit konnten wir den ganzen Tag essen und trinken soviel wir wollten. Das ist richtig cool. Die Gäste waren vom Alter und von der Nationalität her gemischt. Immer freundlich sein und lächeln, wenn man etwas haben möchte. Denn man kann nur die Freundlichkeit zurückbekommen, die man auch zeigt.

• Gut
  • Unser Zimmer war sehr geräumig, groß und sauber. Die Reinigungskraft kam einmal am Tag, putzte durch, machte ab und an die Betten neu und legte neue Handtücher hin. Das war sehr gut. Die Möbel waren noch fast neu. Wir hatten einen riesigen Balkon mit Aussicht zum einen aufs Meer und zum anderen auf die Parkanlage. Das Badezimmer ist mit Badewanne, einem großen Waschbecken mit Ablagemöglichkeiten und einem separaten Klo eingerichtet. Das Bett ist ein Doppelbett, gegenüber ein großes Fernseh (auch mit deutschen Programmen RTL, SAT1, RTL2, ZDF, EuroSport). Einen Schreibtisch, eine kleine Sitzecke und eine kleine Kochnische ist auch vorhanden (aber keine Töpfe und auch kein Geschirr). Das Zimmer war so ruhig, dass man morgens beliebig lang schlafen konnte.

• Gut
  • Die Marhaba Royal Salems haben zwei Restaurants, zwei Bars in den Restaurants, zwei Snacksbars und zwei Poolbars. Das Essen war richtig gut. Es gab eine riesige Auswahl an Speisen. Also für wirklich jeden etwas dabei. Die Restaurants sind sehr Sauber und die Restaurantleiter achten auch sehr darauf, dass es keine Konflikte zwischen Personal und Gästen gibt. Dort soll jeder gleich behandelt werden. Ein Kellner hat verschiedene Tische zu bedienen. So bekommt man schnell seine Getränke bzw. wenn man noch etwas anderes benötigt. Über ein Trinkgeld freuen sich alle Kellner. Dort reicht es aber schon ca. drei mal die Woche 1 Dinar (0,60 €) zu geben. Damit macht man diese Leute noch sehr glücklich.

• Gut
  • Das Personal z.B. beim Essen ist sehr hilfsbereit und freundlich. Wenn der Gast freundlich ist, sind sie es auch. Alle sprechen mindestens Französisch, Englisch, Deutsch, etc.. Sie verstehen es zwar nicht immer sofort, wenn man Ihnen was erzählt und etwas fragt, aber Sie sind sehr bemüht, sich mit den Gästen auseinanderzusetzen. Da wir damals sehr früh ankamen (ca. 9 Uhr) und die Zimmer normal dann noch nicht fertig sind, konnten wir schon einmal frühstücken und in dieser kurzen Zeit wurden die Zimmer dann schnell einzugsbereit gemacht. Da wir keine Beschwerden hatten, können wir nicht sagen, wie das Personal damit umgegangen wäre.

• Gut
  • Das Hotel lang direkt am feinsandigen Strand. Die nächsten Ortschaften waren Sousse, El Kantoui und Monastir. Wir können nur empfehlen am Strand entlang nach El Kantoui und Sousse zu gehen. Das ist wirklich wunderschön. Das Hotel hat eine Diskothek in der Anlage. Zum Flughafen sind wir ca. 30 min gefahren. Wenn man mal mit dem Taxi fahren möchte, z.B. sonntags auf den Wochenmarkt nach Sousse, darf dies nicht mehr wie 4-5 Dinar (3,50 €) pro Taxi kosten. Aber was sehr sehr lustig ist, sind die TukTuks. Die kosten nur 2 Dinar (1,20 €) pro Person und fahren auch überall hin.

Das Hotel hat eine sehr dezente Animation. Aber dennoch bietet es gute Unterhaltung, z.B. beim Bogenschießen (nur zu empfehlen). Außerdem gibt es noch Dart, Wasserball, Strandvollyball, etc. Am Pool läuft ständig von morgens bis abends leise Musik. Dies ist sehr angenehm. Die Anlage hat vier Pools und ein Hallenbad. Für die Familie gibt es am Tag den Kinderclub. Was ein wenig kompliziert ist, ist wo es wann und wo essen und trinken gibt (für all inklusiv Gäste). In den Restaurants gibt es zwischen bestimmten Zeiten Frühstück-, Mittag-, und Abendessen. An der oberen Snackbar gibt es von 15-18 Uhr verschiedene Kleinigkeiten, wie z. B. Pizza, Brötchen, Kuchen, etc. An der Snackbar am Strand gibt es von 12-17 Uhr Pizza und Pommes. Das muss man erst mal alles rausfinden. Die Liegestühle und die Auflagen sind im Preis inklusive. Und wenn man dem Life Guard abends sein Badetuch gibt, reserviert er damit morgens die gewünschten liegen (ohne das man morgens früh aufstehen muss).

Preis-Leistung

• Infos zur Reise