- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Also vorweg das positive: Alle Mitarbeiter sind überaus freundlich und stets bemüht das Urlaubserlebnis positiv zu gestalten. Viele können deutsch. Mit normalem Schulenglisch kommt man überall weiter. Selbst bei den Taxifahrer. Die Anlage ist gepflegt und sauber. Täglich wird gewischt und die Terrassen abgsprüht. Auch die Lobby und Fahrstühle werden mehrmals täglich gewischt um den Sand vom Strand zu entfernen. Die Zimmer werden täglich gereinigt und aufgeräumt, auch nette Gesten wie Bonbons als Dankeschön fürs Trinkgeld und stylisch gefaltete Handtücher runden dieses positive Erlebnis ab. Die Liegen werden tatsächlich kontrolliert und mehr oder weniger regelmäßig Handtücher entfernt. Der Strand ist weiß und weich. Abgesehen vom nicht entfernen der angespühlten Algen gibt es hier nichts zu bemängeln. Das negative (objektiv betrachtet) Das Hotel ist in die Jahre gekommen. Silikon reißt, Farbe blättert ab, Einrichtungen sind abgegriffen. Bodenbeläge sind abgewetzt, Teppiche abgelaufen. Gut, eigentlich schläft und duscht man nur im Zimmer. Deshalb eher ein sekundärer Mangel. Hingegen fanden wir die Animation als überaus nervig und störend. Die Animationsfläche war der Hauptpool. Mit lautstarker internationaler Musik jeglicher Art und -Richtung wurde den ganzen Tag beschallt. So laut, dass ein entspanntes hören eigener Musik, Podcasts o.ä, 20m hinter der aufgestellten PA-Lautsprecherbox, mit Kopfhörer auf ungesunder Lautstärke nicht möglich war. Möchte nicht wissen, wie es vor der genannten Lautsprecherbox gewesen wäre. Vom Mittagsschlaf ganz abgesehen. Verstärkt durch die konkave Form des Hotelgebäude. Sicherlich gab es Gäste die das gut fanden oder auch nach wie vor finden. Hier geht es um meine/unsere Bewertung 😊 Erst gegen 17uhr wurde das eingestellt und gegen 21uhr am anderen Pool/Bühne das Abendprogramm eröffnet, welches bis weit nach 23uhr ging. Zum Glück sind die Fenster relativ Schalldicht. Nichts gegen Animation, gehört dazu. Selbstverständlich. Aber so penetrant muss nicht sein. Wenn ich Partyurlaub möchte, buche ich etwas anderes. Desweiteren Russische und Arabisch-sprechende Gäste. Diese nehmen sich im überall zu lesenden Verhalten die Klinke in die Hand. Über selbiges schreibe ich jetzt nicht auch noch einmal. Jeder, der dies hier liest, weiß was ich damit meine. Das Essen ist, abgesehen von den Alacarte Restaurants, eher eintönig. Selten abwechslungsreich. Außer ein paar Gerichten wurde nicht durchgemischt. Es blieb im Grunde bei Fastfood. Ja, es gab auch Rind, Lamm und Fisch. Als Beilagen Reis, Gemüse oder Kartoffeln in jeglicher Form (pommes, Püree, Auflauf) halt eben täglich. Mittags das gleiche. Pommes, Pizza, halbes Hähnchen, gegrillte Wurst, Salat Buffet. Dazu noch der süße nachmittags Snack alá Waffeln, Pfannkuchen oder Pizza und Pommes. Der Grund für die typischen "5kg mehr auf der Waage" Den Nachtisch hingegen empfanden wir hingehen als sehr "europäisch". Soll heißen: Landestypische Süßteilchen, jedoch nicht übermäßig gezuckert wie man es aus dem orientalischen kennt. Die Lage lädt zum Gang in die City ein. Kennen wir andere Tunesische Hotels, wo man besser in der Anlage bleibt. Hier ganz anders. Ab ins Taxi und Land und Leute kennenlernen. Fazit: ist einem das in die Jahre gekommene Hotel, übermäßige Animation und eintöniges Essen egal, dann empfehle ich dieses Hotel. Falls man entspannt Familienurlaub in Ruhe möchte, eher nicht. Danke fürs Lesen
Sauber, tägliche Reinigung. TV auch mit einigen deutschen Programmen. Leider nicht Internetfähig, also keine Netflix. Muss man allerdings im Sommerurlaub nicht haben, wenn man ehrlich ist.
Atmosphäre gleicht eher einer Raubtierfütterung. Sicherlich auch dem Russischen und Arabisch-sprechenden Gästen geschuldet. Wie oben schon beschrieben: eintönig und wenig Abwechslung. Qualität des Essens war dennoch in Ordnung.
Super freundliche Angestellten. Immer ein Lächeln übrig, stets um Service bemüht. Dankbar für Trinkgeld, aber nicht drauf aus. Fanden wir sehr angenehm.
Die Fahrt zum Hotel dauert ab Hammamet ca 2h, da es ca 150km sind. Führt durch karges Brachland. Fast schon arm. Wenig sehenswert. Erst als Sousse näher kam, wurde es deutlich und zunehmend zivilisierter.
Der Reiseführer hat selbstverständlich ein ganzes Portfolio an Möglichkeiten. Über Quad fahren, Kamel reiten bis hin zu 2-Tages Ausflügen in die Wüste. Tunesien hat einiges zu bieten. Bleibt man im Hotel, wird einem von den Hotel ansässigen Anbietern ebenfalls Quad Touren, Kamel reiten, Bananenboot und Parasailing angeboten. Pool Anlage ist mit Salzwasser nicht jedermanns Sache. Die Rutschen funktionieren, könnten aber auch mal wieder gestrichen werden. Die Treppe rostet fröhlich vor sich hin.
Dauer: | 2 Wochen im August 2024 |
Vorname: | Sa Pa We |