Der erste Eindruck des Hotels ist äußerst positiv. Die für Tunesische Verhältnisse aussergewöhnlich saubere Anlage, und das elegante, und in gutem Zustand befindliche Gebäude lassen einen schon bei der Ankunft auf einen erholsamen Urlaub hoffe. Der Check-In lief schnell und unkompliziert ab. Das Rezeptionspersonal ist absolut professionell und sehr freundlich. Tipp: den Arabischkurs vom Animationsteam mitmachen. War lustig! Am Strand nach Sousse zu laufen (ca. 45 min.) ist zwar wunderschön, doch Empfehle ich dringend jedem Verkäufer möglichst weit aus dem Weg zu gehen, oder ihm sofort unmissverständlich klar zu machen, dass er unerwünscht ist. Die können nämlich ganz schön nervig sein.
Ein Riesenlob an die Zimmermädchen. Unser Zimmer war jeden Tag wie aus dem Ei gepellt. Es gab nichts, was die Zimmermädchen nicht in Ordnung gebracht hätten. Oft haben sie auch aus Handtüchern Figuren, wie z.B. Schwäne oder Herzen gemacht. Das Zimmer als solches war nicht zu groß, aber für 2 Personen durchaus ausreichend Platz vorhanden, sowohl im Zimmer, als auch im Bad. Alles war piccobello.
Das Essen war oft sehr eintönig, und es gab praktisch immer das gleiche, von wenigen Variationen mal abgesehen. Insgesammt war es aber immer geniessbar, und es war auch für jeden Geschmack etwas dabei. Es macht einen nur traurig, wenn man sieht, wie manche Russische Gäste sich bergeweise Essen aufladen, und dann dreiviertel davon stehen lassen. Besonders positiv hervorzuheben ist aber die Dessertabteilung. Jeden Tag gab es Eis, jede Menge der verschiedensten Früchte (vor allem aber heimische Melonen) und superleckere Kuchen, die im Gegensatz zu dem Hauptgängen auch ständig wechselten. Das hat es echt wieder rausgerissen. Wegen der Eintönigkeit bei den Hauptgängen gibt es aber nur 3,5 Sonnen.
Das Service Personal war immer sehr freundlich, aber nicht unbedingt immer sehr fremdsprachenbegabt. Am Anfang unseres Aufenthalts mußten wir im Restaurant auch immer an einen anderen Tisch, bis uns nach 3 oder 4 Tagen dann mal ein fester Tisch zugewiesen wurde. Ab dann hatten wir auch immer den gleichen Kellner, der aber nicht jeden Tag gleich viel Lust hatte. Trotzdem hatten wir nichts auszusetzen am Service. Alle Gäste wurden mit der gleichen Sorgfalt bedient, ob sie jetzt Russischer oder Mitteleuropäischer Herkunft waren.
Zwischen Sousse und Port-el-Kantaoui gelegen, dauert der Transfer zum Hotel schon seine Zeit. Da zwischen flughafen und dem Marhaba-Royal-Salem noch jede Menge anderer Hotels angefahren werden, muß man für den Transfer schon eine Stunde einplanen. Die Anlage selber ist sehr schön. Um zum feinsandigen, aber recht schmalen Strand zu kommen, muß man etwa 100 bis 150 m duch einen Waldähnlichen Park gehen. Die Mitarbeiter dort waren sichtlich bemüht diesen Park in Ordnung zu halten, aber allzu oft haben sie den Kampf gegen Blätter und die klebrigen Kiefernnadeln verloren. Landseitig ist eine stark befahrenen Straße in etwa 100 m Entfernung, an welcher sich auch in der näheren Umgebung eine Bank, ein kleines Restaurant und ein Souvenier- und Foodshop, wo man im Prinzip alles nötige kaufen kann.
Die Pools wurden jede Nacht gereinigt, und waren sehr gepflegt. Es wurden auch sonst einige Wasser- und Landsportarten angeboten, wobei wir aber zu faul waren das alles zu nutzen. Am großen Pool ist auch ständig Animation, doch wir waren lieber am kleinen Pool, denn der lag Nachmittags im Schatten, und so war auch das Wasser in diesem Pool angenehm kühl. Das Meer war im August schon fast ein wenig zu warm, für unseren Geschmack jedenfalls.
| Infos zur Reise | |
|---|---|