Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Mario thomas (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Kellner schrecklich - Strand super

Wir waren im Haupthaus zunächst falsch Richtung Landesinneres untergebracht, was wegen der dauernd anfahrenden Reisebusse Lärm mit sich bringt. Nach Reklamation hatten wir dann ein Zimmer mit Meerblick. Die Anfahrt vom Flughafen Monastir dauert ca 45 Minuten. Die Hotellobby schaut super aus, sichtbare Lifte die in den 5. Stock fahren! Liegen am Meer bereits sehr früh reservieren (ca 6 Uhr). Restaurant ist nur zu den Anfangszeiten sauber und überall ordentlich gedeckt. Resümée: Das Hotel eignet sich für Personen, die einen tollen Strand mit Meer wollen (unserer war wirklich weit und breit der beste), aber kaum Wert auf Kulinarik oder freundliche und kompetente Kellner legen. Dass es diesbezüglich auch anders gehen würde hat meine Frau vor 2 Jahren im Hotel "Rio", ebenfalls in dieser Gegend erlebt.

• Das Zimmer ist landestypisch und weist leider doch schon einige Abnutzungserscheinungen auf (Lampenschirme schräg, Löcher an der Wand bei der Badewanne, nicht verkleidete Abflussrohre unter dem Waschbecken, Handtuchhalter lag anfangs nur am Boden). Die Putzfrau war nett, hat aber weder allzu ordentlich geputzt (unsere Cocktailgläser stapelten sich wirklich bis zum Ende des Urlaubs im Zimmer), noch hat sie meine Wunschzeiten beim Putzen eingehalten, da wir mit unserem kleinen Kind am Nachmittag schlafen gehen mussten.

• Das Buffet war gut, aber keinesfalls sehr gut oder ausgezeichnet. Man wird also nicht unbedingt dick. Die Auswahl war für ein Buffet in einem 4 Sterne Hotel sicherlich zu gering (kein Vergleich mit Magic Live und so). Schrecklich waren allerdings die Herren, die das Fleisch aufgeschnitten haben. Jedesmal (!) haben sie bei einer Bestellung ein Stück Fleisch genommen und ohne zu Fragen in unzählige kleine Fusel zerschnitten. Ich habe am Schluss dann immer darauf bestanden "don´t cut it", manchmal hatte ich Erfolg, manchmal aber auch nicht. Besonders negativ ist mir einer in Erinnerung geblieben, der zunächst mit Plastikhandschuhen rohe Kalbsleber auf den Grill gelegt hat, dann zu mir gewechselt ist, die Handschuhe (blutig) an einem Papier abgewischt hat, sich dann mit dem Oberarm über die schwitzende Stirn gefahren ist und schließlich mit den Handschuhen einen Braten angegriffen hat, den er mir aufschnitt. Das ist keine Hygiene und ein absoluter Fauxpas. Das Restaurant im Haupthotel ist viel zu klein und zu eng gestuhlt, man muss teilweise Slalom laufen. Dazu ist es dunkel, altmodisch und bietet keinen Ausblick aufs Meer.

• Sehr schlecht
  • Service und Gastronomie waren schrecklich! Wir hatten All inclusive. Wenn sich ein Kellner unserer nach mehreren Minuten erbarmte und die Trinkbestellung aufnahm, vergingen erneut ca 5 - 10 Minuten bis er wiederkam. Meistens hatte er das Falsche dabei oder es fehlte was - wir waren am Schluss dann nicht mehr so wählerisch. Wenn man gleich am Anfang mehr bestellte, weil die Gläser klein waren und niemals ein Kellner ein zweites Mal nach Getränken fragte, wurden wir immer schief angeschaut und mehr als einmal mit den Worten "how many people?" bedacht. Die Tische waren üblicherweise nicht abgeräumt (dreckige Teller etc, fehlendes Besteck) und auch die Tischdecken üblicherweise dreckig. Mehrmals habe ich Gäste gesehen, die zuerst die Krümel vom Tisch wischten, bevor sie etwas bestellen konnten. Die Kellner waren absolut unfähig. Etwa die Hälfte war unfreundlich mit mieser Miene. Immer (!) haben die Kellner das Besteck vorne angegriffen und von allen Seiten auf den Tisch (teilweise sogar geworfen) gelegt. Einmal habe ich einen Kellner beobachtet, wie er ein Tischtuch in den Mund (!) genommen hat, um es dann auf den Tisch zu legen. Bei einer meiner Reklamationen hat der Kellner ein dreckiges Tischtuch vor unseren Augen weggenommen, ausgeschüttelt und (!) umgedreht wieder auf den Tisch gelegt. Die Jagd nach Tellern und Besteck war jeden Tag aufs Neue. Dauernd fehlten kleine Löffel beim Eis, Teller am Buffet und kleine Teller beim Nachtisch. Das ging soweit, dass wir zum Schluss sogar kleine Löffel (die fehlen immer!) vom Frühstück für unsere Kleine auf Reserve mitnahmen!

• Gut
  • Die Hotelanalage ist weitläufig und gepflegt. Man läuft von oben vom Haupthaus ca 5 - 10 Minuten bis zum Strand. Alles Nötige (Einkauf, Apotheke, sogar Krankenhaus) ist mittels Fußmarsch erreichbar.

• Gut

Die Pools sind tadellos und auch mit tollen Rutschen versehen. Allerdings ist der große unten mit Salzwasser befüllt - da schmeckt sogar das Meer besser. Sportangebote sind ausreichend da (Beach Volleyball, Aquadancing im Meer). Die Animateure geben sich auch Mühe. Der Strand und das Meer sind spitze. Man kann ca 20 Meter nach drinnen gehen, und steht nur bis zu den Knöcheln im Wasser. Wasser ist angenehm war und der Strand besteht aus ganz feinem Sand. Plastikmüll ist teilweise sichtbar, wird aber weggeräumt. Im Großen und Ganzen ist es für tunesische Verhältnisse sehr sauber.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise