Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Judith (26-30)
Verreist als Freunde • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub!

Insgesamt ist das Hotel sehr schön. Es gibt schönere Hotels, aber für eine Woche Badeurlaub ist es super! Wir hatten Meerblick gebucht und sind damit nicht im Haupthaus sondern im Nebenhaus direkt am Meer untergebracht wurden. Uns wurde gesagt, dass dieser Hotelteil auch neuer ist. Ganz neu sah es zwar nicht aus, aber trotzdem schön! Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt und sauber. Etwas komisch ist diese Konstellation mit 2 Hotels in einer Anlage - ein 4Sterne und ein 3Sterne-Hotel. Und der Mix von AI und HP-Gästen. Aber stören tut es eigentlich nicht, ist nur seltsam. Anonsten muss man noch wissen, dass sehr viele Russen und noch mehr Engländer im Hotel sind. Das Alter ist sehr unterschiedlich, von jung bis alt, von Freunden, Pärchen und Famielien ist alles vertreten. Im Hotel auf gar keinen Fall Henna-Tattoos machen lassen! Wir haben es zwar mit Humor genommen, aber eigentlich hätten wir Schadenersatz verlangen müssen. Wir haben aber schöne Henna-Tattoos gesehen, die in Port el Kantaoui gemacht wurden.

• Gut
  • Unser Zimmer war angenehm groß und gut ausgestattet. Es wirkt nicht ganz modern, ist aber alles in gutem Zustand und sauber. Das Badezimmer war klein, aber vollkommen ausreichend. Die Klimaanlage läuft nur wenn man im Zimmer ist, aber wir brauchten in unserer Urlaubswoche im Juni sowieso keine Klimaanlage. Der Safe (2 Dinar/Tag) war leider an der Rezeption, nicht auf dem Zimmer und für den Kühlschrank hätte man extra bezahlen müssen. Der Balkon mit Meerblick war schön groß und man konnte dort gut seine Handtücher und Badesachen aufhängen.

• Gut
  • Wir hatten AI gebucht und haben meist bei uns im Gebäude gegessen. Das Restaurant im Haupthaus war etwas größer, und vielleicht auch die Auswahl etwas größer, aber dafür war es so wesentlich ruhiger. Mittags gab es immer lecker Pizza am Strand und nachmittags Crepes in der Snackbar. Das Buffetessen zum Frühstück und Abendessen fand ich sehr lecker, die Auswahl war okay. Es gab immer für jeden etwas, aber kaum landestypische Gerichte. Es gab immer Nudel, Reis und Pommes und Fisch und Hühnchen in verschiedenen Variationen. Es wurde auch 5 Minuten vor Ende der Essenszeit nochmal aufgefüllt. Und wenn man am Anfang ein wenig Trinkgeld gibt, klappt das mit den Getränken auch schneller.

• Gut
  • Das Personal von den Restaurants, Bars und von der Animation ist durchgehen sehr zuvorkommend und feundlich. Mit Deutsch kommt man nicht immer weit, aber englisch verstehen alle. Die Zimmer sind sehr sauber, Jeden Tag werden die Handtücher gewechselt.

• Die Lage des Hotels ist super. Direkt am Strand, sehr ruhig, aber nicht weit weg vom Trubel der Stadt. Ein Taxi bis in die City kostet 3-4 Dinar. Das BoraBora ist eine sehr schöne Location zum Weggehen. Wir waren dort Freitag und mussten keinen Eintritt zahlen. Es wird dort eine sehr schöne Show geboten. Sehr empfehlenswert! Auch das Living ist eine schöne Disko, aber wesentlich kleiner. Von Einheimischen wurde uns erzählt, dass in Sousse nicht mehr soviele Deutsche sind, wie noch vor Jahren. Die sind jetzt eher in Mahdia, Hughada und auf Djerba. Sousse ist ja auch an sich nícht die schönste Stadt, aber am Abend kann man dort gut ausgehen.

• Gut

Die Animation hat tagsüber viel an Unterhaltung zu bieten, wir in jedem anderen Hotel (Watergym, Volleyball, Arabisch, Bogenschießen, Minigolf,...) Die Abendanimation war nicht immer ganz überzeugend. Jeden Abend war zuerst Bingo, das war relativ nervig. Und zweimal in der Woche war Karaokeabend. Da das Animationsteam fast auschließlich tunesische Männer waren und die Hotelgäste etwa 10 verschiedenen Nationen angehören, ist es schwierig ein Programm für alle zu machen. Nach der Animation sind wir entweder in die Stadt gefahren oder in die Hoteldisco gegangen. Wir hatten dort sehr viel Spaß, obwohl dort sehr viel russische Musik gespielt wurde.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2010