Wir hatten das Marhaba Salem gebucht, wurden aber im Royal untergebracht. Die Anlage ist sehr groß, dadurch dass Das Marhaba noch geschlossen war, die Zimmer aber bewohnt wurrden, war der Speisesaal im Royal sehr überfüllt. Die Sauberheit im Retaurant und auf den Toiletten lässt zu Wünsche übrig, Personal im Retaurant, an den Bars und die Zimmermädchen sehr freundlich. Das Personal dagegen an der Rezeption nicht. Teilweise sehr unfreundlich, sprechen und verstehen fast kein Deutsch. Gästestruktur hauptsächlich Engländer, Russen und Einheimische. Deutsche Gäste waren sehr wenige im Hotel, würde sagen so ca. 5%. Den Strand kann man leider nicht nutzen, völlig verdreckt und gefährlich wegen sehr viel Müll. Kaputte, rostige Dosen und Scherben und sonstige stinkendem Unrat. Also wenn man die Möglchkeit hat, den Urlaub noch in ein anderes Hotel umzubuchen, würde ich dieses empfeheln. Nur alleine deswegen, weil der Strand echt unmöglich ist und jeder verschwiegen bekommt, das er nicht in seinem gebuchten Hotel untergebracht wird. Ausserdem der dadurch völlig überfüllte Sopeisesaal. Ich hoffe, die Hotelmanager lesen auch mal diese Hotelbewertungen, damit sich etwas ändert. Wir waren letztes Jahr auch in Tunesien und ich würde jetzt nicht sagen, nie wieder Tunesien, denn es gibt wirklich schöne Hotels dort. Letztes Jahr in unsrem Hotel war auch die ersten 3 Tage viel Seegras am Strand, doch nach Rücksprache mit der Rezeption, wurde dieser gesäubert. Also es geht, wenn man will, aber dieses Hotel, legt keinen Wert auf zufreidene Gäste, was sehr schade ist, denn das Hotel und der Strand sind eigendlich wunderschön. Mann sollte halt mal überlegen, Personalmässig etwas zu unternehmen und mehr für die Strandsäuberung invesstieren.
Die Zimmer, wenn man ein großes bekommt sind ok. Die Sauberkeit würde ich auch als ok bezeichnen, bin nicht so überpinngelig. Leider hatten wir ein Zimmer in dem Block, wo sich auch die Snackbar befindet. Dort gab es viele Kakerlaken. Jeden morgen tot getretene Tiere auf dem Flur. Eine war auch in meiner Konmetiktasche in unserem Zimmer. Aber noch mal Zimmerwechseln war mir bei der Rezeption zu Anstrengen, haben wir die Tierchen halt totgemacht oder wieder in den Garten verbannt.
Das Essen fanden wir sehr gut, habne wir nix gefunden, was man dort zu beanstanden hätte. Alles sehr lecker. Nur das Problem mit dem Speisesaal war sehr nervig. Man sollte doch mal überlegen, wenn ich ein Hotel renoviere, auch die Zimmer nicht zu vermieten, weil die Leute müssen ja auch ihrgendwo Essen und 2 Hotels in einem Speisesaal geht wirklich nicht.
Also der Service an der Rezeption ist sehr schlecht, wie schon oben geschrieben sehr unfreundlich. Hatten ein Zimmer bekommen, was ein Dioppelzimmer war, wo sie zusätzlich noch 2 Betten neben das Doppelbett gestellt hatten, anstt unserem gebuchten Familienzimmer. Wir konnten kaum mit dem Buggy rein, geschweige uns mit 2 Kindern dort drin bewegen. Nach sehr vielen Diskusionen und sehr viel Bemühungen bekamen wir am nächsten Tag ein neues Zimmer. Die Kellner im Speisesaal sind alle sehr freundlich und bemüht es den Gästen recht zu machen. Die Sauberkeit könnte besser sein. Zimmermädchen und Bar Personal auch alle sehr freundlich, auch ohne Trinkgeld
Hotel liegt direkt am Strand, aber wie gesagt, man kann ihn leider nicht nutzen. Nach Sousse und Port El Kantaoui fährt man mit dem Taxi ca. 5 Minuten. Wobei ich Sousse nicht besonders schön fand, war alles sehr dreckig. Port El Kantaoui dagegen war sehr schön, vorallem der Hafen ist Sehenswert. Einkaufszentrum gibt es gleich neben dem Hotel links ca. 300m. Telefonzelle, aus dem Hotel raus re. kleiner Supermarkt, Treppe runter.
Die Animation fanden wir nicht gut, die Animateure gehen hauptsächlich nur auf die Wünsche der Engländer ein. Wenn man Deutscher is, hat man dort echt schlechte Karten. Internet kann man nur gegen eine sehr hohe Gebühr bekommen. 1/2 Stunde für 2,50, 1 Tag für 5,-, 3 tage für 10,- Euro und 5 Tage für 15,- Euro. Fand ich schon sehr überteuert, haben wir dann auch nicht genutzt. Die Pools waren sehr überfüllt, leider wurde der zweitgrößte Pool jetzt auch nach der Renovierung mit Salzwasser betrieben. Da blieben jetzt nur noch 2 wirklich sehr kleine Pool mit Süßwasser übrig. Für jemanden der das Salzwasser nicht so mag, oder nicht nutzen kann, wie meine Tochter, hatte da schon ein Problem. Den Strand konnte man gar nciht nutzen wie oben schon vermerkt. Wiederlicher Gestank durch das Seegras und Müll, Müll, Müll. Am Strand im Wasser, einfach überall. In der Zeit wo wir da waren, wurde er einmal notdürtig gereinigt, was aber nicht viel geholfen hat. Beschwerden bei der Reiseleitung oder an der Rezeption werden nur mit Schulterzucken entgegengenommen, aber geändert hat sich nichts. Unverantworlich von dem Hotel, man kann seine Kinder nicht dort spielen lassen. Da bucht man ein Hotel direkt am Strand und kann ihn nicht nutzen, schon schade. Liegestühle am Pool und am Strand waren ok.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Corina |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 3 |
Sehr geehrte Corine, Vielen Dank für Ihre Anmerkungen, die wir in Betracht ziehen, und wir informieren Sie, dass die Marhaba Salem Resort Hotel ist jetzt offen. In Bezug auf den Zustand des Strandes, die aufgrund der klimatischen Störung (starker Wind), die Abfall-und Algen erzeugt wird, ist, sichern wir die tägliche Reinigung des Strandes in normalen Bedingungen. Hoffe, Sie halten gute Zufriedenheit Ihres Aufenthaltes im Hotel Royal Salem. Mit freundlichen Grüßen Marhaba Royal Salem Marhaba Salem & Resort