Michelle (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 1 Woche • Sonstige
Familienfreundliches Hotel direkt am Meer

Ein kleines, feines Familienhotel auf Kreta. Das Hotel liegt ein wenig ab vom Stadtkern, außerhalb der Touristenhochburgen. Es ist ein kleiner Ort, der alles bietet, was man braucht. Ich war bereits das 4. Mal hier. Man darf sicher nicht deutsche Maßstäbe und Anforderungen stellen, was die Ausstattung betrifft. Aber die Familienfreundlichkeit macht das wieder wett! Und Kinder sind erwünscht, egal ob im Hotel oder den benachbarten Restaurants. Es schaut keiner komisch, wenn die Kinder laut sind, vielmehr ist uns passiert, daß man sich kümmerte, damit wir in Ruhe essen konnten. Auch der neu erbaute Supermarkt ist nur max. 10 Min. Fußweg entfernt, wo man sich selbst verpflegen kann. Wir buchen das Hotel und den Flug sowie einen Leihwagen in Deutschland. Parkplatz ist direkt vor der Tür. Preis-Leistung stimmt für mich auf jeden Fall, wer mehr will, soll dafür bezahlen oder sich in eine Bettenburg einmieten, wenn er annäherungsweise deutsche "Verhältnisse" haben möchte. Ich habe die Einheimischen immer als sehr freundlich und hilfsbereit empfunden, auch wenn sie nur griechisch sprechen. Wir sind nur jeden 2. Abend Essen gegangen, sonst gab es Abendessen auf dem Balkon mit Meerblick. Eine Empfehlung ist es, die verschiedenen Schafskäsesorten aus dem Supermarkt zu probieren, Tomaten gibt es an jeder Ecke und Brot frisch in der Stadt.

• Gut
  • Die Zimmer sind einfach ausgestattet, werden aber täglich gereinigt. Das Bett ist bequem und es gibt einen großen Kleiderschrank. Der Küchenteil ist mit allen notwendigen Utensilien ausgestattet, um sich selbst zu verpflegen, Herdplatte und Küchschrank incl.

• Gut
  • Ein einfaches Frühstück auf der Terrasse am Strand mit frischem Brot und frisch gepresstem Orangensaft läßt den Tag gut beginnen. Wer will, bringt sein Glas Nutella selbst mit, wenn nötig. Abends ein Cocktail an der Bar und immer ein freundliches Wort von Theo. Da wir in der Nachsaison reisen, können wir zum Restaurant, was nur in der Hauptsaison betrieben wird, nichts sagen.

• Gut
  • Zimmerreinigung erfolgt täglich. Bei Problemen und Fragen kann man sich immer ans Personal wenden. Es wird auf jeden Fall Englisch gesprochen, kein deutsch. Da es aber für die Betreiber genauso eine Fremdsprache ist, sind Hemmungen völlig fehl am Platze. Wir haben auch schon mit Händen, Füßen und Zeichnungen kommuniziert und sind immer ans Ziel gekommen. (Sogar Backgammon habe ich auf Englisch gelernt und verstanden!)

• Gut
  • In die Stadt läuft man 10/15 Minuten, der nächste große Supermarkt ist keine 10 Min. entfernt, der Bäcker in Richtung Stadt auch max. 10 Min. Restaurants gibt es in der Nähe, die regionale Küche anbieten. Sie sind oft nicht nach unseren (gehobenen) deutschen Ansprüchen ausgestattet, das Essen ist dafür um so besser. Und wenn man sich auf der Karte nicht entscheiden kann (oder nicht genaus weiß, was es ist), darf man gerne in der Küche in die Töpfe schauen. Einfach mutig sein und fragen!

Der Strand ist direkt vor der Tür und wird abends gereinigt. Duschen sind dort vorhanden sowie Liegen und Sonnenschirme. Spielzeug für Kinder ist teilweise auch da. Ansonsten gibt es Wasserbälle & Co. im Geschäft nebenan. Man kann dort sehr gut baden bzw. wir sind nach Falassarna gefahren, sind 15 Min. mit dem Auto.

Dauer:1 Woche im Oktober 2010
    Vorname:Michelle