Anke (41-45)
Verreist als Paar • September 2008 • 3-5 Tage • Strand
Wunderbare Lage, angenehme Atmosphäre

4 verschieden gestaltete Häuser: Der älteste Teil direkt am Strand mit Frühstücksterrasse, darüber 3 Studios mit wunderbarem Meerblick. Dahinter ein weiteres Haus, Zimmer z. T. mit Meerblick durch die Seitenbalkons. Einige Meter weiter etwas zurückgesetzt am Strand ein Neubau mit luxuriöserer Architektur, davor das kleine Restaurant direkt am Strand. Hinter dem Neubau noch ein Trakt mit verspielter Architektur und Studios, die überwiegend Meerblick haben. Alles sehr sauber, kleinere Mängel im alten Haus (Klobrille nicht mehr fest, Holzfenster witterungsbedingt etwas mitgenommen). Gästestuktur: Zumindest zu unserer Zeit viele deutsche Gäste, die eingefleischte Kreta-Fans sind und z. T. schon seit vielen Jahren hierher kommen - z. T. sogar ein wenig (oder auch mehr) griechisch sprechen konnten. Bis heute scheint das Hotel eine Art "Geheimtipp" zu sein für diejenigen, die Ruhe und das ursprüngliche Kreta suchen. Sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis! Homepage des Hotels: http://www.mariabeach.gr Deutschsprachige Homepage: http://www.mariabeach.de Unser Lieblingsrestaurant: http://www.gramboussa.com - wir glauben: Eines der besten Retaurants auf Kreta überhaupt!

• Gut
  • Zimmer (altes Haus) einfache Ausstattung, sauber, geräumig, TV (haben wir nur für unsere Videokontrolle benutzt). Klimaanlage, bequeme Betten, Dusche, kein Fön, nicht hellhörig. Studios (altes Haus): Wie die Zimmer, zusätzlich mit Eßtisch und Stühlen, Kühlschank, E-Herd und Spüle, Geschirr und Töpfen, keine Kaffemaschine, Mikrowelle o.ä. Couch - auch als Zustellbett benutzbar.

• Das Frühstück auf der Terasse direkt am Strand einzunehmen, ist schon super. Wurst, Käse, Marmelade, Honig und Weißbrot - Standard eben. Auf Wunsch auch Eier und Joghurt (wir mußten nichts dazubezahlen) - Kaffee wird auf Anfrage gerne nachgeschenkt. Das Hotel-Restaurant haben wir nicht benutzt, weil wir ein ganz tolles Restaurant in der Umgebung gefunden haben (siehe Tipps), das Hotel-Restaurant schien nur abends geöffnet (?). Mittags bekamen wir aber auf Nachfrage einen guten Salat und Tsatsiki mit Brot. Abends (wenn man nicht zu spät kommt) bekommt man auch Cocktails, sogar welche, die nicht auf der Karte stehen, die dann nach Angabe der Zutaten gefühlvoll zusammengemixt werden - sehr lecker!

• Gut
  • Sehr freundliche Familie, die Besitzer sprechen gut Englisch. Tägliche Zimmerreinigung. Da wir spontan hier gelandet waren, hatten wir zunächst nur ein Zimmer im älteren hinteren Haus, aber immerhin mit zwei Balkons, einer davon mit Meerblick am vorderen Haus vorbei. Da wir partout eins der Front-Studios haben wollten, hat Theo sich sehr bemüht und es auch geschafft, daß wir zumindest 3 Tage dort verbringen konnten. Familiäre Atmosphäre - immer ein offenes Ohr für Wünsche und Verbesserungsvorschläge.

• Wirklich direkt am flachen Sandstrand, sehr ruhig gelegen, nur wenige andere Hotels ringsherum, die Bucht entwickelt sich vermutlich aber noch... Grandioser Blick über das Meer mit den beiden Halbinseln links und rechts. 1 Mini-Markt direkt um die Ecke - aber nur für das Nötigste zu empfehlen. Nach Kissamos-Beach kann man gut zu Fuß gehen (ca. 20 min.), hier viele Bars und Restaurants. Da wir ein Mietauto hatten, waren wir flexibler und konnten auch gut mal eben in Kissamos-"City" einkaufen. Kleine Stadt, vom Tourismus noch nicht so überlaufen. Zum Flughafen Chania ca. 3/4 Std. Excellente Ausflugsmöglichkeiten mit dem Auto für den gesamten Westen und durch die Berge in den Süden, da die Autobahn bis Kissamos reicht.

Das hat uns am besten gefallen: Völlige Ruhe, keine Unterhaltung - aber einen superschönen sauberen Sandstrand mit Natur-Schirmen und schönen Liegen. Die kosten pro Tag angeblich ein paar Euro extra... wir haben aber für die wenigen Stunden, die wir sie benutzt haben, nichts bezahlt... Flacher Sandstrand, morgens völlig ohne Wellen und gut auch für Kinder geeignet. Bei Wellengang auch für Normal-Schwimmer sehr schön. Wer keine Wellen mag, kann dann aber nach links in die Bucht hineingehen und dort wellenfei baden.

Dauer:3-5 Tage im September 2008
    Vorname:Anke