Klaus (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2019 • 1 Woche • Strand
Wir haben uns sehr wohl gefühlt!

Man kann die Mariakis Studios nicht als Hotel bezeichnen. Es befinden sich 4 Studios in einem kleinem Haus, welches nicht besonders auffällig ist. Im Haus gibt es ein kleines Büro der Vermieter, welches aber nur zum check in und check out besetzt ist.

• Wir hatten das Studio Votsalo gebucht, so dass sich die Bewertung auf dieses Studio bezieht. Die anderen Studios sind laut Bilder im Internet deutlich anders aufgeteilt. Das Studio ist sehr geschmackvoll eingerichtet. Unter dem Hochbett (Doppelbett) ist sozusagen das Bad etwas tiefer als das reguläre Zimmer. Die Treppe zum Hochbett ist etwas Steil, es ist Vorsicht geboten. Auch die Deckenhöhe ist auf dem Hochbett natürlich begrenzt. Vom Hochbett aus kann man über ein Fenster auf die Terrasse gelangen. Eine Küchenzeile mit Utensilien ist vorhanden. Große Kochaktionen kann man allerdings nicht veranstalten, da die zweite Herdplatte sehr klein ist, für Pasta mit Soße allerdings gut geeignet. Spülutensilien sind ebenfalls vorhanden. Ein Tisch mit zwei Stühlen, ein Sofa, ein TV und ein Kleiderschrank. Eine Kaffeemaschine und eine Kapsel- Kaffeemaschine waren vorhanden. Ein Bademantel und Hausschuhe liegen bereit. Das Bad ist klein aber sauber, gepflegt und liegt ein zwei Treppenstufen tiefer. Insgesamt macht das Studio einen schönen gemütlichen Eindruck, wir haben uns sehr wohl gefühlt. Auf der Terrasse stehen zwei Tische und Stühle. Wir hatten dort mehrfach mit toller Aussicht gefrühstückt und abends bei einem Bierchen gesessen.

• Der Kontakt vor Anreise via Email klappte sehr gut. Wir wurden kostenlos vom Hafen abgeholt und bei Abreise zum Flughafen gebracht. Täglich wurde das Zimmer gereinigt und die Handtücher gewechselt. Besonders angenehm war der Umstand, dass der Kühlschrank mit einer Erstausstattung für das Frühstück vorbereitet war: Toast, Käse, Wurst, Saft, Marmelade, Quark, Kaffee, Kuchen, Corn Flakes, Eier.

• Das Gebäude liegt in der Altstadt oben auf dem Berg nahe der Burg. Durch die erhöhte Lage hat man von der Terrasse einen tollen Blick in die Umgebung. Diese Aussicht muss allerdings mit einer steil ansteigenden Straße erkauft werden. Am Hauptplatz des Ortes gibt es mehrere Restaurants, in der Nähe Supermärkte und eine Bäckerei. Auto und Scooterverleiher findet man nahe dem Hafen in Pera Gialos. Da die zum Haus zuführende Straße sehr eng und steil ist, kann dort nicht mit einem PKW geparkt werden. Das Abstellen eines Rollers oder Quads klappt aber.

Mehr Bilder(7)
    Dauer:1 Woche im Juli 2019