Matthias (46-50)
Verreist als Familie • August 2020 • 2 Wochen • Strand
Herzlichkeit und tolle Aussicht!

Da unser eigentlich gebuchtes Hotel aufgrund der Pandemie geschlossen blieb, wurde uns dieses Hotel als Alternative angeboten. Wir haben es nicht bereut, das Angebot der Umbuchung angenommen zu haben! Die Hygienevorgaben in der Corona-Zeit wurden vorbildlich umgesetzt. Wir haben uns sehr sicher und wohl gefühlt! Das Hotel und die Anlage sind zudem sehr gepflegt!

• Wir hatten den vorletzte Zimmer ganz oben, was viele Treppenstufen bedeutete, die uns schon ganz schön geschafft haben (vor allem in der prallen Sonne und mit ordentlich Gepäck...). Aber wenn man dafür einen so grandiosen Ausblick bekommt, ist es das wert! Das Zimmer verfügte über einen Safe und eine Klimaanlage (beides kostenpflichtig) und bestand aus zwei Räumen (Schlafzimmer und Wohn-/Schlafzimmer). Ein großer Kühlschrank (inkl. Eisfach) und ein TV (mit lediglich 2 deutschen Programmen) waren auch vorhanden. Zudem hatten wir zwei Balkons: nach hinten raus mit Blick auf die Berge und nach vorne mit Blick auf die Bucht! Die Zimmer waren sehr sauber!

• Das Essen war sehr lecker und hat un s jeden Tag sehr gut geschmeckt. Es war typisch griechische Hausmannskost, immer mehrere Gerichte zur Auswahl (Moussaka, Lamm, Souvlaki, Okraschoten etc.). Aufgrund Corona keine Selbstbedienung, sondern es wurde einem immer aufgetan uind man konnte nur Familienweise in der Büffetraum. Aber es klappte super und es gab kaum Wartezeiten. Auch das Frühstück war großartig, es gab jeden Tag alle (!) Eivarianten, mehrere Sorten Marmelade sowie Käse und Wurst. Es war kein Riesen-Frühstücksbüffet (auch allein aufgrund der Größe des Hotels) aber uns hat es völlig gereicht.

• Ganz großartig, alle sind unglaublich freundlich und hilfsbereit. Bereits bei unserer Ankunft wurden wir noch vor der Rezeption ungeheuer herzlich und sogar namentlich (wie waren das erste Mal dort)!) begrüßt! Das haben wir in dieser Form glaube ich so noch nie erlebt! Gleich nach der Ankunft hatten wir ein Problem mit der Klimaanlage (Wasser lief in Massen heraus...) und sofort kam der gute Mann von der Rezeption und behob das Problem. Auch beim Büffet und an der Bar wurden wir immer freundlich bedient. Nach unserem Urlaub haben wir alle irgendwie schon vermisst! Aufgrund Corona wurden die Zimmer nicht jeden Tag gereinigt (ca. jeden dritten Tag), was uns aber überhaupt nicht störte, ganz im Gegenteil.

• Gut
  • Fluch und Segen zugleich... Ja, es ist etwas von Strand und Ort (Stalis) entfernt (ca. 1 km), was uns grundsätzlich nicht stören würde, allerdings sind beim Rückweg einige Höhenmeter zu bewältigen. Was auch nicht zu schlimm ist, es sei denn, man wohnt recht weit oben im Hotel und muss dann noch ordentlich Treppen steigen... Aber dafür hat man von jedem Zimmer einen traumhaften Ausblick auf die Bucht von Malia und auch auf die Berge imHinterland! Einen Supermarkt findet man am Ende der Straße in mehreren Hundert Metern entfernt. In Stalida selbst gibt es reihenweise tolle Restaurants, Bars und Souvenirläden. Mit dem Mietwagen ist man innerhalb von weniger als 30 Minuten beim Flughafen bzw. in Heraklion.

• Gut

Der Pool war für die Hotelgröße recht groß, ansonsten gab es noch einen Spielplatz und einen Billardtisch.

Dauer:2 Wochen im August 2020
    Vorname:Matthias

Wir sind sehr froeh dass Sie haben so gut Zeit bei uns gehabt. Bleiben Sie gesund !! Vielle herzlische Dank Nikos