- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Verwinkelte Bauweise, viele Treppen, diese durch die vielen in der Anlage geduldeten Tauben oft verschmutzt mit Taubenkot. Pool, Restaurant- und Barbereich gepflegt. Zu den Zimmern später mehr. Auffällig war die Diskrepanz zwischen der Freundlichkeit und dem gepflegten Zustand des Gemeinschaftbereichs (Bar, Restaurant, Poolbereich) und dem miserablen Zustand des Zimmers. Hier konnte auch das nette und bemühte Reinigungspersonal nichts ausrichten. Dass im Hotel weder Deutsch gesprochen, noch verstanden wird, muss jeder Gast für sich selbst berücksichtigen.
Statt des gebuchten Superior Studios bekamen wir ein Appartement, 2 Räume und Bad, insgesamt ca 24 Quadratmeter. Das Mobiliar war etwa aus den 60er oder 70er Jahren, kaputt, abgewohnt, schmutzig. Im Schlafzimmer 3 Betten, gegenüber der Küchenzeile ein Sofabett. Für 2 Personen akzeptabel von der Größe, mit 4 Personen fänden wir es eine Zumutung. Ein Stuhl war völlig kaputt. Der Spiegel im Bad hatte mehrere blinde Flecken. Undichtigkeit an der Toilette und am Beckenablauf, der Badfussboden war immer nass, ob hier sauberes oder schmutziges Wasser auslief, war nicht zu eruieren. Man konnte nicht barfuss laufen, viel zu eklig. Der Wasserhahn war stumpf und abgenutzt. Die Handtücher wurden alle 2 Tage gewechselt, rochen aber dennoch immer muffig. Die Bettwäsche war sauber, und die Betten sehr niedrig, aber fest, so dass man doch einigermassen schlafen konnte. An den Wänden war an mehreren Stellen andersfarbig überstrichen, ein neuer Komplettanstrich wohl zu teuer. Der Minikühlschrank, auch schon betagt, war innen ausgerissen, Flaschen konnten nicht hingestellt werden. Steckdosen waren in ausreichender Anzahl vorhanden, hingen aber zum Teil halb aus der Wand. Wir haben Fotos eingestellt, hier sieht man im Vergleich zu den Bewertungsfotos von 2013, dass nichts passiert ist. Schade, denn an der Kleidung der Besitzerfamilie (Polo Ralph Lauren/ Hilfiger) und dem Audi TT in der Garage der Besitzerfamilie wurde nicht so gespart.
Super Frühstück, hier konnte man wählen. Rühreier, Omelett, Spiegeleier oder die kontinentale Variante mit Wurst, Käse, Marmelade und Tomatenscheiben, dazu Saft und Kaffee, lecker, frisch und schmackhaft. Auch Joghurt mit Honig und Nüssen bekam man auf Nachfrage. Aufschnitt allerdings bis auf 2 x immer Schinken. Am Abend eher englisch orientierte Karte mit griechischen Gerichten ergänzt. Suvlaki frisch vor Ort gegrillt und super zart. Bei griechischer Küche wie Moussaka oder Stifado Portionen eher übersichtlich. Preis dafür zwischen 7-9 Euro, Fisch teurer. Pizza und Burger haben wir nicht probiert, dafür fahren wir nicht nach Griechenland. Leckerer Rotwein, Flasche 8 Euro, Getränkepreise sonst wie überall auf Rhodos.
Gesamtes Personal und Eigentümerfamilie sehr freundlich, leider spricht man kein Wort Deutsch. Kommunikation nur in Englisch möglich. Reinigungspersonal sehr bemüht, aber durch die Ausstattung in der Ausführung der Reinigungsleistung sehr eingeschränkt. Unsere Bitte, am Abreisetag eine halbe Stunde früher Frühstücken zu können wurde freundlich aber bestimmt abgelehnt, mit der (fadenscheinigen) Begründung, dann werde das Restaurant geputzt.
In dörflicher Lage, an einer Ausfallstrasse, komplett zugebaute Anlage, keine Grünanlagen vorhanden. Strassenlärm, die Dorfjugend nutzt die Strasse bis in die Nacht, um die um die Schalldämpfer erleichterten Mopeds auszufahren.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2015 |
Vorname: | Ralf Karl |