JJ(36-40)Deutschland
Vor 1 Woche • Verreist als Paar im Mai 2026
Große Enttäuschung nach Betreiberwechsel - einst geliebtes Hotel

Wir waren über viele Jahre hinweg Stammgäste im Marilena Seaview Hotel auf Korfu und haben unseren Aufenthalt dort immer sehr geschätzt. Umso enttäuschter waren wir dieses Jahr über die vielen Veränderungen seit dem Betreiberwechsel. Leider ist das Hotel nicht mehr mit dem vergleichbar, was wir über die Jahre kennengelernt haben, und einige Punkte aus der aktuellen Beschreibung entsprechen unserer Erfahrung nach nicht mehr der Realität. Besonders negativ aufgefallen ist uns die Verpflegung. Das Essen wird inzwischen offenbar aus einem anderen Hotel geliefert, wodurch die Auswahl zwar großer geworden ist. Aber die Qualität hat dafür leider deutlich nachgelassen, teilweise war das Essen sogar komplett kalt. Die neu installierten Kaffeemaschinen funktionierten häufig nicht oder wurden nur sehr selten gereinigt. Auch die allgemeine Sauberkeit ließ leider stark zu wünschen übrig. Hinweise vor Ort wurden entweder ignoriert oder abgetan, was keinen guten Eindruck vom Management hinterlassen hat. Fenster und Tische im Restaurant waren oft verschmutzt, ebenso der Bereich rund um Buffet und Kaffeemaschinen, der während unseres zweiwöchigen Aufenthalts kaum gereinigt wurde. Laut Hotelbeschreibung soll es sowohl eine Pool-/Snackbar als auch eine Lobbybar geben. Tatsächlich war jedoch nur die Poolbar geöffnet. Dort fanden zudem an mehreren Abenden pro Woche Shows und musikalisches Entertainment statt. Gerade die ruhige Atmosphäre ohne dauerhafte Beschallung war für uns immer ein großer Pluspunkt dieses Hotels. Da die Lobbybar geschlossen blieb, gab es auch keine Möglichkeit, dem auszuweichen. Leider hat auch der Service insgesamt deutlich nachgelassen. Ob beim Eindecken, Abräumen oder einfach bei einer freundlichen Begrüßung – als Gast fühlte man sich im Restaurant eher störend als willkommen. Trotz allem haben wir versucht, unseren Urlaub zu genießen, da wir die Insel Korfu und insbesondere die Lage des Hotels weiterhin sehr schätzen. Nach den vielen negativen Erfahrungen in diesem Jahr werden wir uns künftig vermutlich nach einer anderen Unterkunft umsehen müssen. Diese Bewertung soll daher ein ehrliches Feedback sein und vielleicht auch ein Hinweis darauf, dass dringend Verbesserungsbedarf besteht.

• Essensauswahl
    Schlecht
  • Geschmack
    Schlecht

Ambiente beim Essen

• Shorts & T-Shirt

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Rezeption

Die Leute, die als Stammpersonal noch vor Ort sind, sind immer freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Das neu dazugekommene Personal, muss noch stark an sich arbeiten!