Sina-Maria (19-25)
Verreist als Freunde • Mai 2011 • 1 Woche • Sonstige
Schöner Urlaub auf der grünen Insel Korfu

Das Hotel Marilena ist kein großer Bettenbunker, sondern ein Hotel mit einer angenehmen Größe. Das Hotel ist wunderschön bepflanzt und sehr nett angelegt. Die Sauberkeit war in Ordnung, die Handtücher wurden ausgetauscht, wenn man sie, wie üblich, auf den Boden gelegen hat. Die Betten wurden jeden Tag gemacht. Der Safe ist kostenfrei, der Kühlschrank schlägt mit 3€ pro Tag zu buche. Hier muss ich sagen, war ich leider nicht so angetan, er war zwar sauber, aber nicht wirklich so kalt, wie ich es von einem Kühlschrank erwarte habe, deswegen sollte man sich das gut überlegen.Das Essen war für Halbpension vollkommen in Ordnung, mehr dazu unten. Die Gästestruktur bewegte sich ab Anfang 20 aufwärts, Kinder habe ich keine gesehen. Die Nationalitäten bestanden hauptsächlich aus Deutschen, Niederländern und Franzosen. Die Reisezeit war super, das Wasser war genug zum Baden aber es war noch nicht zu heiß um Ausflüge zu unternehmen. Im Schnitt waren es so zwischen 25-30 Grad. Tipp: Auto leihen, denn sonst bekommt man vieles nicht zu Gesicht, gerade wenn man nur eine Woche hat. Zudem fährt das Auto einen den Berg hoch. Auf jeden Fall das Achillion ansehen, den Canal d´Amour, und einfach in den Norden und Süden fahren und die Landschaft auf sich wirken lassen. In paleokastritsa sollte man unbedingt vorbei schauen und eine Tour durch die Grotten machen, dauert zwar nur 45min für 10 Euro aber es lohnt sich und das Kloster anschauen. Besonders lohnenswert ist auch ein Aufstieg auf die Engelsburg. Tolle Tagesausflüge sind vor allem Korfu-Stadt und Albanien. Die Altstadt ist einfach zauberhaft venezianisch, schön auf das alte Fort. Albanien sollte man jedoch mit einem Veranstalter machen, da man normalerweise ein Visum benötigt und nur diese eine Ausnahmegenehmigung bekommen. Uns hat der Spaß 62€ plu 10€ Hafengebühr pro Person gekostet, aber auf jeden fall lohnenswert. Noch eine kurze Info zu den Busse: Diese fahren sehr merkwürdig, am Wochenende fast gar nicht und sonst ca alle zwei Stunden, genau Pläne gibts bei der Rezeption. Der Preis bis Korfu-Stadt beträgt €1,60 pro person, also sehr günstig.

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend groß und verfügen entweder über eine Terrasse oder einen Balkon. Das Bad ist sauber, unseres hatte eine Badewanne als Dusche. Wie überall in Griechenland darf auch hier keine Toilettenpapier in das Klo geworfen werden, sondern nur in den Eimer. Der Fön funktionierte auch eiwandfrei. Zudem waren zwei Schränke mit Safe und warmen Decke vorhanden, falls es kalt werden sollte. Eine Kommode mit Fernseher stand auch im Zimmer, wobei man nur mit Trick die üblichen deutschen Sender empfing. Ansonsten nur ZDF und ARD. Der Balkon hatte zwei nette Stühle und einen Tisch. Die Klimaanlage war vorhanden, haben wir aber nicht genutzt.

• Gut
  • Beim Essen war eigentlich immer was dabei. Das große Frühstück, beinhaltete mehrere Kuchen, Brotsorten, Eier, Marmeladen, Wurst, Käse, Oliven Honig, Nutella und auch etwas warmes. Der Kaffee, Tee und Saft (Orange oder Grapefruit) war halt typisch griechisch eher etwas lasch und süßlich. Beim Abendbrot gab es immer Vorsuppe, super tolle Salatvarianten und mehrere warme Gerichte, die manchmal leider ein bisschen kühl waren. Auch Nachtische, wie Pudding oder Kuchen wechselden sich ab. Auf jeden Fall gab es jeden Abend etwas anderes, so dass es nicht langweilig wurde und satt wird wohl jeder. Die Getränkepreise waren in Ordnung: große (1,5l)Flasche stilles Wasser: €2,50 und mit Kohlensäure (1l) 3,40. Wein hat wohl so um die 5 Euro für ein Kännchen gekostet und Cola um die 2, hab ich aber nicht getrunken. Zudem kann man an der Bar tagsüber Wasserflaschen 1,5l für 80 cent erwerben, normal kosten 6 Flaschen um die 1,60 aber bei dem Berg überlegt man es sich zweimal alles hoch zu schleppen. Das Restaurant ist sehr nett eingerichtet und man hat den tollen Blick über die Bucht. das Abendbrot beginnt um 19:30 und endet um 22:30. Wenn Mittags der kleine Hunger kommt, kann man auch einen kleinen durchaus günstige Snack an der Poolbar einnehmen. Hier ist man schon mit 2-4 Euro für ein super leckeres und vor allem großes Sandwich dabei.

• Das Personal ist einfach nur super. Es wird deutsch oder gegebenfalls in Englisch kommuniziert. irgendwie klappt es immer. Alle sind freundlich und jeder Wunsch wird sofort erfüllt. Auch wenn man mal etwas kleines zu meckern hat, wird sich drum gekümmert.

• Gut
  • Das Hotel liegt auf einem Berg, mit traumhaften Blich über die Bucht. Aus dem Restaurant kann man sogar bis Korfu-Stadt blicken. Der Ort heißt Pirgi/Ipsos und hat einen langen Sand-Kies Strand, der auf jeden Fall für ein paar Stunden Badevergnügen ausreicht. Zudem befinden sich in dem Ort zahlrreiche Restaurants, Bars und Cafes. Die zudem recht günstig sind.So bekommt man dort schon eine Cola für €1,50. Auch Souvenierläden sind vorhanden, wobei ich eher in Korfu-Stadt schauen würde. Als Ausflugspunkt ist das Hotel einfach toll. Entweder mit dem Bus oder auch mit dem Auto, was sehr zu empfehlen ist. Das einzig negative an der Lage ist, dass man sich den tollen Ausblick hart erkämpfen muss. Der Berg zum Hotel oder auch noch höher zu den Zimmer, ist für ältere Leute und Kinder nicht zu empfehlen.

Unterhaltung hat zum Glück nicht statt gefunden. Wer das möchte sollte wohl auch eher in ein Clubhotel gehen. Der Pool ist relativ klein, aber für ein paar Bahnen reicht es. Auf jeden fall ist er sauber und es sind ausreichend sauberer Korbliegen vorhanden, die sich ebenfalls in einem gepfegten Zustand befinden. Zudem hat man vom Pool auch den tollen Blick über die ganze Bucht.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(5)