Volker (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2023 • 1 Woche • Sonstige
Sehr angenehmer, ruhiger Urlaub im guten Hotel

Wir waren zu zweit eine Woche im Marilena Sea View. Der Aufenthalt hat uns sehr gefallen. Das Hotel liegt mit sehr schönem Blick auf das Meer oberhalb der Küstenstraße. Das schöne, große Zimmer (nach Upgrade beim Check-In), die sehr guten Matratzen (nicht durchgelegen), der angenehme Poolbereich und die gute Anbindung (u.a. öffentlicher Bus) haben gefallen.

• Wir haben beim Check-In ein Upgrade auf ein größeres Zimmer vorgenommen. Das geht nur vor Ort beim Check-In. Daher kann ich auch nur zu dem größeren Zimmer ("Bamboo") etwas sagen: Gute Größe, schöner Balkon mit Stühlen und Tischen, schöner Blick, sehr gute harte Matratzen, Kühlschrank und Zimmersafe inklusive. Einzig die Straße kann nachts stören, wenn das Fenster offen ist.

• Frühstücksbuffet und Abendbuffet einem 3* Hotel sehr angemessen. Gute Auswahl und Qualität. Morgens u.a. große Auswahl an Marmeladen. Abend sehr gut angemachte Salataauswahl.

• Alle Angestellten waren freundlich und hilfsbereit, jeden Tag Zummerreinigung mit feuchtem Wischen des Bodens. Unseres Erachtens müssten die Handtücher nicht jeden Tag gewechselt werden. Verbesserungsvorschlag: Wechsel, wenn Handtücher auf dem Boden liegen.

• Gut
  • Hier nur 5 Sterne, da die Küstenstraße, die unterhalb des Hotels entlangführt gut zu hören ist. Dies kann grade Nachts empfindliche Schläfer bei geöffnetem Fenster stören. Alternativ kann die Klimaanlage genutzt werden. Diese haben wir aber im Mai nicht angeschaltet. Schön: Direkt am Hotel gibt es einen gut sortierten Lebensmittelmarkt mit angemessenen Preisen, eine kleine Apotheke und die Endhaltestelle der Bus-Linie 7 nach Corfu-Stadt (Kerkira), alle 20 Minuten Wochentags; Fahrt ca 35 Minuten bis Corfu Altstadt. Der (unseres Erachtens schönere) Norden der Insel ist vom Hotel mit dem Auto gut zu erreichen. Mietwagen muss man ggf. auf der Straße parken, wenn man später am Tag zurückkehrt. Wegen der recht steilen Lage am Hang für Menschen mit Einschränkungen weniger zu empfehlen. Das sollte man wissen.

Ich bewerte die Freizeitauswahl sehr positiv, da es keinerlei Animation gibt, was wir persönlich sehr bevorzugen. Am Pool gibt es "Lounge-Musik" in angemessener Lautstärke. Das hatte auch sehr positive Auswirkungen auf die Gäste. Für Ruhesuchende sehr zu empfehlen (Reise Ende Mai)

Dauer:1 Woche im Mai 2023
    Vorname:Volker