Ein kleines, familiäres Hotel, für Erholung, Insel-Erkunden und eher Paare, Alleinreisende oder Freunde geeignet, mit einem super aufmerksamen, liebevollen Service.
Zimmer sind geräumig und hell. Ein kleiner Kühlschrank ist wunderbar für paar kühle Getränke, Snacks, Obst oder Eis einzustellen, da auch ein kleines Gefrierfach gibt. Bett war bequem, Möbel ziemlich neu. Stauraum ist genug vorhanden. Das Bad eher älteres Semester und würde eine Erfrischungskur gebrauchen. Klimaanlage ebenso neu gewesen und in der Nacht das angenehme, monotone Geräusch, hat "den Fluglärm" ein wenig gedeckt. An die Flugzeuge gewöhnt man sich schnell. Reinigung ist gut, habe allerdings aus umweltbewussten Gründen nicht oft in Anspruch genommen, da nur zum Schlafen auf meinem Zimmer meistens da war.
Das Essen ist für das Preis-Leistungsverhältnis angemessen. Es ist kein Buffet von 5 * Hotel und man sollte dafür weder Geschmacksbomben, Außergewöhliches noch Riesenauswahl verlangen. Ab und an gibt kleines internationales Gericht, überwiegend aber griechische Hausmannskost: Salate, Tzatziki, Mousaka, Fleischfrikadellen, oft Hühnchen, Schwein, auch mal Lamm, Rind, gedünstetes, gekochtes, gegrilltes Gemüse, einfache Suppen und Pasta mit Soße jeden Tag. Hungern muss keiner, trotzdem sollte eher in der erste Stunde zum Essen erscheinen, denn manches wird meistens nicht mehr oder wenig nachgefüllt: wer zu erst kommt Prinzip. Ebenso bunkern schon viele Gäste alles mögliche im Voraus, also für Langsam-Esser gleich sich ein Dessert besorgen, sonst kann passieren, das manches weg ist. Das Frühstück bietet eine beschränkte Auswahl, trotzdem reicht es aus. Ich fand es schön unter freiem Himmel zu essen. Manche Gäste haben sich an den Katzen, die im Garten nebendran lebten gestört, weil die einfach zwischen den Tischen spazierten. Bzw. sollte das Essen auf dem Tisch besser nicht stehen gelassen werden. Die Tiere werden mit den Resten versorgt, also füttern unter dem Tisch selbst für Katzenliebhaber ist nicht erwünscht.
Service ist wirklich ausgezeichnet. Besonders zwei Mitarbeiter-Eleni und Freddy- sind die Seele des Hauses. Eleni fragt die Angereisten nach den Namen, woher die kommen , tauscht sich gern aus, wenn sie Moment Zeit hat. Auch bei Sonderanliegen, Fragen am besten an die beiden wenden. Die Mitarbeiter sind mit dem Herzen bei ihrer Arbeit und das spürt man. Auch wenn es mal ein wenig stressiger zugeht, behalten die Ruhe und stets ein Lächeln auf den Lippen.
Die Lage ist Geschmackssache: ziemlich zentral, in der Nähe von einer befahrenen Straße, direkt unter der Flugschneise gelegen, der Strand (leider wenig gepflegt, es gibt schönere paar Hundert Meter entfernt) aber 50 m über hinteren Ausgang zu erreichen. Trotzdem gibt es Pluspunkte, dass alle benötigte Geschäfte, Supermärkte, Autovermietung, selbst Reinigungsservice, Tavernen, Restaurants, Souvenirshops, Bushaltestellen in unmittelbaren Nähe sind. Flugtransfer bis Heraklion gute 25 Minuten oder Busfahrt in die Stadt ebenso gerade Mal für 1.90€. Am Strand werden die Liegen anstatt Miete für Drinks und Essen zur Verfügung gestellt. Es sind eher kleine Buchten und keiner langer Strand. Da müsste man paar Stationen Richtung Heraklion mit dem Bus fahren oder 5 Minuten mit dem Auto.
Ich habe keine Angebote in Anspruch genommen, kann hierfür keine große Aussage machen. Den Pool habe ich nicht genutzt, hat aber sauberen und gepflegten Eindruck hinterlassen. Auto-, Mofa oder Fahrradverleih mehrmals im Ort gesehen. Wassersport, wie Paddle Board, Parasailing gesichtet . Ca.2 Kilometer entfernt ist Kretas größtes Aquarium. Oder 20 Min. mit Bus nach Heraklion fahren und in der Stadt an der venezianischer Festung flanieren. Für verschiedene Ausflüge, Beach-oder Wandertour einfach mal an der Rezeption bei der Chefin anfragen, liegen auch einige Flyer der Anbieter parat. Abends ist die Bar zwar bis 12 Uhr Nacht geöffnet, gibt es aber weder Unterhaltung noch Shows, noch sehr laute Musik, was ich für mich als angenehm empfand. Trotzdem saßen manche Gäste auch länger, haben getrunken oder sehr laut gesprochen, gelacht und das hätte mir erspart bleiben können. Jeder hat aber unterschiedliche Bedürfnisse und Vorstellungen von seinem Urlaub, also leben und leben lassen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im September 2021 |