Wenn man vom Flughafen kommt und dieses Hotel sieht ist man erst mal buff. Aus dem Taxi raus wurden wir sofort von einem Hotelboy in rasend schnellem Indisch-Englisch begrüßt und es wurden die weiteren Schritte des Check-In erklärt. Also ich denke er wollte es uns erklären, nur habe ich nicht viel verstanden. Der Check-In ist ein ca. 20 Meter langes Portal mit ca. 10-12 Mitarbeitern. Die Schlange war lang, Sitzgelegenheiten waren Fehlanzeige. Es dauerte mit langem Anstehen wie am Flughafen mit Absperrvorrichtungen ungefähr 45 Minuten bis ich mit dem Einchecken fertig war. Auch hier ein Englisch welches ich kaum verstanden habe und in einer unpersönlichen Art und Weise als wenn man Dutzendware ist. Die nächste Entäuschung folgte mit dem Blick in unser Zimmer. Der wunderbare Blick auf den Hafen von Singapore konnte nicht über den mit Flecken besäten Teppichboden hinwegtrösten. Wie kann man nur ein Hotel dieser Klasse mit Teppich bestücken. 1 Jahr nach Eröffnung war eigentlich alles recht abgewohnt. Wenn man die Stadt erkunden will, sollte man sich auf einen erfahrenen Guide verlassen. Den haben wir während der Stadtrundfahrt, gebucht über TUI, gefunden. Frau Anna-Maria Champalbert spricht gefühlte 30 Sprachen und kennt Singapore seit 30 Jahren. Wir haben mit ihr dann ein Treffen vereinbart und 6 Stunden bis tief in die Nacht verbracht. Ich bin mir sicher, auf eigene Faust hätten wir das nicht alles gesehen. Absolut empfehlenswert. Ruft sie einfach an unter der Nummer mobil 91053270 oder 67373270 in Singapore. Vorabbuchungen könnt Ihr unter der E-mail Adresse camaria69@ yahoo.com abchecken. Sucht Euch eine Sprache aus, sie wird ganz sicher antworten.
Wie schon erwähnt waren wir mit beiden Zimmern bei dieser Preisklasse nicht zufrieden.
Wir hatten Frühstück gebucht und das kann ich nur jedem empfehlen. Hier fehlt es an Nichts. Für jeden Kontinent war etwas dabei. Leider kam auch hier diese Bahnhofsathmosphäre auf. Kein Wunder bei über 500 Plätzen. Teller wurden zeitnah abgeräumt, Kaffee und Tee bekam man nicht immer sofort nachgeschenkt. Das Angebot an Speisen ist jedoch kaum zu toppen.
Das Personal ist schon freundlich, wer aber wie wir aus Bali kommt und die Menschen dort kennengelernt hat, wird hier enttäuscht. Alles muß in diesem Hotel schnell gehen und genau das will man im Urlaub eigentlich nicht. Die Zimmerreinigung war o.k. kann aber auch schon mal um 17,00 Uhr erfolgen. Einen Zimmerwechsel, den wir auf Grund lauter Nachbarn nach der ersten Nacht wollten, verlief problemlos.
Wenn man dieses Hotel bucht sollte man ein paar Euro mehr investieren und über dem 22. Stock buchen. Die Aussicht, egal ob Cityview oder Bayview ist der Hammer. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es genug, man muß es nur zahlen wollen. Wir wußten, das Singapore ein teures Pflaster ist, aber verabschiedet Euch von dem Gedanken hier günstig auf Shoppingtour zu gehen. Einen Ausflug wert ist auf jeden Fall die Insel Sentosa. Dort hatten wir trotz der hohen Eintrittspreise für jede Attraktion viel Spaß. Zu empfehlen ist das 4D-Kino (in Englisch) . Wir hatten trotzdem eine Menge Spaß. Das Cable-Car zur Insel war auch beeindruckend. Die Orchardroud in Singapore ist natürlich einen Spaziergang wert. Wer aber günstig Einkaufen will oder gemütlich einen Abend im Lokal verbringen will ohne einen Kredit aufnehmen zu müssen ist wirklich in der falschen Stadt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Pool in dieser luftigen Höhe ist natürlich einzigartig und wird auch einen bleibenden Eindruck hinterlassen. Wer kein Problem mit den nicht zum Hotel gehörenden Zuschauern hat, kommt hier voll auf seine Kosten. Es ist ein einmaliges Gefühl von einer Höhe mehr 200 Meter auf diese Stadt zu schauen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|