Über eines der bekanntesten Hotels der Welt muss man wohl nicht mehr so viel sagen. 3 Türme, obendrüber der Skypark mit Bar, Restaurant, Mega Pool (kalt) und Whirlpools ( schön warm). Wer in einem Hotel mit über 1000 Zimmern bucht muss sich vorher darüber klar sein, daß es hier KEINEN persönlichen Service ( wie zb. in einem Mandarin Oriental) gibt. Ich kenne Hotels dieser Größe aus Las Vegas und habe daher nicht erwartet, dass man mich am 2. Tag mit dem Namen anspricht. WIFI ist im ganzen Hotel kostenlos verfügbar ( auf dem Zimmer auch per LAN) und gebucht haben wir mit Frühstück, in 5 Tagen nur einmal in Anspruch genommen, ist nix besonderes. Frühstücksbuffet ist in der Lobby des Tower 1. Gäste bunt gemischt, überwiegend jedoch Asiaten. Das Hotel machte auf uns nirgendwo einen abgenutzten Eindruck, in allen Ecken, die wir uns angesehen haben, sah es sauber und ordentlich aus. Wer im Marina Bay Sands übernachtet, muss den Singapore Flyer nicht unbedingt machen, denn die Dachterrasse des MBS ist höher und kostenlos! Die Tageskarte des Hop On Hop Off Busses mit Zugang zu allen 3 Routen kostet 33 SGD pro Person. Montag Mittag gelöst ist sie also gültig bis Dienstag Mittag! China Town ist auf der Route ein Stop wert. Und Clarke Quay, dort gibt es am Fluss ganz viele Restaurants. Im Dezember / Januar hatte es nicht 1 mal geregnet. Das Wetter war fabelhaft, aber aufgrund der illegalen Waldbrände in Indonesien und Malaysia war es fast durchgehend bedeckt und man sah die Sonne fast gar nicht. Es war immer so 28 - 30 Grad mit allerdings recht hoher Luftfeuchtigkeit. Orchad Road ist die Shoppingmeile von Singapur, welche man Samstags und Sonntags besser meidet. Preise werden nicht wie in Thailand verhandelt sondern sind Festpreise. Über Trinkgeld Regeln informieren und die Regeln der Stadt um teuere Strafen zu vermeiden. ( Kippe auf dem Boden 500 Dollar Strafe, etc.) River Cruise ist langweilig und lohnt nicht ( 20 SGD) Das Casino im Hotel ist zweistöckig. Unten Raucher, oben Nichtraucher, zum Eintritt benötigt man seinen Reisepass. Sehenswert, aber Las Vegas Casinos ( oder Wiesbaden) ist schöner. Das Hotel muss man mal gesehen haben, ist super toll, aber nächstes mal nehmen wir lieber gegenüber das Mandarin Oriental oder das Fullerton.
Wir hatten Zimmer mit City View, da wir über Silvester hier waren und das Feuerwerk sehen wollten. Unser Zimmer lag im 37. Stock und hatten es daher fast vor der Nase. Das Zimmer war im sehr guten Zustand und kein bisschen abgenutzt. Elektrische Vorhänge, Flachbild TV mit der Anzeige der Zimmerrechnung, WLAN und LAN, vollautomatisierte Minibar - daher nichts rausnehmen was man nicht trinken möchte denn das wird direkt dem Zimmer belastet-, saubequemes Bett und bequeme schwere dünne Kopfkissen, großes Bad mit Dusche. Es gibt einen Wasserkocher und täglich kostenlos Kaffee oder Tee in kleinen Einmalportionen. Und natürlich wie überall sonst in Asien 2 kleine Flaschen Wasser kostenlos, denn das Wasser sollte man auch hier nicht trinken oder zum Zähneputzen nehmen. Eiswürfel zum kühlen von draußen gekauften Getränken bekommt man über den Roomservice auch kostenlos.
Es gibt im Hotel und in den Shops viele Restaurants von preiswert bis teuer. Die günstigste Möglichkeit sich zu verpflegen ist der Food Court, der jedoch für normalerweise Food Court Preise hier auch schon sehr teuer ist ( verhältnismäßig). Im Food Court gibt es zu 90% asiatisch-chinesisch-koreanische Küche, ein Burgerladen und ein Italiener. Wir waren in der Churrascaria ( Rodizio) was sehr lecker war, in der Trattoria Mozza und zur "Kaffee und Kuchen Zeit" fast täglich beim Sweet Spot, wo es kleine Küchelchen und Maccaroons gibt ( Erdbeer Basilikum, lecker). Im Hotel und den Shops ist es etwas teuerer als ausserhalb, wie überall anders auf der Welt auch. Hotel ist halt immer teuerer. Ausserhalb auf der Orchad Road ( im Orchad Central) gibt es ein Tony Romas. Empfehlung für Spare Ribs Esser.
Check in dauerte 3 Minuten, ging richtig schnell und war sehr freundlich. Die Zimmerreinigung war auch sehr gut. Ebenfalls sehr freundlicher Service am Pool, im Casino, und Zimmerservice. In Singapur wird generell überall sehr gut englisch gesprochen. ( Wer schon mal in Thailand war: Komplettes Gegenteil!!!!)
Sehr gute Lage und sehr guter Ausgangspunkt für Touren und Unternehmungen. Sehr viel ist sogar fussläufig erreichbar. Zum Singapore Flyer laufe ich 10 Minuten zu Fuss über eine Brücke. Die Gardens by the Bay sind direkt "hinter" dem Hotel und auch über eine Brücke in 4-5 Minuten erreichbar. Die Shopps at Marina Bay Sands ist eine riesige!!! Shoppingmall ( leider fast ausschließlich nur Luxus Labels) und direkt mit dem Hotel verbunden und dort startet auch eine ( leider extrem langweilige und verhältnismäßig teuere) River Cruise, welche man sich sparen kann, wenn man die Hop On Hop Off Tour macht, für die man Tickets beim Singapore Flyer kaufen kann. Ein Zusteigepunkt befindet sich aber auch vor dem Hotel. Strand gibt es hier keinen. Ist halt "Städteurlaub". Für Nightlife fährt man idealerweise mit dem in Singapur sehr günstigen TAXI zur Emerald Hill Road ( kleine Seitenstrasse der Orchad Rd) und geht dort ins Nr.5 ( tolle Cocktailbar) , oder im Hotel aufs Dach ( da ist es allerdings ein paar SGD teuerer).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Skypark mit Mega Pool, welcher wohl weltberühmt ist, ist TOLL! Allerdings ist der Pool nicht sonderlich warm, wir fanden ihn zu kühl und es war auch nie voll. Viele haben nur mal den Fuss reingehalten und dann dankend abgelehnt und sind lieber in die Whirlpools auf der anderen Seite des Skyparks gestiegen. Vom Pool hat man Blick auf die Skyline, von den Whirlpools auf die Gardens by the Bay. ACHTUNG: Hier stehen überall Schilder mit No Kids allowed oder Adults only Section. Wer mit Kindern reist, sollte sich vorher über das Mindestalter beim Pool etc. informieren und nicht enttäuscht sein. Ich fand es kinderfrei sehr entspannend. Auch ist es schön, dass der Pool nur Hotelgästen zur Verfügung steht. Besucher können für 20 SGD pro Nase auf die Aussichtsplattform. Liegestühle etc. sind in sehr gutem Zustand und nicht abgenutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|