Elena (31-35)
Verreist als Paar • September 2016 • 2 Wochen • Strand
Ein entspannter Urlaub in einer schönen Gegend

Gut

Ein schönes Hotel in einer sehr schönen Lage an der Marina in Lagos. Wir haben hier sehr entspannte 14 Urlaubstage verbracht.

• Das Hotel hat Suiten und Apartments mit 4 Sternen und auch Apartments in 3-Sterne Kategorie. Wir hatten ein Apartment der 4-Sterne-Kategorie zur Pool-Seite. Das war ein großer Raum mit Doppelbett, Fernseher, kleine Küchenzeile mit einem kleinen Esstisch für 2. Es war alles im guten Zustand und auch sehr sauber. Es ist modern eingerichtet und alles vorhanden, was man so braucht. Die Küche haben wir nicht genutzt, da wir Halbpension gebucht hatten.

• Gut
  • Wir haben Halbpension gebucht. Frühstück und Abendessen waren im Restaurant mit dem Blick auf den schönen Hafen. Man kann sowohl im Restaurant als auch draußen schön sitzen. Frühstück ist von der Auswahl nicht überragend, aber es war alles da. In den 14 Tagen war hier keinerlei Abwechslung zu sehen. Dafür waren die Sachen immer frisch und lecker. Auch frisches Obst und verschiedene Kaffee-Spezialitäten waren immer vorhanden und wurden sofort nachgefüllt. Frühstückszeit ist bis 10:30 Uhr, also gut für Langschläfer geeignet. Abendessen ist hier a la Carte. Bei Halbpension hat man einen Brotkorb vorweg und kann bei der Vorspeise zwischen verschiedenen Suppen und Vorspeisen aus der Karte auswählen. Für den Hauptgang stehen verschiedene Nudel-, Fisch- und Fleischgerichte zur Auwahl. ( jeweils 5 verschiedene Gerichte). Auch bei Nachtisch gibt es mehrere leckere Sachen zur Auswahl. Dass man bei Halbpension das Abendessen als Menü bekommt, war für uns neu. Wir empfanden es als sehr angenehm und entspannt, da kein Gedrängel am Büfett statt fand oder das Essen kalt war. Man wurde während des Abendessens wie in einem üblichen Restaurant bedient. Die Vielfalt der Karte war gut, das Essen war lecker und auch für jeden etwas dabei. Keine 6 Sonnen vergeben, da hier beim Frühstück und beim Abendessen kein frisches Gemüse/ Salat angeboten wird.

• Das Personal ist hier sehr sehr freundlich und nicht aufdringlich gewesen. Verständigung ist auf englisch gar kein Problem, deutsch können hier die meisten nicht. Schon bei der Ankunft wurde uns an der Rezeption alles Wichtige gut erklärt und gezeigt, so dass wir kaum Fragen hatten. Wir haben den Shuttleservice zum Strand regelmäßig genutzt. Diesen muss man bestellen, was in der Regel innerhalb von 10 Min möglich war. Dieser war auch sehr zuverlässig und pünktlich da. Alle Hotelmitarbeiter und auch an der Bar und im Restaurant waren immer fröhlich und freundlich. Beschwerden hatten wir keine.

• Das Hotel liegt am schönen Yachthafen am Rande von Lagos. Der Hauptstrand ist von hier ca. 1 km entfernt. Man kann im Hotel einen Shuttle zum Strand bestellen und man wird hin gebracht und bei Bedarf auch abgeholt. Dieser Shuttlesrvice steht durchgehend bis ca. 17:00 Uhr kostenfrei für die Hotelgäste zur Verfügung. Der Strand ( feiner Sand) ist sehr schön weitläufig und flach abfallend. Die Straße zum Strand ist eher nicht schön , da diese viel befahrenen wird. In Lagos gibt es ebenfalls mehrere kleine schöne Strände ( Buchten) , die durch Felsen vom Festland vom Wind schützen. Da hier zu unserer Reisezeit paar Tage starker Nordwind geweht hat, haben wir diese auch aufgesucht. Allerdings wird es dort zum Abend hin sehr voll. An der Marina befinden sich mehrere kleine Bars, Cafés und Geschäfte. Abends ist da viel los. Da hier sehr viele Engländer Urlaub verbringen, sind die Kneipen dementsprechend darauf ausgerichtet. Über eine Brücke kommt man sehr schnell in die Altstadt von Lagos (ca. 10 Minuten) . Da ist zu jeder Tag- und Nachtzeit viel los und auch für jeden was dabei. Eine Menge Restaurants, Bars, Cafés und viele kleine Geschäfte, die sehr gut zum Bummeln geeignet sind. Transfer vom Flughafen in Faro war sehr lang (2 Stunden), da die Entfernung ca. 70 km beträgt und die Straße nach Lagos über viele kleine Orte mit vielen Kreiseln und mit Geschwindigkeitsbegrenzung führt.

Im Hotel selbst wird so weit ich es gesehen habe, nicht viel angeboten. 3-4 Mal in der Woche kann man einen Taucher-Schnupperkurs im Pool machen, ansonsten findet hier keinerlei Animation tagsüber und auch abends statt. Dadurch war es am Pool auch relativ entspannt und ruhig. Direkt an der Marina kann man diverse Ausflüge buchen. Grotten-Besichtigung mit Boot, Schiff oder Kajak. Auch Delphine-Safaris oder Haie-Fischen werden dort mehrmals täglich angeboten. Andere Ausflüge ( Bustouren etc.) kann man hier ebenfalls direkt buchen. Alle Anbieter vor Ort haben eine Homepage, wo man alles auch online vorher buchen kann. In Lagos ist es besonders Abends sehr schön. Hier sind viele Bars. Cafés, Restaurants und Kneipen, die man ansteuern kann, oder einfach nur durch die vielen kleinen Geschäfte bummeln. In Lagos sind auch mehrere Autovermieter ansässig. Wir haben mit Mietwagen Sagres, Faro und das Hinterland Algarves besichtigt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im September 2016