Petra (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2018 • 1 Woche • Strand
Europa mit arabisch afrikanischem Flair

Schlecht

Wir hatten einen kombinierten Bade- und Inselreiseurlaub geplant, dafür war das Hotel gut geeignet wegen der Nähe zu Valletta und direktem Meerzugang.

• Wir waren im 2. Stock untergebracht und hatten Meerblick, bedauerlicherweise war über uns das Hauptrestaurant, was besonders in der Nacht von Sonntag zu Montag und Sonnabend zu Sonntag zu extremer Lärmbelästigung bis 1 Uhr morgens führte, woher dieser Lärm rührte, konnten wir nicht ermitteln. Vermutlich wurde eine Party gefeiert und anschließend eine Grundreinigung durchgeführt. Direkt neben unserem Zimmer war eine Treppe, welche zum Adultpool führte, aber am Ausgang war diese verschlossen, so dass wir einen Riesenumweg zur Poolanlage gehen mussten. Das Zimmer war geräumig, das Bett riesig, allerdings nur mit einer Decke für 2 Personen ausgestattet. Es gab einen Fernseher mit vielen deutschen Programmen, einen Wasserkocher mit Tee- und Kaffeebeuteln, eine Minibar voller kostenpflichtiger Getränke, einen kostenpflichtigen Safe, einen Schreibtisch mit Stuhl und einen kleinen Glastisch mit 2 Stühlen. Auf dem großen Balkon standen ebenfalls ein Tisch und 2 Stühle. Die Ablagemöglichkeiten für Sachen waren etwas knapp bemessen für 2 Personen, selbst für nur 1 Woche. Im Schrank war ein Bügelbrett und Bügeleisen deponiert, sowie 2 weiße Bademäntel. Das Bad war mit Badewanne und Waschbecken ausgestattet und eine etwas in die Ecke gequetschte Toilette mit gewöhnungsbedürftiger Spülung. Es lagen auf der Ablage ein Stück Seife sowie Haarwäsche, Duschgel und ausreichend Handtücher, die auf Wunsch gewechselt werden konnten. Da die Gänge zu den Zimmern mit Teppich belegt sind, war es im Flur angenehm ruhig. Alle Zimmernummern beginnen mit 7 vorne, ist man im 2.Stock, dann war die Zimmernummer 72xx. Es gab 2 Codekarten für die Zimmertür und eine Badetuchkarte.

• Es gibt ein Frühstücksbuffet mit überschaubarer Auswahl an Wurst und Käse, wir hatten die ganze Woche die selbe Wurstauswahl. Die warmen Angebote waren reichhaltiger, allerdings gab es weder Spiegel- noch gekochtes Ei. Kaffee konnte man am Automaten abholen, oder sich bringen lassen. Bei schönem Wetter ist das Frühstück im Freien möglich. Wir hatten Halbpension gebucht und das wurde etwas kompliziert gehandhabt. Es gibt 2 Restaurants, eine Pizzeria und dass da Marina, dort konnte man sich aus einer von 4 Menukarten täglich ein 3-Gänge -Menu aussuchen. Getränke müssen extra bezahlt werden. In den Restaurants werden die Menukarten nur auf englisch ausgegeben, eine deutsche Übersetzung davon haben wir uns an der Rezeption ausdrucken lassen. In 2 oder 3 weiteren Restaurants, welche sich im Hotelkomplex befanden, konnte man ebenfalls Abendessen, wofür man sich vorab an der Rezeption einen 15 EURO Speisen- Gutschein ausstellen lassen musste, der dann mit der Rechnung verrechnet wurde. Am Abreisetag sind wir schon um 5 Uhr abgeholt, ein Frühstück haben wir nicht bekommen, obwohl dies auf Nachfrage am Vortag neben der Rezeption bereit stehen sollte.

• Es gab an der Rezeption zu unserer Zeit 2 deutsch sprechende Damen in Wechselschicht, alle anderen sprachen nur englisch. Die Mappe vom Reiseveranstalter liegt hinter der Rezeption und wird auf Nachfrage ausgehändigt. Die Rückreiseinformation wurde auf das Zimmer gebracht. Fragen wurden beantwortet, man konnte auch Ausflüge an einem Schalter in der Lobby buchen. Geldautomaten gibt es nicht in unmittelbarer Hotelnähe. Zum Geburtstag bekamen wir einen kleinen Schokokuchen auf das Zimmer gebracht. Weckservice wird angeboten.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich in der St. Georges Bucht im Norden von Malta, die Transferzeit vom Flughafen war bei uns wegen der vielen Stopps an anderen Hotels und dem täglichen Stau in Malta etwa 1 Stunde, obwohl das Hotel nur ca. 16 Kilometer vom Flughafen entfernt ist. Das Objekt ist zusammen mit 2 anderen (Corinthia und Radisson) auf einem Hügel erbaut mit Blick auf das Meer und die gegenüberliegende Bucht. Vor dem Gebäude ist eine Bushaltestelle, wenn man Ausflüge bucht, wird man am Hotel abgeholt und zu einem zentralen Sammelpunkt gebracht, von wo aus die eigentlich Tour beginnt. Es besteht ein Zugang zum Meer vom Nachbarhotel über eine Badeleiter, ein Strand hat das Hotel nicht, der ist 150 Meter entfernt in Form einer kleinen Badebucht. Geschäfte und Restaurants sind ab der Badebucht vorhanden, ein Supermarkt ist etwa 600 Meter entfernt. Die Strandpromenade beginnt nach ca. 1 Kilometer in Richtung Sliema. Von der gegenüberliegenden Bucht kam erheblicher Baulärm zu uns rüber, der wird wohl auch noch eine Weile bleiben.

Es gab einen Adultpool und einen Familypool, sowie im Nachbarhotel einen größeren Pool, alle von ausreichend Liegen und Sonnenschirmen umgeben. Die Schirme dürfen aber nur bei Windstille aufgemacht werden. Kostenpflichtige Angebote gibt es unterhalb des Adultpooles. Animation gibt es keine im Hotel.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im Oktober 2018
    Vorname:Petra

Dear Petra, Thank you very much for your detailed review of Marina Hotel Corinthia Beach Resort. We are glad to learn that your overall experience was an enjoyable one and that you were particularly satisfied with the location of our Resort. May we take this opportunity to apologize for the disturbance caused during your stay and please know that we have taken note of it in your guest profile so as to ensure you are allocated a room on upper floor during your next visit. We hope to have the opportunity to welcoming you back in the near future. Best Regards, Patrizia Negro Guest Relations Manager