Sehr gepflegtes, gutes Hotel der oberen Mittelklasse. Auffallend war der mit viel Liebe zum Detail einladend gestaltete Eingangsbereich sowie die freundliche und kompetente Begrüßung. Absout geeignet, wenn man Ruhe und Erholung sucht.
Wir hatten ein Apartment mit Meerblick im 3. Stock, gutes Doppelbett, Einbauschrank, Mietsafe, Sonnenschirm und TV-Fernbedienung gegen Kaution. Der Balkon war mit einem Tisch und 2 bequemen Stühlen möbliert; außerdem gab es eine kleine Wäscheleine; sogar Klammern waren da. Die Einrichtung war nicht mehr brandneu, aber gut. Es war alles tipptopp sauber und hat tadellos funktioniert. An den Fenstern und der Balkontür waren Fliegengittter (sehr hilfreich!) und im Schlafzimmer konnte man das Fenster in der Nacht sogar offen lassen. Alles in allem sehr gemütlich und durchdacht.
Das Frühstücksbuffet war guter Durchschnitt - alles da, was man erwartet, aber auch keine besonderen Highlights. Das Abendessen à la carte war qualitativ gut, aber wie auf den Kanaren üblich etwas langweilig - überwiegend gegrilltes Fleisch oder Fisch mit Kartoffeln und Gemüse. Außerdem gab es nicht immer alles, was auf der Karte stand, so dass das Essen manchmal zum Überraschungspaket wurde. Hier könnte man aus qualitativ wirklich sehr hochwertigen Produkten noch mehr machen, wenn der Küchenchef etwas gewagter agieren würde. Dafür waren die Portionen so üppig, dass manchmal etwas weniger vollkommen ausgereicht hätte. Anregung hierzu: besser eine Tageskarte schreiben mit den Dingen, die es gibt statt zu sagen, was es grade nicht gibt. Die Atmosphäre war sehr freundlich und angenehm, der Service gut und aufmerksam. Sehr schön fanden wir die Ausstattung und das gesamte Ambiente.
Der Service war hervorragend und gut durchorganisiert. Das Personal war durchwegs sehr freundlich und hilfsbereit. Kleiner Minuspunkt: die Handtücher rochen immer leicht muffig, selbst wenn sie ganz frisch reingehängt wurden. Dadurch haben wir sie täglich wechseln lassen, was eigentlich grundsätzlich nicht nötig wäre. Besondere Pluspunkte: zur Begrüßung standen eine Flasche Wasser und eine Flasche Rotwein im Zimmer sowie frische Gartenblumen. Gleich beim Check-In wurden wir informiert, dass Mittwoch und Sonntag keine Reinigug erfolgt, so dass wir uns gut drauf einstellen konnten (s. Handtuchwechsel).
Vom Flughafen braucht man mit dem Leihwagen etwas mehr als eine Stunde. Die Anfahrt über die FV 2 ist völlig problemlos und das Hotel ist ab der Ausfahrt 79 Butihondo ausgeschildert (ca. 2 Minuten ab der Ausfahrt, trotzdem hört man die Straße nicht!). Der gesamte Ort liegt etwas außerhalb der großen Touristenzentren und ist daher ideal für alle, die keinen Rummel mögen. Wer nicht gut zu Fuß ist, sollte allerdings ein Auto haben, denn die Steigungen innerhalb des Ortes, also auch zur Bushaltestelle und zum Strand sind enorm. Vom Hotel selbst führt ein wirklich steiler Serpentinenweg direkt an den Strand - mit Knieproblemen solte man besser die Schotterstraße daneben runtergehen, auch wenn es ein kleiner Umweg ist. Wir sind kreuz und quer über die Insel gefahren und haben uns problemlos zurecht gefunden - nur mit einfacher Landkarte aus dem Reiseführer.
Der Pool war anfangs relativ kalt, später dann offenbar leicht beheizt. Die Liegen waren sehr bequem, auch wenn sie auf den ersten Blick etwas reparaturbedürftig aussahen. Die Witterund setzt dem Material natürlich extrem zu und da würden einige Eimer Farbe bzw. Holzlasur Wunder wirken. Sehr gut die Physiotherapie, zu anderen Angeboten können wir nicht wirklich Stellung nehmen
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2019 |
Vorname: | Irmgard |