Ich war vom 1. Sept. bis zum 15. Sept. nun zum zweiten Mal im Sunrise Marina und war wieder sehr zufrieden. Es hat sich einiges verbessert gegenüber März 2017, so gibt es nun flächendeckend WLAN, auch in meinem Zimmer ging das mit ausreichender Geschwindigkeit. Nachdem das Hotel nach den Flautejahren wieder stark gebucht wird, ist inzwischen auch wieder Geld für Renovierungen vorhanden.
Das Zimmer war gut ausgestattet mit Bad, Safe, Fernseher, Klimaanlage und Kühlschrank. Fernsehempfang kann man als Deutscher vergessen. Nachdem anscheinend ein Satellit abgeschaltet wurde, gibt es auch das bisher einzige deutsche Programm (ZDF, aber wer braucht das schon) nicht mehr. Dafür konnte ich die Formel 1 Rennen komplett mit allen freien Trainings ohne Werbeunterbrechung sehen. Zwar mit arabischen Moderator, aber das ist mir immer noch lieber wie die Renneinblendungen zwischen den Werbeblöcken bei RTL und deren ...... Moderatoren.
Natürlich gibt es früh, mittags und abends Buffet. Allerdings war das bisher bei allen anderen fünf Sterne (lokaler Standard) Hotels in denen ich in Ägypten war, genauso. Man kann problemlos bei jeder Mahlzeit unterschiedliche Sachen essen. Außer man isst pro Mahlzeit drei bis vier vollgeladene Teller (auch solche Gäste gab es). Ich jedenfalls war mit der Auswahl zufrieden.
Alle, aber wirklich ausnahmslos alle Mitarbeiter sind sehr freundlich, selbst die, die nicht deutsch oder englisch sprechen, wie z.B. die Gärtner. Ich habe keinen einzigen unfreundlichen Mitarbeiter erlebt.
Der Transfer vom Flughafen Marsa Alam dauert nicht einmal 10 Minuten. Das Hotel liegt direkt an der Marina von Port Ghalib, umgeben von Einkaufsläden (überwiegend Touristenartikel) Für mich im Hafen schön gelegen, zum Strand muss man 250m laufen, dort ist auch die Tauchbasis. Zum Tauchboot hatte ich von meinem Zimmer aus ca. 45m.
Die Freizeitangebote durch das Animationsteam waren (soweit ich das mitbekommen habe) sehr umfangreich. Am Abend kamen sie immer in die Lounge um für ihre abendlichen Shows zu werben, waren dabei aber nie aufdringlich. Da ich nur zum Tauchen in Ägypten war, habe ich an sehr wenigen Events teilgenommen, aber die Animateure waren immer sehr bemüht.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im September 2019 |
Vorname: | Reinhard |
Sehr geehrter Herr Reinhard, wir danken Ihnen vielmals für Ihre Bewertung zu Ihrem Aufenthalt im SUNRISE Marina Resort, Port Ghalib -Select-. Über Ihre lobenden Worte freuen wir uns sehr. Für unsere Mitarbeiter, die Tag für Tag daran arbeiten, Ihnen einen einwandfreien Service zu bieten, ist Ihre Zufriedenheit die schönste Belohnung. Dass Sie einen angenehmen Urlaub bei uns verbracht haben, ist uns eine grosse Freude. Es ist uns ein Bedürfnis, unsere Gäste zu verwöhnen und Ihnen ein Gefühl von Zuhause zu vermitteln. Wir freuen uns sehr, dass uns dies bei Ihnen offensichtlich gelungen ist. Wir geben sehr gerne allen Mitarbeitern Ihre Anerkennung für ihre großartige Arbeit weiter und freuen uns sehr, Sie vielleicht schon bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Mit herzlichen Grüßen, Hotel Management