Das Hotel liegt hinter der Hafenpromenade in Port Ghalib. Zum hoteleigenen Strand muss man ein paar Meter zu Fuss gehen, zumindest auf dem Rückweg kann man sich auch fahren lassen. Wir haben das jedoch nie in Anspruch genommen. Das Hotel ist schon etwas älter, aber sauber und wird derzeit renoviert. Die SUNRISE Gruppe besitzt es erst seit einem Jahr.
Wir hatten ein sehr geräumiges Zimmer mit Balkon. Ein paar Kleinigkeiten müssen in Ordnung gebracht werden. Wir haben berücksichtigt, dass sich das Hotel erst seit einem Jahr im Besitz der SUNRISE Gruppe ist. Das Zimmer war ausgestatted mit: Bidet, Haartrockner, Schrank mit Tresor, Kühlschrank, Sitzecke (mit nur einem Sessel), Wasserkocher, Tee und Kaffee, Router, zwei separate Betten, Fernsehgerät, Schreibtisch mit Sitzhocker. Wir haben sehr gut geschlafen. Auf dem Balkon befanden sich zwei Metallsessel mit Polstern, sowie ein kleiner Tisch.
Es gab zwei Restaurantbereiche und einen extra Bereich in welchem verschiedene Speisen direkt zubereitet wurden, z.B. Omelets, Waffeln, zum Teil extra Fleisch- oder Fischgerichte und Pizzas. Ansonsten gab es jeden Tag Gemüse, Fleisch, Fisch, Salate, Suppen, Obst und natürlich sehr gute süße Stücke und es war sehr bekömmlich. Darüber hinaus gibt es zwei a la carte Restaurants, welche einmal pro Woche gebucht werden können. Wir hatten einmal im "Gamila Restaurant" gebucht (ägyptisch) und es war sehr gut. Mr. Mohamed Essam hst uns dabei sehr gut betreut. Ausserdem wurden wir einmal seitens des Hauses zu einem Gala-Dinner eingeladen. Die Mitarbeiter der Beach Bar haben sich ebenfalls erfolgreich um das Wohl der Gäste gekümmert. Auch die Köche und die Küchenmitarbeiter haben gute Arbeit geleistet. Ebenso das Reinigungspersonal. Wir fanden keinen Grund uns zu beklagen. Die Mitarbeiter haben zu einer freundlichen und lockeren Atmosphere beigetragen
Der Service war gut, Wünschen wurde zeitnah entsprochen.
Vom Hotel aus gelangt man direkt zur Hafenpromenade, die zum Bummeln einlädt. Wir haben uns nie unsicher gefühlt. Der Strand wird sehr sauber gehalten, das Riff ist noch relativ in Ordnung. Auch Wellengang konnten wir ins Wasser. Ansonsten ist dort Wüste. Zum Flughafen Marsa Alam sind es nur ca. 15 Minuten per Auto, die Lage des Hotels ist also ideal. Fluglärm gab es so gut wie nicht.
Wir haben die wenigsten Freizeitangebote in Anspruch genommen. Sie waren sehr vielfältig. Am Strand konnte man Beach Volleyball und Boule spielen, Gymnastik und Stretching machen oder den Animateuren beim tanzen zusehen. Im Hotel gab es u.a. Billard, Fitnesstraining und für Kinder gab es entsprechende Einrichtungen. Ausserdem waren verschiedene Pools sowie ein Aquapark vorhanden. Am späteren Abend fanden Veranstaltungen im "Red Club" statt. Alle Beteiligten haben sich sehr viel Mühe gegeben den Aufenthalt angenehm zu machen. Bis wir die rote Fahne entdeckten fanden wir die ständigen Angebote vom Beautisalon, der Massageabteilung und vom Fotoshop lästig. Die laute Musik am Strand war auch nicht so super, wurde dann während der Mittagszeit ausgesetzt; nicht jedoch im Beduinenzelt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Rainer |
| Alter: | 71+ |
| Bewertungen: | 2 |
Sehr geehrter Rainer, Danke, dass Sie unsere Gäste waren und für Ihr Feedback. Das Feedback für SUNRISE ist sehr wichtig, da e suns hilft zu verstehen,wo wir mit einem hohen Standard arbeiten und wo Verbesserungsbedarf besteht. Bezüglich deutschsprachiger Mitarbeiter an der Rezeption oder dem GSC in wenigen Tagen bekommen wir eine deutschsprachige Gästebetreuung, so dass Sie Unterstütsung bei ihr finden. Es ist un seine Freude zu hören,dass Sie einen angenehmen Aufenthalt bei uns hatten und unsere herzliche Gastfreundschaft empfangen haben. Vielen Dank und freue mich darauf, Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen! Sonnige Gruesse, Das Hotel Management