Ursula (31-35)
Verreist als Paar • September 2005 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel. Das Haus steht seit Mai 2014 unter neuer Leitung. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Februar 2016)
Schön gelegene Bungalowanlage

Schöne am Strand gelegene Bungalowanlage mit sehr schön gestalteter Bepflanzung zwischen den Bungalows. Weiße zum Großteil zweistöckige Bungalows, die leider teilw. nicht regenfest (starker Regen) gebaut sind, wie wir an einem Morgen festellen mussten. Es hatte sehr stark geregnet (1. Regen nach Monaten) und durch den leichten Türspalt lief das Wasser in unseren Bungalow und überschwemmte den Fußboden. Da der Fußboden gefließt ist, hat eine Reinigungskraft alles schnell trocken gewischt. Dieses Problem hatten aber nicht alle Bungalows. Die Anlage besitzt einen sehr schönen und sauberen Pool (mit kleinem Kinderbecken), der direkt zum Strand hin liegt mit einer Poolbar, an der man gut trinken und essen kann. Leider wenige Liegen, aber es gibt ja auch Luftmatratzen und Handtücher, die man auf den Rasen legen kann. Enttäuscht waren wir etwas vom Frühstücksraum (sowie vom Frühstück selber s. Gastronomie), der in 2 Räume aufgeteilt ist, in dem einem stehen alte abgewetzte Lederstühle, im anderen neuere Holzstühle. Die Nationalität der Gäste war gut gemsicht (Deutsche, Österreicher, Skandinavier, Tchechen etc.). Man spricht Englisch (auch außerhalb der Hotels Hauptsprache). Im Ort kann man mehrere Fahrten an versch. Orte mit dem "Bummelzügen" machen. Zu empfehlen sind die Fahrt an den Agia See und in die Berge/Therisso-Schlucht (10 bzw. 12 Euro für Erwachsene). Unbedingst mehrere Restaurants ausprobieren und sich nicht nur auf eins evtl. festlegen, Sie könnten sonst etwas verpassen. Wir hatten Glück mit allen Restaurants, die zur Meerseite hin lagen und auch mit einem im Alten Dorf (leider konten wir in der einen Woche nicht mehr ausprobieren, es hat wirklich Spaß gemacht, alle mögl. griechischen Gerichte zu probieren). Da wir kurz nach der Hauptsaison im Urlaub waren, hatte eine Disco in der Nähe bereits geschlossen und eine andere ihr letztes Wochenende. Genügend Bars sind vorhanden (z.B. die Kahlua Bar nahe dem Marina Sands, mit einer sehr netten Bedienung namens Michaela. Dort gibt es auch immer ein Abschiedsgetränk aufs Haus). Die Kiss Bar hat uns auch gefallen.

• Die Zimmer sind relativ hellhörig, waren aber groß genug für 2 Personen, 1 Raum + 1 Bad mit Badwanne. Unser Bad könnte eine Renovierung vertragen (teilw. abgeplatzter Mamor, Risse im Toilettenfuß, Spülknopf klemmte manchmal). Der Bungalow hat TV (mit 2 dt. sprachigen Sendern: ZDF und SAT1-Österreich), kl. Kühlschrank, Telefon, Safe und Klimaanlage (beides gegen Gebühr), 2 einzelne zusammengeschobene Betten (Matratzen ok), 1 Couch, 1 Kleiderschrank, Terrasse oder Balkon. Reinigung ist in Ordnung gewesen (tgl. außer sonntags). Genügend Steckdosen (aber nicht im Bad), Hauptgebäude auch ok, Frühstücksraum s. Rubik Hotel.

• Man kann an der Poolbar essen, dort waren Essen und Trinken gut, die Bungalowanlage selber bietet nur zusätzlich Frühstück an und das kann man sich wirklich sparen. Wir haben nur den ersten Tag und den letzten Tag dort gefrühstückt (ansonsten haben wir das engl. Frühstück im Epmendishotel am Pool genossen, lecker und sehr nette Leute dort). Es gab im Marina Sands 2 Sorten Scheibenbrot, welches uns zu trocken war (in den Restaurants gab es wesentlich besseres Weißbrot), weißes und "dunkleres" Brot, 1 Sorte Käse, 1 Sorte Wurstbelag, Cornflakes, Jogurth, Marmelade, Honig, Sandkuchen und Wassermelone, Tee, Kaffee und O-Saft. Zum Sattwerden ok, aber ansonsten nicht sehr einladend (so karg muss man den Tag nicht beginnen). Dafür kann man aber sehr gut in den vielen umliegenden Restaurants essen. Wir waren in 5 verschiedenen Restaurants griechisch essen und alle waren sehr gut (es gab immer Ouzo und/oder Raki, div. Desserts wie Obst, Eis u.a. umsonst) und wir wurden sehr nett bedient. Besonders das Caretta hat es uns angetan.

• Wir konnten nicht klagen, haben aber auch nicht viel Service in Anspruch genommen. Engl.-sprachiges Personal, nett und besonders Katharina von der Poolbar. Räume wurden jeden Tag gewischt (außer Sonntag). Beim Frühstück hätte allerdings jemand die verlassenen, vollen Tische schneller abräumen können, für die nächsten Gäste.

• Gut
  • Die Transferzeit zum Flughafen war ca. 40 Minuten. Die Anlage liegt direkt am Strand und zur Geschäftsstraße hin, von der man aber durch das Hauptgebäude gut abgeschirmt ist, so dass man kaum Straßenlärm mitbekommt. Restaurants, Tavernen, Supermärkte, Autovermietungen, halt alles, was das Touristenherz begehrt, findet man die lange "Hauptstraße" entlang sowie gute Busverbindungen nach Chania u.a. Aghia Marina geht in eins über in die Nachbardörfer (Platanias und Stalos). Der Sandstrand hat direkt vor der Bungalowanlage auch etwas feinen Kies und im Wasser sind mehrere Felsplatten (viele Leute haben dort auch geschnorchelt). Wenn man den Strand entlang läuft, kommen aber auch genügend "Nur-Sand-Stellen". Die Lage war für una 1a. Bungalows abgeschirmt, sobald man aber aus dem Hauptgebäude raustrat herrschte Leben pur (touristisch) und wenn man es wieder ruhiger haben wollte, brauchte man nur zum Alten Dorf hochgegen, wo die Einheimischen hauptsächlich leben.

Der Pool in der Anlage ist schön (mit Blick zum Strand), groß genug/unterschiedliche Tiefen mit einem Sprungbrett und einem kleinem Kinderbecken + Poolbar. Leider nur 10 Poolliegen mit Sonnenschirmen. Am Sandstrand direkt vor dem Hotel sind viele Liegen mit Schirm, kleinem Tisch + Aschenbecher vorhanden, gegen Gebühr (uns reichte ein Handtuch auf dem Sand). Da wir eh nicht sehr sportl. ambitioniert sind, hat das vollkommen gereicht. In der näheren Umgebung konnte man Paragliding (hinterm Boot her) machen. Minigolf-Anlagen, Fahrradverleih etc. in der Nähe.

Dauer:1 Woche im September 2005
    Vorname:Ursula