Wir wollten ein Strandhotel, von dem aus wir auch Touren mit dem Mietwagen in alle Himmelsrichtungen machen konnten. Mit diesem Hotel haben wir dafür einen Ausgangspunkt gefunden, an dem wir uns sehr wohl gefühlt haben.
Wir hatten ein Apartment mit zwei Schlafzimmern und vollem Meerblick. Jedes Zimmer verfügte mindestens über ein Fenster. Es war sehr gut ausgestattet: Eine Küche mit einem kleinen Herd, Mikrowelle, Kühlschrank, Arbeitsfläche und Spüle. Auch Teller, Besteck und Kochgeschirr war in kleiner Menge vorhanden. Im Badezimmer fand man, was man benötigte, Badewanne mit duschmöglichkeit (nicht ebenerdig!), großes Waschbecken, Toilette und ein Bidet. Es war sauber, Handtuchwechsel hat super funktioniert und es gab nichts zu kritisieren. Es schloss sich ein Wohnbereich an mit Schlafcouch, Wohnzimmertisch, Sideboard mit TV und Telefon, Esstisch mit 5 Stühlen und dem Zugang zum Balkon. Schließlich gingen von hier zwei Schlafzimmer ab, eines für eine Person und eines für zwei. In beiden waren ausreichend große Schränke und Nachttische, die Betten waren gemütlich und man konnte wirklich gut schlafen. Im Schrank im Doppelzimmer befand sich zudem ein Safe. Die Einrichtung ist ansonsten sehr gut zusammengestellt, dass sie aber auch bereits einige Zeit in Gebrauch ist, ist nicht abzustreiten. Allerdings zahlt man hier auch nicht gerade für ein Hotel mit Mahagoni-Möbeln, das ist also vollkommen in Ordnung.
Wir hatten nur das Frühstück gebucht, daher beziehe ich mich nur darauf: Hier zeigt sich die vorherrschend britische Klientel: Das Frühstück war in Buffetform und reichhaltig, jedoch eher auf den britischen Geschmack ausgelegt: Eier in vielen Formen (gekocht, als Rühr- und Spiegelei, als vier Sorten Omelette), Bacon in hell und dunkel gebraten, Bohnen in Sauce und Würste. Es gab aber auch genug Aufschnitt, damit es nicht langweilig wird und auch schon zum Frühstück Süßspeisen oder einzelne Hauptgerichte (z.B. Kartoffelgratin an einem Morgen). Aufstriche gab es in abgepackten Hotelgrößen. Tee war in Auswahl vorhanden, Kaffee und Kakao, sowie Fruchtsäfte kamen in Variationen aus Automaten. Milch stand ebenfalls zur Verfügung. Ich gehe davon aus, dass jede Person, die nicht besondere Ernährungsformen pflegt (gemeint: vegetarisch/vegan/laktosefrei/glutenfrei) hier etwas finden kann. Eine Aussage, wie es für diese Ernährungsformen aussieht, kann ich nicht treffen, da ich es nicht bewusst beachtet habe.
Es ist zu beachten, dass in der Hotelbeschreibung steht, dass Englisch oder Landessprache hier der Standard sind. Dies ist so. Es wird sich auch bemüht auf deutsch zu helfen, die Sprachbarriere ist dann aber real existent. Englisch und natürlich spanisch funktionieren allerdings tadellos. Mit dieser Prämisse bleibt zu sagen: Der Service war perfekt. Jede Anfrage wurde freundlich und kompetent beantwortet, bei Problemen wurde extrem schnell geholfen bzw Abhilfe geschaffen. Das Hotel war SEHR sauber und sollte es notwendig sein, gibt es auch Ärzte, die das Hotel turnusmäßig anfahren und dann zur Verfügung stehen.
Das Hotel liegt gut 2km vom Stadtzentrum von Nerja entfernt. Der Flughafentransfer von Malaga dauerte (mit Zwischenstationen an anderen Hotels) ca eine Stunde. Ins Zentrum von Nerja gelangt man zu Fuß entlang des Strandes bzw abschnittsweise eher der Küste oder entlang einer Straße. Direkt an dieser Straße existiert eine Buslinie. Vor dem Hotel sind einige Parkplätze vorhanden, in meinem Fall war das Abstellen eines Mietwagens dort kein Problem. Das Hotel liegt direkt am Strand. Mit dem Hotel im Rücken liegt eine sehr gepflegte, aber ungeheitzte, Poolanlage vor einem. Dahinter eine Liegewiese mit Sonnenschirmen und Sonnenliegen (sowie einem Handtuchservice gegen Pfand) und direkt daran anschließend der Strand. Dieser ist teils sandig, teils kieselig. Entlang des Strandes finden sich immer wieder Restaurants, aber auch weniger schöne Anlagen, die wie nicht gepflegte Lagerflächen oder Schrebergärten wirken. Nerja selbst ist ein nicht zu hektischer Ort, der im Mai scheinbar v.a. von britischen Touristen frequentiert wird. Die Innenstadt ist schön, es gibt genug Läden und Supermärkte (auch eine große deutsche Kette) vor Ort, mit denen man sich auch selbst versorgen kann. Besonders gefallen hat uns unser Ausflug nach Frigiliana und Competa. Ebenfalls lohnenswert: Malaga, Granada und Almeria.
Abgesehen von dem, wie erwähnt, sehr sauberen Pool haben wir diese Angebote kaum genutzt. Es gibt einen Spa-Bereich, dessen Nutzung jedoch extra kostet. Für Sauberkeit und Personal gilt hier allerdings das gleiche wie im restlichen Hotel. Es gibt mehrmals pro Woche live-Musik und augenscheinlich auch ein Programm für Kinder. Dieses ist uns mangels kleinen Begleitern jedoch nicht weiter beachtenswert gewesen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2019 |
Vorname: | Christopher |
Lieber Christopher, Recht herzlichen Dank für Ihre ausgezeichneten Kommentare über unsere Anlage. Die Lage ist in der Tat einmalig, dank der unmittelbaren Strandnähe und der ruhigen Umgebung. In Marinas de Nerja möchten wir unseren Gästen komfortable Wohnräume anbieten, daher freuen wir uns, dass Ihnen Ihr Appartment mit bequemen Betten gefallen hat. Wir hoffen Sie in Zukunft wieder begruessen zu duerfen,also zoegern Sie nicht uns direkt mit Ihren Anfragen zu kontaktieren,welche wir bestmoeglichst erfuellen wollen. vielen Dank für Ihre Bewertung unseres Hotels. Es hat uns gefreut, dass eine gute Aufenthalt gehabt haben. Schöne Grüsse aus Nerja, Chari Domínguez