- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Der Außenbereich (Pool, Terrasse und die Liegeflächen) wiesen erhebliche Pflege- und Reinigungsmängel auf. Die Zimmer hatten erhebliche Reinigungsmängel. Alt- und abgelebte Zimmer. Alles im allen entsprach das Hotel keinem 4- Sterne Standard.
Der erste Eindruck vom Apartment war Katastrophal. In den Zimmern roch es stark nach parfümiertem Reinigungsmittel, welcher auch nach intensiven Lüften in den Zimmern sehr dominant war. Das Apartment war ebenerdig mit Terrasse. Das gesamte Zimmer war stark abgelebt, schmutzig und offensichtlich vorher nur oberflächig gereinigt worden. Auf den Möbeln, dem Tisch und dem Fernsehschrank waren Kaffeeflecke und Schmutz. Der Fußboden war klebrig (offenbar von Getränkeresten) und überall fanden sich lange Haare. Türen, Wände, Lampen und Lampenschirme, Bettpfosten, Lüftungsanlage (voller Staubflusen) und das Bad waren schmutzig und fleckig. Das gesamte Zimmer war stark abgelebt und wurde offenbar schon längere Zeit nicht mehr intensiv gereinigt. Mehrere Fenster ließen sich nicht mehr verschließen und konnten mit leichtem drücken oder ziehen am Rahmen/ Scheibe von unbefugten Personen leicht geöffnet werden (Einbruchgefahr). Die Fenster ließen sich nicht anklappen und nur komplett öffnen, was gegen ein öffnen der Fenster zum Schlafen sprach. Die Terassentür war von innen Leihenhaft mit einem „Schraubknauf“ gegen ein unbefugtes Öffnen gesichert, welcher nachträglich (mit einer Bohrung durch Schiebetür und Rahmen) angebracht wurde, da auch die originale Türverriegelung defekt war. Wollte man die Tür selbst öffnen, musste man diesen Knauf erst komplett herausschrauben sowie eine zusätzlich am Rahmen angebrachte Kette entfernen. Auf dem Fensterbrett außen am Schlafzimmer standen Becher mit Resten von Bier und Müll, da unmittelbar vor dem Zimmer eine Tischtennisplatte stand, welche rege von Urlaubern (auch am Abend) rege genutzt wurde. Alles im allen befand sich das Zimmer in einem unwürdigen und ekelhaften Zustand und hätte niemals zur Vermietung angeboten werden dürfen. Da kein anderes Zimmer zur Verfügung stand, müssten wir eine Nacht widerwillig im Zimmer schlafen. Uns ekelte es. Erst am nächste Tag konnten wir in eine obere Etage wechseln. Im Gespräch mit anderen Urlaubern wurde uns mitgeteilt, dass diesen ebenfalls ein Zimmer in der unteren Etage Zimmer zugewiesen bekamen und hierbei die gleiche Situation vorfanden. Auch diese hatten derartige Zimmer abgelehnt sowie ein anderes verlangt.
Das Buffett bot einen traurigen Anblick. Das Essen war einseitig (kaum Auswahlmöglichkeiten), teilweise nicht gar oder „totgekocht“. Es war lieblos auf Backblechen und einfach in 0815 Kochtöpfen hingestellt. Das eigentlich „warme Essen“ war mangels Warmhalteplatten oder geeigneter Einrichtungen bereits am Büfett kalt. Eine Katastrophe. So etwas haben wir so noch nicht erlebt. Das betraf im Übrigen das gesamte Ambiente im Essensbereich. Gleiches dann zum Frühstück am nächsten Tag und zum Abendessen am zweiten Tag, weshalb wir uns entschlossen hatten, außerhalb der Hotelanlage Frühstück und Abendbrot einzunehmen.
Zum Abendbrot von der Bedienung wurde wir (auf deutsch) wie folgt begrüßt: „Ihr seid das erste Mal hier oder wisst Ihr wie das hier läuft? Euren Kaffee holt ihr euch am Automaten selbst. Alles andere holt ihr euch auch selbst. Wollt ihr was trinken?“ Kein „Guten Abend“ oder andere höfliche Worte. Die Essenstische waren mit einem Papierlatzdeckchen (je Sitzplatz) und einem Messer und einer Gabel eingedeckt. Die Platzdeckchen bogen sich bereits nach oben und unter den Stühlen befanden sich Essenreste. Das Bedienpersonal wirkte genervt und hektisch. Das Personal an der Rezeption war freundlich und zumindest bemüht.
Sind mit Auto aus Malaga gekommen. Anfahrt war gut.
ke
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2022 |