Schönes Hotel direkt am Strand. Sehr gute Küche. Ruhig gelegen. Sehr freundliches und hilfsbereites Personal. Englischkenntnisse sind notwendig, da niemand deutsch spricht.
Wir hatten ein Appartement mit 2 Schlafzimmer, 1 Wohnzimmer, 1 Bad (Badewanne zum Duschen) mit WC, 1 Küche. Alles war bei der Ankunft sehr sauber. Leider waren die Betten sehr schmal, wackelig und hatten eine durchgehende Matratze. Als Paar konnten wir darauf nicht schlafen (für unsere Tochter im zweiten Zimmer okay). Das Personal hat uns jedoch die Couch sogar noch in der Ankunftsnacht im Wohnzimmer zu einem Bett umgebaut. Vom kleinen Balkon aus (Tisch, 2 Stühle, Wäscheständer) hatten wir einen herrlichen Blick zum Strand. Im Wohnzimmer gab es ein TV. Jedes Schlafzimmer hatte einen großen Schrank und Nachttische. Während unseres Aufenthaltes hat der Zimmerservice leider nachgelassen. Das Zimmer wurde erst am Nachmittag gereinigt und das nur sehr nachlässig. Die Teppichböden wurden in den Schlafzimmern nicht gesaugt. Die Böden wurden nur gefegt, nicht gewischt. Staub wurde nicht gewischt.
Wir hatten al inclusive gebucht. Alle Speisen im Restaurant gab es in Buffetform. Sehr reichlich, lecker angerichtet, sehr sauber und mit sehr gutem Geschmack. Wir haben nichts vermisst. Getränke wurden serviert. Im Speisesaal war Kantinenatmosphäre - also etwas laut - draußen saß man sehr nett.
Das Personal war sehr freundlich. Leider konnte niemand deutsch (auch nicht an der Rezeption). Englisch konnten fast alle. Das gesamte Personal war sehr zuvorkommend und flink.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Man kann am Wasser entlang (oder einem befestigten Promenadenweg) in ca. 20 Minuten zu Fuß nach Nerja gehen. Zum Flughafen Malaga fuhr man knapp eine Stunde. Nerja ist ein schöner Ort mit schönen Badebuchten, ansonsten gibt es die Tropfsteinhöhlen zu besichtigen oder das Dorf Frigiliana. Wenn man keine organisierten Ausflüge machen will, ist ein Mietwagen von Vorteil. Nach Granada fuhren wir 95 km in einer Stunde, nach Cordoba gut zwei Stunden.
Der Tennisplatz hatte einen Betonboden. Die Animation war nur auf Spanisch und es gab kaum Angebote. Kein Sportangebot (einmal Wassergymnastik die jedoch schlecht angeleitet war). Ansonsten Ping Pong, Dart oder Wasserball aber nur einmal am Tag. Die Abendanimation war nicht schlecht - Musikdarbietungen, Flamencogruppen, Akrobatikvorführung und Bingoabende. Die Poolanlage war schön, leider durfte man da kein Ball spielen (dafür konnte man halt ungestört schwimmen - schön wäre ein abgetrennter Bereich zum Spielen gewesen). Es gab einen schönen Fitnessraum. Das kostenpflichtige Wellnessangebot haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2022 |
Vorname: | Ursula |