Kerstin (41-45)
Verreist als Familie • August 2019 • 2 Wochen • Strand
Wir hatten einen tollen Andalusien-Urlaub!

Gut

Wir hatten einen tollen Urlaub, in einem schönen Hotel, mit tollen Strandtagen und einigen Ausflügen. Insgesamt haben uns die Ordnung und Sauberkeit, toll organisiert, gut gefallen. Hier wird mit einem funktionierenden System das Personal dort eingesetzt, wo es gebraucht wird. Das Service-Personal ist sehr freundlich (besonders, wenn man es selbst auch ist) und versteht oft sogar mehrere Sprachen. Gab es Hürden, haben wir die Sprache gewechselt oder ein anderer Mitarbeiter konnte helfen. Wir haben uns bemüht, immer in Spanisch zu bestellen ;-)

• Unser Zimmer (Studio) war etwas kleiner als erwartet und lag in der ersten Etage über dem Eckeingang im Innenbereich, mit entsprechend wenig Weitblick – aber es gibt nun mal nicht nur hoch gelegene Zimmer. Die Möbel waren nicht die neuesten, aber zweckmäßig. Die Betten waren bequem. Über dem Schreibtisch hing ein Flachbild-Fernseher mit einigen deutschen Programmen. Die Ablageflächen hätten umfangreicher sein dürfen, für 3 Personen war es schon knapp. Das Zimmer bietet eine kleine Küchenzeile und ein Bad mit großem Waschtisch. Auf dem Balkon stehen Kunststoffmöbel, ein Wäschetrockner ist an der Wand befestigt.

• Gut
  • Die Organisation im Restaurant ist toll! Die Mitarbeiter waren hervorragend organisiert. Über den Sprechfunk konnten sofort Plätze zugewiesen werden. Bemerkenswert fanden wir, dass alle Mitarbeiter – sogar die leitenden Angestellten – alle Arbeiten ausführten. Sogar ein Chef hob Servietten oder herunter gefallenes Essen auf. Alle Mahlzeiten sind als Buffet mit toller Dekoration aufgebaut und bieten eine riesige Auswahl, so dass für jeden Geschmack einiges zu finden ist. Morgens ist die Auswahl groß, das Mittagsangebot entspricht in etwa dem am Abend. Abends gibt es wöchentlich wiederholend Themenabende und somit nochmals mehr Facetten. Wir waren meistens gegen 20 Uhr essen, weil es später sehr voll und laut wurde (weil Gäste mit kleinen müden Kindern zum Essen kommen). Das Vorspeisenbuffet ist lang und vielseitig. Standardmäßig gab es Nudeln und Pizza, die wir im Urlaub nicht essen – wenn es daneben eine große Auswahl von unterschiedlichen und leckeren Speisen gibt. Besonders grandios fanden wir den großen ganzen Fisch, von dem man sich selbst bedienen konnte. Es gab verschiedene Fleisch- und Fischvariationen mit und ohne Soßen, wechselnde Beilagen und Paella. Zum Abschluss gibt es diverse Desserts, Kuchen und viel Obst – manchmal ein Schokobrunnen. Einzige Kritikpunkte, die ich bereits dem Hotel als Tipp mitgeteilt habe, sind: Wir hätten uns gewünscht, dass Gäste mit unpassender Kleidung am Eingang zum Restaurant (wo die Zimmernummer genannt wird) abgewiesen werden. Desweiteren ist Fisch (Lachs) in Scheiben geschnitten und so sind Grätenstücke zerkleinert im Fischfleisch.

• Gut
  • Das Hotel ist sauber, die Zimmer werden täglich gereinigt. Die Kellner sind rege und sehr freundlich, nur abends sind die Wartezeiten etwas länger (dann kommen alle Gäste gleichzeitig).

• Gut
  • Das Hotel liegt außerhalb des Zentrums und ist deshalb am besten mit All inclusive zu buchen. Für Ausflüge ist das Hotel ein guter Ausgangspunkt und bietet ausreichend Parkplätze. Ins Zentrum gelangt man zu Fuß oder mit dem Bus. Hierüber informiert die Reiseleitung. Im Innenbereich zwischen den Gebäudekomplexen befindet sich der Pool mit Liegen, Sitzgelegenheiten und Strandbar. Ein Bademeister ist stets vor Ort. In Richtung des breiten Strandes gibt es eine tolle breite Liegewiese mit vielen Schirmen und Liegen, von denen auch Nachschub verfügbar ist. Der Strand ist mit Kieselsteinchen durchsetzt, was wir vorher wussten und uns nicht störte. Überraschend war der Streifen von Steinen im Wasser, über die man erst einmal balancieren musste. Badeschuhe gibt es im Hotel-Shop.

• Gut

Das Animationsteam bietet viele Aktivitäten (Wassergymnastik, Volleyball, Bogenschießen etc.), drängt sich aber niemandem auf. Abends erfolgt eine Preisverleihung für die Sieger von Wettkämpfen. Dann sind die Pools mit Absperrungen versehen, damit niemand hinein fällt. An den meisten Abenden gab es professionelle Shows (Artistik, Magic, Flamenco oder Livemusik). Wellness- / Sport- und Spa-Angebote haben wir nicht wahrgenommen, auch die Kinderanimation nicht. Dort hat es den Kleinen augenscheinlich gefallen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im August 2019
    Vorname:Kerstin

Liebe Kerstin, vielen Dank für Ihr Feedback und dafür, dass Sie uns für Ihren Urlaub in Nerja ausgewählt haben. Marinas de Nerja hat eine ideale Lage, perfekt um die Nachbarorte zu erkunden, die mit dem Auto leicht zu erreichen sind. Wir freuen uns wirklich sehr, dass Sie unseren guten Service hervorheben, unser Team bemüht sich nämlich stets einen professionellen und Kundenorientierten Service zu bieten. Auch freuen wir uns, dass Sie unser Speisenangebot positiv hervorheben, die Qualität und Auswahl der Speisen ist uns nämlich besonder wichtig. Wir hoffen Sie wieder im Zukunft zu sehen. Mit freundlichen Grüssen, Chari Domínguez