Die Zimmer sind in Bungalows verteilt. Die Betten sind sehr gut, das Schlafsofa gut. Bad ist schön mit ebenerdiger Dusche. Die Schränke sind für vier Personen und über einer Woche Urlaubsdauer zu klein gewesen. Die Zimmer bieten Wasserkocher, Mikrowelle, Toaster, Kühlschrank und zwei Kochplatten. Die Reinigung beschränkte sich auf Handtuchtausch, Müllentsorgung, Betten machen und Fegen. Der Pool ist für ein Hotel dieser Größe zu klein dimensioniert, war aber sauber. Die Nutzung des Aquaparks direkt daneben ist im Preis inkludiert. Er bietet Rutschen, Pool und Wellenbad. Animation am Tag haben wir nicht genutzt. Das Abendprogramm ist manchmal sehr gut und manchmal eher nicht. Aber immer sehr laut. Allerdings ist Punkt 23:00 Schluss, also durchaus auch mit kleineren Kindern annehmbar. Das Essen ist soweit gut, jeder findet was. Die Auszeichnung ist dreisprachig und meist eindeutig. Es gibt eine (für deutsche Verhältnisse) gute glutenfreie Auswahl an Brot und Gebäck. Allerdings keinen Toaster nur für glutenfreies Essen. Allerinngs war beim Frühstück zur Abreise vor dem eigentlichen Frühstück nichts glutenfreies zu finden. Das Essen wiederholt sich nach einer Woche wie bei den meisten Hotels. Kritikpunkt Essen: fast alle Teller sind von der Unterseite, manchmal auch die Oberseite, unsauber. Vermutlich wird der Geschirrspüler zu voll gepackt. Gleiches beim Besteck, auch hier jedes zweite Teil nicht wirklich sauber. Gläser und Schälchen sahen gut aus. Das Personal räumt das gebrauchte Geschirr ab, wischt den Tisch ab und deckt neu. Der Lappen wird selten ausgewaschen und die Hände dazwischen auch nicht gewaschen. Eine Trennung dieser Arbeitsgänge wäre wirklich sehr, sehr wünschenswert. Das Personal ist durchweg freundlich, sehr bemüht es den Gast recht zu machen. Allerdings sollten sie aus der Beschreibung raus nehmen, dass sie deutsch sprechen. Das Meer ist nicht weit. Unbedingt auch die Bucht von Son Xoriguer besuchen, hier ist das Wasser sehr klar! Bus nach Ciutadella fährt alle 20 Minuten, Bushaltestelle ist direkt vor dem Hotel. Das Hotelpersonal hilft gerne mit einem Busfahrplan und Tipps. Der Hafen ist sehr schön und bietet Kulinarisches, Schmuckstände und Touristenboutiquen, Supermärkte sind auch in der Nähe. Der Sonnenuntergang von den Felsen westlich vom Leuchtturm aus ist sehenswert. Für den Sonnenaufgang eignen sich die Felsen westlich des Strandes von Calan Bosc. Wir haben eine Bootstour mit Amigos gemacht - es war das Highlight unseres Urlaubs. Die Gäste waren vor allem aus Großbritannien, Deutschland und Spanien. Einige auch aus Frankreich, Österreich usw. Ausschließlich (?) Familien, keine Sauftouristen oder Jugendgruppen. Wenn wir Menschen wären, die ein Hotel zweimal besuchen, würden wir ggf wiederkommen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2023 |
Vorname: | Steffi |