Marion (36-40)
Verreist als Familie • August 2003 • 2 Wochen • Strand
Pleiten, Pech und Pannen

Die im Katalog als großzügig zum Club Alltoura umgestaltete Ferienanlage entpuppte sich als Flop. Für Familien mit Kindern überhaupt nicht weiter zu empfehlen. Die Zimmer alle ohne Klimaanlage, was sich dieses extrem bemerkbar machte. Man konnte vor Hitze nicht schlafen und kaum war man eingenickt, ging es lautstark bei der Animation zu Gange. Wir hatten unser Zimmer direkt am Supermarkt und zur Animation hin. Nach 1 Tag wollten wir (mein Mann, ich und die beiden Kinder 2 und 12 Jahre alt) das Zimmer tauschen. Doch an der Rezeption wurde uns gesagt, dass sie kein Zimmer tauschen können. Das Engagement der Reiseleitung liess auch zu Wünschen übrig. Mit einem " Tut mir leid" beendete sie das Gespräch und bemühte sich auch nicht weiter. Auf die schlechte Organisation bzgl. der Verteilung der Appartements angesprochen, wurde uns von der Rezeption geraten, doch in Deutschland zu bleiben. 2 Wochen schlaflose Nächte waren nun angesagt, Stressurlaub pur. Während einer unserer zahllosen schlaflosen Nächte wurden wir Zeugen, wie sich eine im Nachbargebäude untergebrachte Familie über die in der Wohnung gesichteten Nagetiere (Ratten/Mäuse) beschwerte. Die Familie reiste bereits nach 1 Woche ab. Das Hotel selbst ist zwar renoviert, weist aber trotzdem sehr viele Mängel auf. In der Anlage sind an verschiedenen Stellen die Platten gebrochren bzw. zersplittert, wodurch eine akute Verletzungsgefahr für Kleinkinder besteht. Die Bäder sind der reinste Horror, alles viel zu eng. Die Putzfrauen kommen wie sie es gerade wollen. An den An- u. Abreisetagen wird die Nachtruhe schon ab 4.00 Uhr durch hin- und herrücken von Möbelstücken empfindlich gestört. Menorca ist eine sehr schöne Insel. Man sollte ein Auto mieten und die Insel auf eigene Faust erkunden. Die über das Hotel angebotenen Touren sind nicht zu empfehlen. Sehr zu empfehlen ist Ciutadella, traumhaft altes Örtchen mit Hafen.

• Schlecht
  • Wie schon erwähnt, die Zimmer sind zu klein und ohne Klimaanlage. Es ist bei hohen Temperaturen kaum auszuhalten. Das Bad viel zu eng, man bekommt kaum noch Luft nach dem Duschen.

• Schlecht
  • Von Frau G (Reiseleitung) wurde uns versichert, dass der Speisesaal laut Hotel Manager nach jeder Mahlzeit gesäubert werde. Eina am Nachbartisch unter den Tisch gefallene Gabel lag jedoch noch 2 Tage später an der gleichen Stelle. Am Buffet wurden, die über den Rand gefallenen Nudeln wieder sorgfältig in die Warmhaltebehälter zurückgelegt. Guten Appetit!!!! Das Personal selbst ist sehr freundlich (die können auch nichts dafür)

• Schlecht
  • Die Animation ist sehr bemüht, nach einer Woche hätte ich mir jedoch gewünscht, dass das Publikum etwas mehr eingebunden wird. Das Bingo ist langweilig und " Wer wird Millionär" total daneben. Kinderanimation war ok. Zur Rezeption wurde wegen dem Zimmtertausch schon einiges gesagt (total daneben, keiner weiss, was der andere macht, keine Absprache Kommunikation unter den Kollegen)

• Schlecht
  • Die Beschreibung der Entfernung zum Strand (700m) im Alltours Reisekatalog " Balearen Sommer 2003" , entspricht nicht ganz der Realität, dam man auf dem kürzensten Weg einen Kanal überqueren bzw. über eine Brücke mit ca. 40 Stufen gehen muss. Dies ist für Familien die auf einen Buggy/Kinderwagen angewiesen sind besonders beschwerlich. Der Umweg durch den Hafen ist erheblich weiter (ca. 2 km)

• Schlecht

Die Animation für die Kinder abends war ok. Tagsüber aber hätte ich mir mehr gewünscht. Für die Maxis und die Teenies war das Programm ziemlich rar und einfallslos. Unmöglich. Wir hatten unseren Sohn 12 Jahre 2 Wochen an der A....backe kleben. Der Pool ist zwar relativ groß, für die Anzahl der Appartements jedoch nicht groß genug, was sich am Nachmittag am trüben, milchigen Wasser bemerkbar macht. Der Pool wurde nicht ausreichend gechlort, was sich in unzählign Fällen von Mittelohrentzündungen (unter anderem unser 12jähriger Sohn Marcel und unsere 10jährige Bekannte Louisa) bemerkbar machte. Auch mein Mann hatte ab dem 3. Tag leichte Ohrenschmerzen und verzichtete auf das Tauchen im Pool. Am 8. August 3 Tage3 nach unserer Ankunft wurde die Reiseleitung -Frau Grygosch- von uns darauf hingewiesen, dass es unter der Holzbrücke, die den Pool überbrückt, übel riecht und dort auf beiden Seiten verschiedene Abfälle zu sehen sind. Frau G versicherte uns, dass sie dies dem Hotel Manager sofort weiterleiten werde. Es dauerte bis zum 15.8, bus der Abfakk endlich beseitigt wurde und wir wenigstens noch zwei Tage in den Genuss des gesäuberten Anblicks kamen.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im August 2003
    Vorname:Marion