Christina (26-30)
Verreist als Paar • September 2015 • 1 Woche • Strand
Schöne Anlage für einen All-In-Urlaub

Wir hatten relativ kurzfristig gebucht und unser Budget war nicht riesig, deshalb fiel die Wahl auf das Hotel Marinda Garden auf Menorca. Wir haben nicht allzuviel erwartet bei 3 Sternen und "nur" 72% Weiterempfehlung hier und dazu die letzte Bewertung von 2014.Aber, wir wurden nicht enttäuscht. Eine wirklich sehr schöne Anlage, die zwar hier und dort etwas in die Jahre gekommen ist, aber alles war sauber, so dass wir sehr positiv überrascht waren.Die Gäste waren überwiegend aus Großbritannien, wenige Niederländer und sehr wenige Deutsche und ein paar spanischsprachige Gäste. Mit Englisch kam man gut weiter, deutsch wurde kaum gesprochen, aber irgendwie konnte man sich schon verständigen. Die Anlage besteht hauptsächlich aus kleinen Häuschen mit je 2 Wohnungen, sehr schön anzusehen. W-LAN gibt es in der Empfangshalle gratis. Alles in allem war das Preis-Leistungsverhätnis sehr gut. Bis auf die kleinen Kritikpunkte, woran man zwar noch arbeiten kann, die uns den Urlaub aber nicht schlechter gemacht haben. Wir können das Hotel guten Gewissens weiterempfehlen.

• Gut
  • Wir hatten ein Apartment mit einem Schlafzimmer, Wohnzimmer , ein ziemlich neu renoviertes schönes Bad und einen riesigen Balkon. Das Wohnzimmer verfügt über eine winzige Küche, mit Kühlschrank, 2 Herdplatten, Wasserkocher und Mikrowelle, sodass man sich auch selbstversorgen könnte. Desweiteren gibt es auch im Wohnzimmer 2 Sofas, die man zu Betten umfunktionieren kann, einen Flachbildfernseher, einen Tisch mit 4 Stühlen und ausreichend Schränken. Das Bad war ausreichend groß, die Dusche ebenerdig. Alles war sauber, kein Schimmel und keine Tiere oder sonstiges.

• Wir hatten All-Inklusiv gebucht.Frühstück, Mittagessen und Abendessen gab es je in Buffetform. Die Auswahl war reichlich, so gab es z.B. täglich Nudeln mit verschiedenen Soßen, Pizza und Pommes , aber auch täglich verschiedene Sorten Fisch und Fleisch, Beilagen, eine Suppe, Rohkost, Käse, Vorspeisenplatten und versch. Kuchen,Eis und Obst zum Nachtisch. Hier wäre es super wenn beschriftet wäre, was sich hinter den Speisen befindet, das war leider nur sehr sehr vereinzelt der Fall, so das man die meiste Zeit nicht wusste was sich hinter etwas versteckt. Auch finde ich es persönlich nicht sehr gut wenn der Koch mit selben Handschuhen Fisch und Fleisch anfasst oder das Gemüse auf der selben Fläche gebraten wird die eben Fisch und Fleisch. Leute mit Allergien/ Unverträglichkeiten oder die einfach manches nicht mögen haben dann leider sozusagen Pech gehabt, was man umgehen könnte. Da das Hotel eher auf Familien ausgelegt ist, ist es im Speisesaal oft recht laut, also wenn man Kinder nicht mag, sollte man vielleicht nicht hierherfahren. Es gibt auch keine Außenterasse auf der man das Essen zu sich nehmen kann.

• Die Freundlichkeit der Angestellten war in Ordnung, aber eher distanziert. Das ist keine Kritik was einen Urlaub besser oder schlechter macht, macht aber oftmals den Unterschied aus zwischen einem Hotel was Ok ist, einem guten und einem sehr guten Hotel. Es sind Kleinigkeiten wie z.B. beim Auschecken weder gefragt wurde ob alles in Ordnung war, der Urlaub schön war, oder auch nur eine angenehme Rückreise gewünscht wurde. Wir sind erst abends um 19 Uhr gefahren, Zimmer für einen Late-Check-Out standen nicht zur Verfügung, was ja kein Problem ist wenn voll belegt ist. Auf Nachfrage wo man sich denn noch umziehen könnte vor der Abfahrt, hat man uns auf die Toilette verwiesen. Hier könnte man eindeutig etwas besseres zur Verfügung stellen. Deutsch wurde wie schon beschrieben kaum gesprochen, mit Englisch kam man aber immer weiter. Die Zimmer wurden täglich gereinigt bis auf Mittwoch und Sonntag. Auch dies war ziemlich in Ordnung, hier und da lag noch ein Haar auf dem Boden, aber auch das ist für uns nix tragisches.

• Die Fahrt vom Flughafen hat ungefähr eine Stunde gedauert, eher weniger. Zum nächsten Sandstrand sind es ca. 10 min zu Fuß durch den Ort. Der Strand liegt in einer Bucht, die zu unserer Zeit leider sehr sehr voll war, so dass man kaum ein Platz für sein Handtuch hatte, 2 Liegen und ein Sonnenschirm hätten zusammmen 18€ gekostet, für Spanien also relativ übliche Preise. Der Strand war auch nicht sooo sauber, wie man es sich für solch Liegenpreise wünschen würde. Bushaltestellen sind direkt vor dem Hotel, wir haben diese aber nicht genutzt. Ein kleiner Supermarkt mit allem nötigen für den täglichen Bedarf gibt es auf dem Hotelgelände. Die Preise sind in Ordnung, nicht spottgünstig, aber auch nicht extrem teuer.

Es gibt 3 verschiedene Pools. Ein separates Kinderbecken und 2 getrennte größere Becken. Animation ist im Hotel vorhanden, aber nicht aufdringlich. Es gibt diverse Angebote : Minidisco, Aquagym, Volleyball, Fußball, Bingo,Wasserball, verschiedene Abendvorstellungen wie Musicals von den Animateuren, eine super tolle afrikanische Show, und vieles vieles mehr. Die Liegen am Pool waren in Ordnung und in ausreichender Anzahl vorhanden. Leider gibt es keine Pooltücher im Hotel auszuleihen.

Dauer:1 Woche im September 2015
    Vorname:Christina