Matthias (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Ein Hotel, in dem wir uns immer wieder wohlfühlen

Wir waren in diesem Jahr nach 2008, 2010 und 2011 zum vierten Mal in diesem Hotel, weil wir uns hier immer sehr wohlgefühlt und rundum zufrieden waren. Dies wurde uns auch in diesem Jahr dadurch bestätigt, daß hier immer mehr Stammgäste anzutreffen sind, die zum vierten oder fünften Mal hier ihren Urlaub verbringen. Leider hat sich in diesem Jahr erstmals ein recht starker negativer Aspekt dadurch ergeben, daß das Hotel mittlerweile auch vermehrt von Russen als Urlaubsziel gewählt wird. Wer sich ein wenig auskennt, sollte beim Buchen die mögliche Alternative in Betracht ziehen, im Gegensatz zum "Rundum-Sorglos-Paket", Flüge und Hotel separat zu buchen.

• Mit dem Zimmer waren wir sehr zufrieden. Durch die geniale Architektur des Hotels hat man auf den Balkonen im Sommer, selbst wenn die Sonne genau in Front steht, fast komplett Schatten. (Ausnahme ist hier das Nebengebäude, die erst ab dem frühen Nachmittag Schatten haben). Die Zimmer haben Küchenzeile mit zwei Herdplatten, Kühlschrank, Geschirr und Microwelle, TV, Klimaanlage und Telefon.

• Die Gastronomie hat in den letztzen beiden Jahren deutlich abgebaut. Der Trend war im letzten Jahr schon zu bemerken, in diesem Jahr war er recht deutlich. Die Auswahl an Frühstück- und Abendbüffet ist nach wir vor reichlich, die Qualität der Speisen (insbesondere abends) und die Qualität der Zubereitung hat ziemlich stark nachgelassen. Hatte man in den Vorjahren am Abendbüffet eher das Gefühl, gar nicht alles von den dargebotenen leckeren Speisen ausprobieren zu können, weil die Vielfalt wirklich groß war, so sind wir in diesem Jahr zweimal trotz gebuchter Halbpension außerhalb essen gegangen, um einfach mal eine wohlschmeckende Abwechslung zu haben.

• Vom bereich Service sind wir in diesem Jahr nicht mehr so uneingeschränkt begeistert, wie noch vor wenigen Jahren. Dieser Trend hat sich im letzten Jahr schon abgezeichnet. Mittlerweile werden zu Zimmer nur noch an 5 von 7 Tagen saubergemacht, was wir im letzten Jahr schon festgestellt haben. Das Hotel bietet WiFI (WLAN) - Zugang an, jedoch muß man hier, im Gegensatz zu mittlerweile immer mehr Hotels, für diesen Zugang 17 Euro für 2 Wochen bezahlen. Als Gegenleistung funktioniert der Empfang in einem großen Teil der Zimmer und Balkone überhaupt nicht oder bricht ständig ab. Um online gehen zu können, muß man sich entweder an den Poolbereich begeben, oder in Bar oder Lobby aufhalten. Viele haben sich beholfen, indem sie sich mit ihren internetfähigen Endgeräten einfach vor die Zimmertüren ins Treppenhaus gestellt haben. Hier hat es dann funktioniert. Eine erhebliche Verschlechterung haben wir im Bereich Rezeption feststgellen müssen. Hier sind mittlerweile Angestellte beschäftigt, die doch teilweise durch erschreckende Inkompetenz aufgefallen sind. Oft wurden wir bei unseren Anfragen auf später verwiesen, wenn ein(e) andere(r) Kollege(in) kommt. Teilweise wurden auch schlichtweg falsche Auskünfte erteilt. Wir müssen allerdings betonen, daß dies nicht für das gesamte Rezeptions-Personal gilt. Der Service an Bar und im Speisesaal war wie immer wirklich sehr gut.

• Gut
  • Nur die Tatsache, daß das Hotel nicht gerade einen Panoramablick über Meer oder Berge beitet, verhindert, daß wir hier die volle Punktzahl vergeben haben. Das Hotel liegt sehr gut (nur ca 200 m vom tollen Sandstrand weg) und vor allem "mitten im Leben", so daß man bequerm zu Fuß den langen Sandstrand, die belebte Fußgängerzohne, mehrere Shopping-Strecken, Bars, Gaststätten und Discos erreichen kann. Supermärkte sind ebenso schnell zu Fuß zu erreichen, wie Apotheken, Autovermietung, Fahrradverleih etc.

kurz und knapp: wie immer wirklich gut. Hierbei sei jedoch gerade der subjektive und individuelle Aspekt berücksichtigt. Wer ein Profi-Animationsprogramm a la Club-Urlaub erwartet, wird hier sicherlich enttäuscht. Es handelt sich um sein Familienhotel, und diesen Ansprüchen wird das Marins Cala Nau allemal mehr als gerecht.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise