Eine sehr schöne übersichtliche Hotelanlage. Nicht so gross, dafür familier. Es gibt einen Neubau (Hauptgebäude), mit schönen renovierten Zimmern inkl. Küchenzeile. Farblich ist alles gut abgestimmt. Zum Hotel gehört auch ein älterer Teil, mit ordentlichen, schicken Zimmern, aber uns haben die im Neubau wesentlich besser gefallen. Es ist ein Unterschied. Die Zimmer werden 5 x die Woche gereinigt. Für uns ist es o. k. gewesen, da wir bereits zum 2ten Mal in diesem Hotel waren und es wussten. Wünschen würden wir uns trotzdem, dass min. 6 x die Woche, wenn nicht so gar jeden Tag sauber gemacht werden würde. Es gibt keinen Wäscheservice, aber eine Waschmaschine im Keller.
Wie bereits erwähnt, im Neubau schöne Zimmer mit Balkon und Miniküche. Es gibt Töpfe, Teller, Besteck. Keine Kaffeemaschine - leider und keine Topfschwämme oder Spüli - leider. Safe ist vorhanden. Es gibt einen Fernseher mit deutschen Sendern und im Bad ist auch ein Föhn vorhanden.
Das einzige was uns an dem Hotel bereits letztes Jahr, als auch dieses Jahr, nicht gefallen hat, ist das Essen. Wobei wir sagen müssen, dass das Essen jetzt doch besser war (letztes Jahr 1 Stern, dieses Jahr 2 Sterne). Wobei es nicht die Qualität der Zutaten betrifft, sondern eher das mangelnde Können der Küchencrew. Trotz Life-Zubereitung am Grill war das Fleisch und der Fisch wie Schuhsohle. Das Essen erfolgt in übersichtlicher Buffet-Form. Grundsätzlich ist für jeden immer was dabei, aber doch irgendwie immer das Gleiche und keine 4 Sterne. Leider!! Schade, dass am Grill nicht Fleisch und Fisch gleichzeitig angeboten werden, so dass mein Mann, der kein Fisch-Esser ist (und das gab es überwiegend) fast zwei Wochen lang nur Nudeln gegessen hat. Das Frühstück war noch etwas langweiliger als das Abendessen. Zwei Mal gab es sogar Pfannkuchen und Omlette (wobei auch das jedes Mal nicht richtig durch war). Beim Essen ist also noch viel Luft nach oben. Wie gesagt, man finden schon immer was, aber für 4 Sterne möchte man doch etwas mehr. Was aber ganz schlimm ist, dass viele Urlauber, vor allem aber die Älteren Damen und Herren, im Urlaub ihre Manieren vergessen und mit ihren Fingern überall rein greifen, obwohl die Zange vor der Nase liegt. Getränke gibt es zu den Mahlzeiten inklusive, die Qualität ist o. k. An der Bar gibt es zu vernünftigen Preisen guten Kaffee oder leckere Cocktails. Der Mittagssnack fällt klein aus, war aber meistens o. k. bis lecker.
Der Service des Hotels ist sehr gut. Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit, versteht und spricht zum größten Teil deutsch. Hier möchte ich ein grosses Lob an Miguel Angel von der Bar aussprechen. Sehr freundlich, gute Drinks und eine grosszügige Schankweise. Das Personal im Restaurant ist sehr gründlich und schnell gewesen, manchmal sogar zu schnell. Die Teller waren ruck zuck weg. Zum Hotel gehört auch ein Sunshine Kids Club mit Kinderbetreuung. Hier konnten wir bereits zum zweiten Mal eine super Betreuung vorfinden. Letztes Jahr waren wir schon sehr zufrieden gewesen und dieses Jahr war es genauso. Ein riesen Lob an Nathalie und Sinja.
Die Lage ist sehr schön. Das Hotel liegt ein wenig am Rand von Cala Millor und man hat kein zweites Hotel direkt vorm Fenster. Wir hatten das Zimmer zur Strasse hin, mit seitlichem Meerblick und haben abends auf dem Balkon den Grillen zugehört. Sehr ruhig. Zum Strand sind es zwei Minuten und der Strandabschnitt ist wesentlich sauberer als die Abschnitte zum Ort hin. Eine Dusche ist am Strand vorhanden. Zur Haupteinkaufsstrasse mit zahlreichen Geschäften, zwei Fun-Parks und Bars sind es ca. 4 Gehminuten. Zahlreiche Supermärkte sowie ein kleiner deutscher Supermarkt sind in unmittelbarer Nähe. Lidl liegt in Sichtweite des Hotels.
Bei diesem Punkt muss man unterscheiden zwischen Erwachsenenanimation, die nur einen Stern in dieser Kategorie verdient und der Kinderanimation, die alle 5 Sterne von uns erhält. Zur Erwachsenenanimation: sehr schlecht. 'Tagsüber war die Animation kaum präsent, häufig in Privatkleidung und lustlos. Die Show der Animation war einfach schlecht und nicht wirklich unterhaltsam. Die Animation hat kaum Initiative gezeigt, machte nur das Nötigste. Hingegen die Kinderanimation super. Vielen Dank Nati und Sinja für die tolle Betreuung. Tolle Programmpunkte für die Kleinen u.a. Pooldisco, Strandnachmitage, Bimmelbahnfahrt, T-Shirt malen, Basteln... unsere Kleine wollte gar nicht mehr mit uns am Strand, weil sie sich so wohl fühlte. Das Highlight abends, die Kinderdisco. Hier gerne mal paar unterschiedliche Lieder am abend. Ansonsten top. Ein Satz zum Pool: sauber, schön, toll angelegt. Es sind zwei Pools da, ein Nichtschimmerpool mit Kinderbecken und ein Schwimmerpool und es gab immer genug Liegen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|