Das Hotel im Allgemeinen ist sehr schön. Zimmer (wir hatten Appartement 610 im 6. Stock mit herrlichem Blick aufs Meer) war geräumig, das Bad hätte etwas größer sein können. Zimmer sauber, Raumpflegerin freundlich und aufmerksam. Die Poolanlage sehr sauber, wird täglich gereinigt. Das Hotel sollte jedoch ohne jegliche Verpflegung gebucht werden. Die Bewertung mit nur 3 Sonnen liegt an der Gastronomie und daran, dass es an verschiedenen Stellen des Hauses immer wieder mal nach Fäkalien roch. Wir können nur empfehlen, das Haus ohne Verpflegung zu buchen.
Unser Appartement war sehr geräumig. Der Ausblick war sehr schön. Der Balkon nicht riesig, aber vollkommen ausreichend. Die Möbel könnten moderner sein. Das Bad ist etwas unglücklich angeordnet, wie z. B. die Toilette sehr dicht am Waschtisch, die Wanne, auf der eine Duschabtrennung montiert ist, etwas eng. Zimmerreinigung findet 5 x die Woche statt (Montag und Donnerstag nicht), was völlig ausreichend ist.
Die Gastronomie würden wir mit "0" Sonnen bewerten. Schlechter geht einfach nicht. Die Speisen, die heiß sein sollten, wie Fleisch, Fisch oder gekochtes Gemüse waren kalt oder lauwarm. Wurde "gegrilltes Fleisch" angekündigt, so hatte dieses den Grill kaum gesehen, war nicht richtig durch, nicht gut gewürzt und eben kalt. Fisch war verkocht, zerbraten, ebenso nicht richtig gewürzt und nicht schmackhaft. Salat, der eher hätte kross und kühl sein sollen, war fad und warm. Bohnen wurden scheinbar täglich wieder hingestellt und waren nicht frisch. Die Folge waren Magen- und Darmerkrankungen, was uns 4 verlorene Tage einbrachte. Leider war auch das Frühstück alles andere als genießbar. Und so haben wir die Mahlzeiten oft ausfallen lassen und außer Haus gegessen. Sehr empfehlenswert ist das Café de Sol am Strand, das in unmittelbarer Hotelnähe liegt. Und was uns letztlich den Urlaub gerettet hat. Was natürlich mit nicht unerheblichen Zusatzkosten verbunden war. In einer Hotelbewertung habe ich vor einigen Wochen etwas von "so ein Fraß" gelesen, als es um das Essen im Marins Cala Nau ging. Dies ist keine Übertreibung, sondern trifft den Nagel auf dem Kopf. Uns wurde zuletzt schon alleine vom Geruch der Speisen schlecht. Einmal verging uns alles, als mein Mann eine Sprite trank und diese (oder aber das Glas) nach Pisse stank. Ich weiß nicht, ob dies am Wasser lag, mit dem das Glas gereinigt wurde?
Leider haben wir unser gebuchtes Appartement erst am 2. Tag beziehen können und mussten vorerst mit einem Doppelzimmmer, das zum Dreibettzimmer umfunktioniert wurde, vorlieb nehmen. Dies erfuhren wir allerdings nicht direkt bei unserer Ankunft (ca. 11.00 Uhr), sondern erst zwei Stunden später (als unser Zimmer eigentlich fertig sein sollte) vom Chef des Hauses. Dies war sehr ärgerlich, weil wir halt bis zum nächsten Mittag aus dem Koffer leben mussten und es uns nicht gemütlich machen konnten. Wir bekamen hierfür allerdings eine finanzielle Entschädigung.
Das Hotel liegt sehr zentral; es gibt zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten (Spar, Lidl etc.) in unmittelbarer Nähe. Strand sind 2 - 3 Gehminuten, Strand ist sehr schön, lediglich die Touristen könnten etwas aufmerksamer sein und ihren Müll in den dafür vorgesehenen Behältnissen entsorgen. Klares, sauberes Wasser. Einzig der lange Transfer von gut 1 1/2 Stunden war etwas nervig. Die Fußgängerzone mit zahlreichen Geschäften und Lokalen liegt auch nur wenige Gehminuten entfernt.
Der Pool ist sehr schön und sehr sauber. Könnte vielleicht ein klein wenig größer sein. Wird täglich gereinigt, die ganze Poolanlage ist außerordentlich gut gepflegt. In den Hotelunterlagen schreibt der Betreiber, dass man in diesem Hotel der Liegenreservierung mittels Strandtüchern entgegenwirkt. Leider ist dies nicht der Fall. Es wird nichts dagegen unternommen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|