Das Marins Cala Nau ist eine etwas kleine Hotelanlage, die sauber und ansprechend ist. Das Personal ist nett und freundliche. Deutsch sprechen nicht alle aber man kann sich gut verständigen. Wir sind ja auch in Spanien! ;-) Wir waren in einem Appartement untergebraucht (Zimmer 1304 ) mit Meerblick. Die Appartements sind zweckmägig eingerichtit mit Küche und Mikrowelle und genügend Platz für 2 Erwachsene und einem Kind oder ggf. sogar 2 Kinder. Der Kleiderschrank und der Safe waren etwas klein aber es reicht. Wir hatten Halbpension plus gebucht, d. h. abend gibt es die Getränke aus Automaten zum selberholen (Cola, Wasser, Fanta, Bier und Wein), morgens gab es auch Kaffee, Schokolade und Cappuccino aus Automaten. Wenn mal etwas alle war musste man nur Bescheid sagen und es wurde sofort nachgefüllt. Es waren hauptsächlich Deutsche Gäste in dem Hotel. Meist Familien mit Kindern. Als Paar alleine weiß ich nicht ob ich mich hier wohlfühlen würde. Das ist Sache des emfindens. Es gab einen schönen Spielplatz direkt bei den Kinderpools der unserer Tochter ( fast 3 Jahre) gut gefallen hat. Die Poolanlage war klein und sauber. Das Wasser allerdings sehr kalt und salzig (so hatten wir das Gefühl). Andrea und Lena, das Sunshine Kids Team, haben sich sehr gut um die Kinder ab 4 Jahen gekümmert und immer Programm gemacht. Abends gab es immer noch die Mini Disco für alle Kinder die mitmachen wollten. Es gibt sicherlich preiwertere Anlagen die man mit All Inclusive buchen kann. Hier entfallen dann natürlich sämtliche Nebenkosten!
Das Hotel ist sehr hellhörig und der Fahrstuhl im Nebenhaus nicht sehr vertrauenwürdig. Alles andere habe ich oben schon beschrieben.
Das Essen war total Kindergerecht und gut. Das Restaurant war klein aber man fand immer einen Platz, da die Tische immer sofort neu bestückt worden sind, wenn jemand fertig war. Mittags gab es immer einen Snack, das war in Ordnung. Was hier nicht in Ordnung war das jede Person die was Essen wollte sich das selber holen musste. Ich war mit meiner Tochter dort und wollte nun 3 Hot Dogs haben. Die hab ich nicht bekommen, mein Mann musste selber gehen und sich einen holen. Das kann nicht sein! Mein Mann ist dann auch selber gegangen und kam mit zweien wieder obwohl er ja nur einen hätte kriegen dürfen. Da muss man vielleicht einfach mal ein bißchen meckern, dann klappt es.
Alles in allem zufriedenstellen. Unser Licht im Bad war kaputt. Man hatte das an der Rezeption gesagt und am nächsten Tag wurde es repariert. Deutsceh Sprachkenntnisse wurde ich als durchnittlich bezeichnen. Zimmerreinigung: Es hätte ein wenig besser gewischt werden können. So richtig unter den Sofas wurde nicht gewischt. Kinderbetreuung durch Lena und Andrea waren völlig okay.
Die Lage des Hotels war optimal. Zweite Reihe. Man brauchte ca. 5 Minuten zu Fuss zum Strand. Spar Läden, Fahrradverleih, Apotheke war alles in direkter Nähe. Einen Lidl gibt es dort auch (ca. 10 Minuten zu Fuß). Die Einkaufsstrasse von Cala Millor war auch in 5 Minuten zu erreichen. Dort musste man an einem grösseren Kinderabenteuerplatz vorbei, von daher etwas schlecht, da die Kinder dort natürlich immer hin wollen, ansonsten musste man halt die Strandpromenade gehen und dann irgendwann links abbiegen Richtuing Einkaufsstrasse, was aber auch kein Problem ist. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt etwa eine Stunde. Ausflugsmöglichkeiten gibt es dort genug. Vom Hotel auf der anderen Strassenseite fuhr eine Bimmelbahn nach Sa Coma, SÍllot und zurück bis Cala Bona. Kostenpunkt für hin und zurück 6 Euro. Für eine Kutsche zahlt man 15 Euro bis nach Sa Coma. Das ist ein wenig zu teuer! Da sind die Taxis etwas billiger. Autos kann man mieten für 33 Euro für einen Ford Ka und einen Ford Fiesta 5-türig 47 Euro incl. Vollkasko ohne Selbstbeteiligung und Kindersitz für einen Tag.
Alles in allem okay. Pool ist ein wenig klein und kalt. Aberman gewöhnt sich an alles. ;-) Jeden Abend gab es Mini Disco und Shows oder Bingo. War okay. Die Liegestühle, der Poll und die gesamte Anlage waren recht sauber. Schön war dass hier keine Liegenreservierung statt fand!!! Also Handtücher hinlegen und erst vier Stunden später nutzen. das fand ich sehr positiv! Habe sich auch alle dran gehalten! Der Strand und das Meer waren sauber und gepflegt. Die Liegen etwas teuer, aber das ist ja normal auf Mallorca. Günstige Alternative hier einen Sonnenschirm und Luftmatratzen kaufen wenn man jeden Tag an den Strand geht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|