- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitGut
Dieses Hotel hat m.E. keine 4* verdient. Die Rezeption ist mit der Unfreundlichkeit in Person besetzt. Reklamationen stoßen auf taube Ohren. Der Tresorschlüssel für das "Superior"-Zimmer unserer Kinder wurde bis zum Tag der Abreise nicht zur Verfügung gestellt und auch der defekte Kühlschrank in unserer "Superior"-Behausung war kein Anlass zur Reparatur. Von einer 7köpfigen Familie, die auf einer Anmeldung gebucht hat, die eine Hälfte zur Essensschicht Nr. 1 und die anderen zur 2. Schicht einzuteilen ohne nach den Wünschen zu fragen, zeugt nicht gerade von Familienfreundlichkeit. Die Dame an der Rezeption hat sich geweigert, dies zu ändern - wir sollten das im Speisesaal versuchen. Bei diesem Versuch hatten wir Erfolg und ein freundlicher Kellner hat am Abend auch gleich 3 der kleinen Bistrotische im Freien zusammengestellt und eingedeckt, damit wir als große Familie gemeinsam draußen essen können. Den Versuch, 3 Tage später wieder 3 Tische zusammen zu stellen, wurde vom Barkeeper verhindert mit der Begründung, die Tische müssten frei bleiben, falls da jemand etwas trinken will. Gleiches Theater beim Frühstück. Am ersten Morgen hat ein Kellner 3 Tische zusammen gestellt und eingedeckt mit der Bemerkung, wenn er wisse, dass wir jeden Tag um 8 Uhr kommen, werde er die Tische schon vorbereiten. Davon am nächsten Morgen keine Spur! Schließlich haben wir die Mahlzeiten im Speisesaal eingenommen, um ständigen Ärger zu vermeiden. Für mich ist ein Hotel keine 4* wert, wenn Obst aus der Dose ca. 80 % und frisches Obst (hauptsächlich Melonen) den traurigen Rest zu 100 % ausmacht. Abgepackte Marmeladen und fehlende Schälchen, falls man mal auf die einzige Honigtube drücken oder Nutalla fassen will, werten das Frühstück genauso wenig auf wie verwässerte Säfte, die aus dem Automaten kommen. 1 große Schüssel Naturjoghurt ist ein Witz in einem 4* -Hotel, wo gerade für die Kinder bisher immer eine Auswahl an Joghurt und z.B. frischem Obstsalat zur Verfügung stand. Dass wir mehrfach beim aufgeschnittenen dunklen Brot mit steinharten Scheiben bedient wurden, ist uns in einem 4*-Hotel noch nie passiert. Beim Abendessen war die Resteverwertung nicht zu übersehen. Bei der 2. Schicht, die von 19 Uhr bis 20.30 Uhr gehen sollte, wurde die Tür nach draussen schon um 20 Uhr abgeriegelt, damit die Gäste nicht mit einem Getränk draussen Platz nehmen konnten. Nicht genug: Gegen Ende des Urlaubs standen um 20 Uhr für die Getränke keine Gläser mehr bereit. Teelöffel waren Mangelware im Hotel, die lagen nicht mal bei der Kaffeetasse zum Frühstück. Für den Nachtisch durften wir jedes Mal zur Teelöffelsuche starten. Zum Nachtisch glänzten neben 3 Sorten Eis wieder Obst aus Dosen und die täglichen Windbeutel aus dem nahegelegenen Lidl. Die Kinderanimation mit Moritz war in den ersten Tagen ganz nett, wenn auch zeitlich sehr eingeschränkt. Die Ablösung führte dann dazu, dass unsere Enkel (8, 5 und 3) freiwillig auf die Mini-Disco verzichtet haben. Wenn eine Animateurin die Kinder nicht zum Mitmachen motivieren kann und nicht mal versteht, wie ein - jedem aus Kinderzeiten bekanntes Spiel - ablaufen muss, hat sie ihren Beruf eindeutig verfehlt. Eine Lüftung im WC/Bad, die mit der ferngesteuerten Klimaanlage gekoppelt ist, habe ich bisher auch noch nie erlebt. Fazit: Vor 7 Jahren haben wir uns in diesem Hotel noch sehr wohl gefühlt. Jetzt mit 4 Sternen waren wir sehr enttäuscht, wie sich von der Freundlichkeit über die Zimmer bis zum Essen alles verschlechtert hat.
- ZimmergrößeSehr schlecht
- SauberkeitGut