Aparthotel der gehobenen Mittelklasse mit ca. 100 Wohneinheiten (Apartements und Studios). Individuell geführt. Sehr sauber und gepflegt. Moderne Rezeption mit ansprechend gestalteter Poolanlage. Überwiegend Gäste deutscher, skandinaviscber und niederländischer Nationalität. Meist Familien mit mehreren Kindern. Es wird im Hotel HP+ angeboten. D.h. Frühstück, Mittagssnack und Abendessen mit freien Getränken. Hotel kann auch direkt (ohne Veranstalter) gebucht werden. www.marinshotels.com Waren zum 2. Mal hier und haben einige Familien getroffen, die auch schon im letzten Jahr hier waren. Anlage ist für Familien mit kleineren Kindern sehr gut geeignet, da man diese immer im Blick hat. Würden aber immer das Haupthaus dem Nebengebäude vorziehen. Preis-/Leistungsverhältnis stimmt auf jeden Fall. Wetter war im Juli sehr gut, wenn auch an manchen Tagen bewölkt.
Wir hatten in diesem Jahr ein Zimmer im Haupthaus. Sehr gemütlich und neuwertig ausgestattet. Kleiner Flur. Mamorbad mit Handtuchwärmer und Glasduschabtrennung. Super großer Spiegel. Schlafzimmer mit Doppelbetten und großem Schrank. Wohnzimmer mit 2 Schlafsofas, Fernseher (SuperRTL ARD, ZDF, etc.), Esstisch für 4 Personen, Kochecke mit Kühlschrank, Micro, Ceran etc. Balkon mit seitl. Meerblick und Blick auf einen Pinienhain. Wir haben uns im Wohnzimmer niedergelassen und aus den Sofas ein Doppelbett gemacht. War sehr bequem. So konnten wir abends noch auf dem Balkon sitzen oder den Fernseher nutzen. Die Kinder haben im eigentlichen Schlafzimmer genächtigt. Dort haben wir die Betten auseinandergezogen und so hatte jeder sein Einzelbett. Genügend Stauraum war auf jeden Fall für 4 Personen vorhanden. Die Zimmer waren immer super sauber. Klimaanlage haben wir von morgens an laufen lassen. Auch im Juli war es schon um die 34 Grad war.
Es gibt eine Pool-, Animationsbar (in welcher auch der Mittagssnack gereicht wird) und ein Hauptrestaurant. Essenszeiten gibt es eigentlich 2, welche aber nicht kontrolliert werden. Das Restaurant ist von 18.00 bis 20.15 Uhr geöffnet. Es gibt auch die Möglichkeit draußen auf der Poolterrasse zu essen. Allerdings sind bei hohen Sommertemperaturen die klimatisierten Räume zu bevorzugen. Zum Ende der Essenszeit ist es immer schon ein wenig ruhiger gewesen. Gedränge gab es aber nie. Qualität der Speisen war immer sehr gut. Besonders die Salate und frisch zubereiteten Speisen. Im Gegensatz zum letzten Jahr hat sich die Küche auf jeden Fall verbessert. Getränke (Cola, Fanta 2x, Sprite, Wasser, Rotwein, Weißwein, Bier, Säfte) waren im Preis inbegriffen. Trinkgelder gibt man in dafür bereitgestellte "Kannen". Köche sind sehr freundlich, Personal räumt zügig benutzte Teller ab. Sauberkeit am Buffet sehr gut. Es gab landestypische Gerichte (Paelle etc.) aber auch jeden Abend 3 Sorten Pasta mit verschiedenen Soßen,Gemüse und Kartoffelgericht sowie 2-3 Sorten Fleisch und Fisch. Immer Eis und diverse Süßspeisen, Obst etc. Atmosphäre war trotz Hochsaison sehr angenehm. Frühstück war eigentlich immer gleich. Im Wechsel gab es Pfannkuchen oder anderes frisch zubereitetes. Immer Wurst und Käseauswahl. Mittags gab es einen kleinen Snack. D.h. Pizza (welche wirklich sehr gut war) Hot Dog, Spieße oder Hamburger. Haben wir nur selten gegessen.
Der Service im gesamten Hotel ist vorbildlich. An der Rezeption wird man freundlich begrüßt und alle Mitarbeiter sprechen sehr gut Deutsch. Der Hoteldirektor, Pedro, ist immer vor Ort und steht als Ansprechpartner jeder Zeit zur Verfügung. Zimmerreinigung ist gut. Immer frische Handtücher und 2-3 mal die Woche frische Bettwäsche. Trinkgeld von ca. 10 Euro die Woche ist auf jeden Fall angemessen. Es gibt im Keller eine Waschmaschine und einen Trockner. Die Geräte können gegen Gebühr genutz werden. Auch sehr nette Kellner an der Poolbar/Restaurant. Da wir schon im vergangenen Jahr in diesem Hotel waren, wurden wir spontan wiedererkannt und herzlich begrüßt.
Hotel liegt in 2. Reihe. Zum Meer sind es ca.3 Gehminuten. Das Hotel kann nur durch die Rezeption bzw. das Nebengebäude verlassen werden, für Familien mit kleineren Kindern ideal. In der Umgebung befindet sich alles, was man für einen Urlaub benötigt: Apotheke mit sehr gutem deutschsprachigem Personal. Auto- sowie Fahrrad-, Rollervermietung, Sparmarkt (über eine Wiese auch Lidl)Restaurants etc. Ausflüge können über die Rezeption bzw. den Reiseveranstalter (Deutschland nur ITS und Tjaereborg) gebucht werden. Transfer vom Flughafen mit dem Taxi (75 Euro) ca. 1 Std. Mit dem Bus, je nach angefahrenen Hotsl, auch länger.
Einen Shop im Hotel gibt es nicht. In der Nähe sind zahlreiche Supermärkte. Internetzugang ist gegen Gebühr vorhanden. Sport beschränkt sich auf den Pool, Tischtennis, Billard im Keller und Dart. Fitnessbereich etc. gibt es nicht. Der Hotelanimateur Edwin (welcher auch die Abendanimation geleitet hat) gab sich immer viel Mühe, auch mit den Kids. Am Pool gab es immer genügend Liegen auch nach dem Frühstück. In der zweiten Woche unseres Urlaubs konnten es sich aber trotzdem einige nicht nehmen lassen, ca 6 Liegen am Stück zu reserviern. Es gab pro Liegenpaar einen Schirm. Kinderpool am (überdachten) Spielplatz neben dem Miniclub. Großer Pool, durch Brücke und Wasserlauf vom Kinderbereich getrennt, liegt an der Bar und Terasse. Nicht sehr groß, aber der Strand ist ja in der Nähe. Strand und Wasserqualität an diesem Abschnitt sehr gut. Es gibt auch einige Duschen am Strand. Besonders erwähnen muss man aber den Miniclub. Bei unserer Anreise hatten wir das Glück, 2 super motivierte junge Animateurinnen im Club zu haben. Anna-Lena und Sarah-Sophie. Unsere Kinder hatten noch nie soviel Spass im Club. Sehr professionell und mit ganz viel Liebe und Engagement haben die beiden super Aktionen und Shows auf die Beine gestellt. Leider war ihre Zeit schon um, und sie sind von den Kindern und allen Gästen und Angestellten ganz lieb verabschiedet worden. Der Renner war die Minidisco mit Sunny. Danach gab es für die Kinder Kino von ca. 9.00 Uhr mit Popcorn. An 3 Abenden würde die Minidisco von Edwin geleitet. Die Kinder hatten sichtlich ihren Spass. Tagsüber gab es immer super Aktionen (Piratentag, Indianertag, T-Shirt bemalen, Kindertalentshow etc.) Danach kam die lieb Ellen, die auch super nett war, aber leider bis zu unserer Abreise mit den Kindern allein blieb und keine personelle Verstärkung vom Reiseveranstalter bekam.
| Infos zur Reise | |
|---|---|