Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Lutz (19-25)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Sonstige
Schönes Hotel der kleineren Sorte

Dsa Hotel liegt mitten in dem kleinen touristisch geprägten Ort Cala Millor. Von außen und von innen macht es einen sehr gepflegten bzw. sauberen Eindruck. Es gibt 2 Aufzüge und 2 Treppenaufgänge. Direkt in der Lobby befindet sich die Rezeption, Stand der Reiseleitung und ein Informations PC auf dem man unter anderem nach dem aktuellen Wetter oder verschiedenen Reisezielen auf der Insel schauen kann. Zu erwähnen ist aber noch, dass das Hotel zwar auf den ersten Blick einen ordentlichen, für ein 4-Sterne Hotel würdigen Eindruckmacht, aber es an manchen Stellen doch noch Nachholebdarf gibt. So sollte man doch beim Abendessen angemessen gekleidet sein. Ein Schild an der Eingangstür des Restaurants weist darauf hin. Doch viele, hauptsächlich deutsche Touristen, denken gar nicht daran mit einer langen Hose zum Abendessen zu gehen. Das Hotel geht dagegen überhaupt nicht vor. Aber was soll das Hotel auch machen, wenn ca. 80% der Männer mit ihrer Badehose und Flip Flops im Speisesaal sitzen. Es sollte vielleicht noch erwähnt werden, dass wir uns das Marins Cala Nau nicht ausgesucht haben, sondern wir vom Schwestern Hotel Marins Playa vor Ort umgebucht wurden. Ich empfinde das trotz des Upgrades als eine Frechheit. Wir haben dann als Verpflegungsvariante Halbpension Plus bekommen. Das bedeutet, dass man einen kleinen Mittagssnack und zum Abendessen kostenfrei Getränke (Cola, Cola Light, Fanta, Sprite, Wasser, Bier, verschiedene Säfte, Weiß- und Rotwein) bekommt. Für Ausflüge ist das Nahverkehrsnetz von Mallorca zu empfehlen. Man kann sich an der Information über die Zeiten informieren. Bis auf das man mit ein paar Minuten Verspätung rechnen muss, ist alles eigentlich recht unkompliziert.

• Von den Zimmern waren wir sehr positiv überrascht. Die Zimmer sind einem 4 Sterne Hotel würdig. Im Bad hängt kein ekliger Duschvorhang sondern man hat eine Glaswand vor der Badewanne. Die Küchenecke bietet eigentlich alles was man braucht, nur die Mikrowelle ist etwas kompliziert zu bedienen. Die Klimaanlage ist verteilt in den Aufenthaltsraum und in das Schlafzimmer. Die Möbel kamen mir recht neu vor, bis auf den Fernseher. Der Fernseher bietet einige deutsche TV-Programme.

• Die Auswahl der Speißen ist natürlich nicht so hoch wie in den anderen viel größeren Hotels im Ort. Das ist aber nicht unbedingt ein Nachteil, denn so wird evtl. mehr Priorität auf Qualität gelegt. Das ist aber im Marins Cala Nau, bis auf wenigen Ausnahmen, nicht der Fall. Es gibt eben das übliche Hotel Essen von Nudeln bis verschiedene Fleischgerichte, ist alles jeden Tag vorhanden. Landestypische Gerichte gibt es auch, die aber eigentlich nicht zu empfehlen sind, da die Meeresfrüchte alles andere als frisch waren. Das Positive ist aber, dass keine Zusatzkosten entstehen, da die Getränke wie oben beschrieben inklusive sind.

• Gut
  • Das Personal war immer sehr bemüht und ist auch auf die Gäste eingegangen. Alle Mitarbeiter mit denen ich zutun hatte konnten deutsch und waren freundlich. Das Zimmer wird 5 mal in der Woche gereinigt. Das heißt an zwei Tagen wird nichts gemacht und es sollte beachtet werden das auch an diesen Tagen keine Handtücher ausgetauscht werden. Tagsüber ist so gut wie keine Animation vorhanden und es lief jeden Tag die gleiche CD auf und ab. Die Animation am Abend kann sich teilweise echt sehen lassen und ist nicht schlecht. Beschwerden hatten wir keine, nur Nachfragen und auf die wurde sofort und in vollster Zufriedenheit eingegangen.

• Wie oben bereits erwähnt, liegt das Hotel in dem kleinen touristisch geprägten Ort Cala Millor. Das Hotel liegt nicht ganz im Zentrum, sondern ca. 300m von der abends sehr idylischen Fußgängerzone entfernt. Zum feinen Sandstrand muss man ebenfalls einen Fußmarsch von ca. 300m in kauf nehmen. Ich würde die Lage des Hotels, als perfekt bezeichnen, da es sehr ruhig aber doch ziemlich zentral liegt. Supermärkte und viele andere kleine "Ramschläden" sowie verschiedene Bars und Restaurants ist alles in der näheren Umgebung vorhanden. In direkter Nachbarschaft befindet sich auch ein Fahrradleigeschäft und Europcar.

Der Garten ist aufgrund des Platzmangels relativ klein und der Pool ist auch dementsprechend klein. Ein Whirlpool ist auch vorhanden, dieser geht jedoch nur zur vollen Stunde für jeweils 10 min. an. Der Pool liegt leider am Nachmittag immer im Schatten, deswegen ist auch das Wasser nicht besonderes Warm. Positiv ist, das die Bar direkt am Pool ist und man den Mittagssnack am Pool zunehmen kann. Sonnenschirme und Liegen waren in der Nebensaison ausreichend vorhanden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise