Wir waren zum 3. Mal hintereinander dort, die Anlage ist ein Traum für Familien mit Kleinkindern und Kindern. Es ist eine sehr schöne Appartmentanlage, etwas außerhalb vom Trubel. Nicht zu groß und nicht zu klein (80 Appartments und 18 Studios). 5 Stockswerke mit 2 Aufzügen Sehr guter Zustand, sehr gepflegt und sauber (in 2005 renoviert) Man kann das Hotel mit Frühstück, Halb- oder Vollpension buchen. Sehr familienfreundlich, ebenfalls wird für Kiddy´s ab 4 Jahren Miniclub angeboten und jeden Abend Minidisco, für die Kleinen ja der Hit (geleitet von den Sun shine Kids). Sehr empfehlenswert! Handyerreichbarkeit hervorragend, Telefonkosten im Hotel normal (nicht überteuert), super Preis- / Leistungsverhältnis. Leider hatten wir letztes Jahr im Juni Pech mit dem Wetter, 10 von 14 Tagen kalt und Regen. Am besten ist dennoch Reisezeit Juni, wir sind schon 10 mal auf Malle gewesen und im Juli/August einfach zu heiß. Apotheke ist in unmittelbarer Nähe Richtung Strand (auf der nächsten Ecke). Restaurants, nicht die auf der Promenade nehmen, einfach zu Teuer! Besser die Nebenstraßen bevorzugen, sehr gutes Steakhouse (am Strand links entlang in Nebenstraße). Die Straße Richtung Sa Coma hoch, neben den Einkaufsläden, auf der Ecke gibt es auch ein sehr anspruchsvolles Restaurant (sogar heißen Stein kann man essen).
Die Größe der Appartments beträgt ca. 32/35qm. Es gibt auch Superior-Appartments, die sind bei gleicher Ausstattung wesentlich größer (ca. 50qm) und zum Pool gelegen (kann ich nur empfehlen)! Alle Appartments sind in 2005 renoviert, sehr guter und gepflegter Zustand. Die Räume haben dunklen Laminatboden, Bad gefliest. Kliemaanlage vorhanden, TV mit Fernbedienung (kostenlos), Kitchenette mit Mikrowelle und 2-Platten Ceranfeld, Badezimmer mit Wanne, Fön und großem Panoramaspiegel). Sehr zu empfehlen sind die Zimmer außen am Rand nach hinten gelegen und am besten oberste oder vorletze Etaqe! Zustellbetten egal welcher Größe kein Problem. Wir haben um im letzten Jahr eine Liegewiese von 3 Metern gebaut (unsere Kleine wollten wir nicht alleine im Wohnraum schlafen lassen). Hat super geklappt!
Für ein 4 Sterne Hotel finde ich, kann die Auswahl etwas größer sein. Zum Frühstück gibt´s Saft aus dem Automaten, der zu süß ist. Für Brötchen muß man sich auch beeilen, wenn weg dann weg. Auswahl an Wurst ca. 5 Sorten und Käse 2 Sorten. Marmelad und Nußnougataufstrich vorhanden. Müsli, Cornflakes und Smacks hinten im Restaurant. Eier gibt es im Wechsel mal gekocht mal Rührei, mal Spiegelei auf Ketchup (wem´s schmeckt). Mittags kann man bei Vollpension auf einen Snack zurück greifen, der tägl. wechselt: Pizza, Frikadellen mit Toast, Hotdog Abendessen dürfte mehr Auswahl aufweisen, leider nicht besser als in einem mittelmäßigen 3 Sterne Hotel.
Sehr angenehmes deutschsprachiges Personal an der Rezeption, kurzer Check-In. Personal immer hilfsbereit. Zimmerreinigung 5-6x die Woche sehr gründlich. Bettwäsche 1-2x wöchtl. Wenn mal etwas kaputt ist, am Empfang bescheid geben, man kümmert sich umgehend um das Problem. Waschmaschine und Trocker im Keller auf Anfrage vorhanden (leider sehr teuer Waschen und Trocknen für 1 Maschine ca. 5 - 6 Euro. Aber für die gewissen Notfälle angenehm dieses in Anspruch nehmen zu können. Zu bestimmten Zeiten Miniclub ab 4 Jahren! Fast jeden Abend Minidisco! Klasse Kinderanimation
Die Lage als Eltern von einer 3 Jährigen Tochter möchte ich als besonders gut bezeichnen. Man ist in 5 Minuten am Strand und man hängt nicht mitten drin im Trubel, zum Zentrum sind es zu Fuß ca. 10 Minuten (mit Kind auch mal etwas länger). Die Hotelumgebung ist sehr angenehm, auf der Rückseite ist noch freies Feld mit Pferden, man wird morgens auch schon mal vom Hahn geweckt! Sehr zu empfehlen ist auch der Einkauf im Lidl, auf der Rückseite des Hotels über einen Trampelpfad zu erreichen (ja ihr hört richtig, ein echter Lidl wie bei uns), das Sortiment ist fast identisch, natürlich etwas mehr auf die spanischen Ansprüche abgestimmt, aber Preis- und Leistungsverhältnis natürlich bestens. Also nicht die teuren Sparmärkte aufsuchen, lieber am Abend mal dort hinspazieren und sich für die Woche eindecken. Auch Windeln sind im Sortiment wie hier in Deutschland. Transferzeit zum Flughafen für Familien mit Kindern recht lange, 60-90 Minuten. Als nahes Ausflugsziel ist der Nachbarort klasse, man kann von Sa Coma mit einem Esel hinauf zu einem Castell, sehr schön. Ansonsten natürlich die Höhlen und Palma!
Abends Show´s für die Erwachsenen, tagsüber gelegentlich Animation (aber nicht aufdringlich). Man kann sich die Liste für die Woche ansehen, was angeboten wird. Täglich wird auch noch mal die Abendanimation (Minidisco und Show) ausgehangen. Internetzugang für 1 Euro pro 1/2 Std. möglich (Nebenraum), Swimmingpool tief und ein Pool mit Kleinkindbecken und abgeteilt ca. 1, 60 m . Die Bar hat auch eine Öffnung zum Pool hin, so dass man sich jederzeit was kühles bestellen kann. Ein überdachter Kinderspielplatz ist im hinteren Außenbereich (Rutsche, Klettergerüst und Wippen)
| Infos zur Reise | |
|---|---|