Das Aparthotel Marins Cala Nau hat 6 Etagen 100 Wohneinheiten auf zwei Gebäude verteilt, die mit 3 Liften ausgestattet waren. Es gibt 2 Poolanlagen, die auf zwei Ebenen gelegen sind. Der Schwimmerbereich oval-länglich ca. 1.0m-1.80m tief und mit einem Whirlpool versehen liegt ca. 2m Höher als der Nichtschwimmerbereich(Kinderbecken) 0.60m-0.90m tief,2 runde Becken die miteinander verbunden sind. Dort lag dann auch noch der überdachte Kinderspielplatz mit Rutsche, Kletterwand, Schaukelgeräten ect. Da dieses Hotel ja in der Mehrzahl von Familien mit Kindern belegt ist, aber sich immer mal auch ältere Personen in dieses Hotel verirren, ist das mit den 2 Ebenen sehr hilfreich, da man an den oberen Becken etwas entspannter liegen kann als unten am Kinderpool. Die Sanitären Anlagen um den Pool und in den Gebäuden waren sehr sauber. Auf der Ebene des Schwimmerbeckens lag auch die Bar mit genügend Sitzgelegenheiten im Freien und auch im Innenbereich wo zur Fußball-WM alle Spiele auf einer Leinwand mit Beamer gezeigt wurden. Im unteren Teil des Hotels gab es noch zwei Konferenzräume mit Bildschirmen, DVD-Player und einen Raum mit Tischtennisplatte und einem Billardtisch. Das Publikum war überwiegend deutsch. Wir hatten Zimmer 105, da direkt unter uns die Bühne war, ist es ratsam, in kälteren Monaten ein Zimmer zu nehmen, was in der 2ten oder höheren Etagen liegt, da es doch sehr laut sein kann, wenn die Veranstaltungen nicht Draußen stattfinden.
Unser Apartment war im 1. Stock, es war Ausgestattet mit einem separatem Schlafzimmer und einem Bad, im Wohnbereich standen 2 Sofas, die man umbauen konnte zu Schlafsofas. Dort gab es auch eine kleine Kochnische, die 2 Herdplatten eine Mikrowelle, einen Kühlschrank, Besteck, Teller, Tassen, Gläser und eine Spüle beinhaltete des Weiteren gab es noch einen Esstisch und 4 Stühle, einen Fernseher und einen in die Wand eingelassenen Kleiderschrank. Wir hatten ein Bad mit Duschwanne, das von der Größe her ausreichend war. Natürlich gab es auch noch einen Balkon, der zur Straßenseite ausgerichtet war (kaum Verkehr, da diese Straße keine Hauptstraße war) und einen schönen Meerblick besaß. Auf dem Balkon gab es noch einen Tisch, 2 Stühle und eine Klappwäscheleine. Die Zimmerreinigung fand jeden Tag, außer am Mo. und am Do. statt. Pro Person gab es 1 kleines Handtuch und ein Duschhandtuch, um es wechseln zu lassen, musste man es auf den Boden legen. Der Safe war im Kleiderschrank in Schlafzimmer untergebracht und konnte an der Rezeption für 13 Euro die Woche + 10 Euro Kaution gemietet werden.
Zum Frühstück: Den Kaffee gab es leider nur aus dem Automaten und der war schon sehr Gewöhnungsbedürftig. Aber es gab auch Milch, Kakao, Tee oder Saft(aus dem Automaten). Es gab 4 min und 8 min Eier, Spiegelei und kleine Pfannkuchen (leider gab es in den 10 Tagen nur 1 Mal Rührei). Es gab verschiedene Sorten Cornflakes und Müsli, Brot, Toastbrot und teilweise sogar warme Brötchen, Aufschnitt (Käse, Salami und Schinken), 4 Sorten Marmelade und auch für Diabetiker gab es was. Quark und Joghurt. Zum Mittagssnack: Da wir öfters am Strand waren gab es bei uns den Snack nur 3 Mal (HotDog, Frikadelle und Omelette)und das war nicht so der Hit. Zum Abendessen: Bei HP+ gab es Bier, Wein (rot, weiß), Cola, Fanta orange, Fanta lemon, Sprite und Wasser inklusive. Das Salatbuffet war gut und die Speisen waren durchweg schmackhaft (sehr zu empfehlen war der Fisch), zum Nachtisch gab es Eis, Pudding, Kuchen und Früchte.
Der Service war durchweg gut. Das Personal an der Rezeption konnte gut deutsch und bei Fragen über Ausflügen oder anderen Angelegenheiten wurde uns immer sehr kompetent geholfen. Ob im Restaurant oder an der Bar sprach man sehr gut deutsch. Alle Kellner/innen waren sehr Freundlich (leere Teller und Tassen wurden umgehend abgeräumt). Die Zimmerreinigung war OK.
wunderschönen Strand läuft man ca. 150m. Wer sich am Strand einen Schirm und eine Liege mieten möchte sollte immer Geld dabei haben, denn jeweils 3,50 Euro kostet der Spaß. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Hülle und Fülle, wenn man nach links über die Straße geht, gibt es dort einen Supermarkt mit vielen deutschen Artikeln, nebenan ist dann noch eine Autovermietung. In ca. 500m Entfernung liegt eine Lidl-Markt der viele deutsche Artikel hat, die es auch im deutschen Lidl gibt (Veltins-Bier gibt es dort für 0,59Cent). Auf dem Weg zum Strand gibt es noch einen Fahrradverleih und auch für die Kleinen gibt es dort Elektroautos und Kettcars. Möchte man zur sogenannten Flaniermeile Cala Millors, geht man ca. 350 Meter rechts den Bürgersteig entlang. Dort gibt es reichlich Kneipen, Restaurants und Shops mit Accessoires. Selbst ein kleines Spielparadies für Kinder gibt es dort wo man elektr. Autos/Motorräder und Boot fahren kann( alles 1Euro), Trampolin springen( 10min. 5 Euro) und 3 Hüpfburgen(3Euro) gibt es dort auch. Direkt vor dem Hotel hält noch einen Bimmel-Bahn die zwischen Cala Millor, Sa Coma und Cala Bona pendelt (Erwachsene 3 Euro, Kinder bis 3 J. frei), mit dem Fahrschein kann man an jeder Haltestelle austeigen und wieder einsteigen. Abfahrtsplan gibt es an der Rezeption.
Da es im Marins Cala Nau keinen Sportplatz oder Tennisplatz gibt, gab es auch nicht viele Möglichkeiten außer Wassergymnastik (wurde nicht Angeboten) oder Tischtennis. Zur Animation, kann ich nicht viel sagen, da wir bis auf ein Mal (Tischtennisturnier 4 Leute) nicht an den Veranstaltungen teilgenommen haben. Es gab auch einen Kids Club( 2 Betreuerinnen), nur war der erst ab 4 Jahren und unser Sohn war erst 3 Jahre.
| Infos zur Reise | |
|---|---|