Sara (26-30)
Verreist als Paar • März 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Schönes Resort in ruhiger Lage

Das Marisa Resort ist eine sehr schöne, weitläufige Anlage und mit verschiedenen Bungalow-Typen. Der Garten ist schön angelegt, allerdings sind einige Unterkünfte recht weit vom Restaurant entfernt. Uns hat das nicht gestört, morgens zum Frühstück durch die Gartenlandschaft zu gehen. Es gibt auch verschiedene Teiche, einen Bachlauf... Sehr schön, aber entsprechend gibt es dort im Dunkeln Moskitos. Das Restaurant ist offen und ich fand es für eine 4-Sterne Anlage relativ einfach eingerichtet. Allerdings möchte das Resort auch sehr naturnah sein. Nichts für Menschen, die es "schick" mögen, aber klasse, wenn man eine naturnahe Atmosphäre mag.

• Gut
  • Es gibt Bungalows in unterschiedlichen Kategorien, die in der Gartenlandschaft verteilt liegen. Wunderschön sahen die Villen aus. Aber auch unser Superior-Bungalow war sehr schön. Alles aus Holz, mit Liebe zum Detail eingerichtet und dekoriert. Ein schöner Balkon mit Aussicht über den See und die Garten-Landschaft. Allerdings gab es keine Klimaanlage

• Die Bedienung war sehr freundlich und schnell. Das Essen war in Ordnung, aber nicht überragend. Für mich kein 4 Sterne Niveau. Das offene Holz-Restaurant direkt am Wasser ist sehr romantisch, schön, aber eher einfach eingerichtet. Es gab vor allem thailändische Gerichte, daneben auch internationale. Es war sehr sauber, die Preise eher gehoben. Vorsicht vor Moskitos!

• Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft ist kaum zu überbieten! Überaus freundlicher Empfang, sehr nette Bedienung, sehr gute Zimmerreinigung, gute Tipps für die Weiterfahrt... Es hätte nicht besser sein können. Man kann Touren und Autos über das Resort buchen, auch Wäsche waschen lassen. Wir haben die Zusatzleistungen nicht genutzt, da wir leider nur eine Nacht dort waren.

• Gut
  • Das Resort liegt ein paar Kilometer nördlich von Chiang Dao (etwa 70km nördlich von Chiang Mai). In der Umgebung ist erst mal nichts, außer viel Natur. So eignet sich das Resort zum Abschalten, für Zwischenübernachtungen auf einer Rundreise oder auch als ruhiger Ausgangapunkt für Ausflüge in Nordthailand. Öffentliche Verkehrsmittel, Restaurants oder Läden sind fußläufig nicht zu erreichen. So ist es schwer, die Lage des Hotels zu bewerten. Es kommt halt darauf an, was man sucht. Ein Hotel-Parkplatz ist vorhanden.

• Gut

Der Spa- und der Pool-Bereich sahen wunderschön aus. Es gibt wohl auch einen Tagungsraum. W-Lan ist umsonst. Unterhaltung gibt es meines Wissens sonst nicht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im März 2009