Das Hotel entprach nicht unseren Erwartungen an ein Maritim Hotel. Der Altersdurchschnitt der Gäste liegt bei ca. 45 Jahren, zu unserer Reisezeit waren viele Senioren und einige junge Gäste im Hotel. Man trifft Engländer, Deutsche und einige Franzosen. Wir hatten Halbpension gebucht, was wir nicht bereuten. Auf Malta muss man etwas aufpassen, wenn man abends länger unterwegs ist, da dann einfach keine Busse mehr bzw. kaum noch Taxis fahren. Das Wetter war in unserer Reisezeit optimal. Wir hatten viel Sonnenschein und trotzdem waren die Inseln noch recht grün und viele Pflanzen blühten.
Die Einrichtung der Zimmer ist modern und ok. Die Sauberkeit ist typisch "mediterran" (im Bad lag in der Ecke Schmutz von Beginn bis zum Ende des Aufenthalts). An der Rezeption kann man sich für 2, 50 EUR Pfand einen Stromadapter leihen.
Das Frühstück war prinzipiell gut und kontinental, allerdings gab es über die gesamte Woche hin keine Variationen - d. h. 1 Sorte Käse, immer der gleiche Obstsalat. Das Abendessen war reichhaltig und abwechslungsreich und wirklich gut. Das Bedienungspersonal gab sich freundlich, war aber teilweise schlicht unterbesetzt, sodass man hin und wieder wirklich lange auf die Bedienung warten musste.
Das Personal ist freundlich, die Sauberkeit bei der Zimmerreinigung könnte verbessert werden. Wir kamen Montag nachts an - haben so also eigentlich ein Abendessen verpasst und wurden dann noch nicht mal mehr mit einem Welcome Drink o.ä. empfangen.
Wenn man zum Strand möchte, muss man per Bus fahren oder einen längeren Marsch zum Strand absolvieren. Die Lage des Hotels ist gewöhnungsbedürftig. Die unmittelbar angelegene Hauptstraße durch den Ort Mellieha ist recht stark befahren, was bei den auf Malta zu findenden uralten und stinkenden Autos, LKWs und Bussen eine starke Belästigung bedeutet. Man kann eigentlich nur nachts lüften, wenn man keinen Dieselgestank im Zimmer haben möchte.
Die Pools am Hotel und auf dem Dach sind prinzipiell schön angelegt. Die Liegen sind aber alt und wir hatten Sonnenschirme vermisst (es gab schlichtweg keine!). Die Spa Anlage war schlicht nicht in Betrieb, d. h. die Kellerräume waren dunkel und die Mitarbeiterin, die uns die Hotelhandtücher aushändigte, fand es auch nicht nötig, uns die Angebote zu unterbreiten!
| Infos zur Reise | |
|---|---|