Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Thomas (31-35)
Verreist als Familie • März 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Erholsames Osterfest auf Malta

Wir haben uns aufgrund der bereits vorliegenden Bewertungen für das Hotel entschieden und es keineswegs bereut. Insgesamt können wir es nur wärmstens weiterempfehlen und hoffen, dass die Qualität und der tolle Service auch in Zukunft beibehalten wird. Während unseres 6-tägigen Aufenthalts hatten wir genügend Zeit, um den Großteil der Sehenswürdigkeiten auf Malta und Gozo stressfrei zu besuchen - die Inseln sind wirklich mindestens einen Besuch wert - viel Spass!!!

• Wir hatten Comfort-Zimmer mit Garten- und seitlichen Meerblick gebucht und waren im Haupthaus untergebracht (Zimmer 468 und 469). Die Einrichtung ließ nichts zu wünschen übrig, die Zimmer empfanden wir als sehr geräumig. In Zimmer 469 waren Beschädigungen an der Decke und der Wand zu sehen - das könnte mal in Ordnung gebracht werden, störte uns aber nicht so sehr, da wir sowieso den ganzen Tag unterwegs waren. Die Sanitärausstattung könnte für ein 4-Sterne-Haus besser sein.

• Wir hatten HP gebucht und sehr positiv überrascht. Auch wenn sich das Frühstücksbuffet weitestgehend täglich wiederholt ist die Auswahl derart groß, dass man jeden Morgen etwas findet, auf das man Appetit hat. Kaffee wurde laufend angeboten; auch wenn das Restaurant voll war, hatte der Service die Bedienung und das Tellerabräumen gut im Griff. Das Abendbuffet war Tag für Tag ein Genuß - jeden Tag neue Gerichte, stets: Suppe, 2 Pastavarianten, 3 Hauptgerichte, riesiges ansprechendes Salatbuffet, tolle Auswahl an Nachtischen, Käseplatte. Das Essen war immer liebevoll angerichtet und schmeckte nicht nach Hotelküche sondern wirklich sehr fein. Die Preise für die Getränke würde ich als preiswert einstufen.

• Ausgesprochen zuvorkommender und freundlicher Service in allen Bereichen (Empfang, Bar, Restaurant, Zimmerreinigung). Da wir gerne an den maltesischen Osterfeierlichkeiten teilnehmen wollten, haben wir an der Rezeption wirklich absolut geniale Tipps bekommen - herzlichen Dank, insbesondere die Karfreitagsprozession in Mosta ist ein unvergessliches Erlebnis.

• Gut
  • Da Malta von seinen Abmessungen her nicht sonderlich groß ist und wir während unseres 6-tägigen Aufenthalts über Ostern 2008 einen Mietwagen (Linksverkehr!) hatten, ist die Lage des Hotels ein idealer Ausgangspunkt für zahllose Entdeckungstouren und einen Besuch auf der Nachbarinsel Gozo; Fahrzeit zum Flughafen ca. 35 Auto-Minuten. Wer keinen Mietwagen hat: die Anbindung an das Bussystem ist hervorragend; die Haltestelle befindet sich unmittelbar am Hotel - wenn auch die urigen und wirklich sehenswerten alten Busse im Vergleich zu unserem Urlaub vor 4 Jahren (damals auf Comino) leider immer seltener werden - schade. Das Hotel verfügt über eine kostenlose Tiefgarage, die jedoch etwas heikel zu befahren ist (spiralförmig, sehr eng) und für größere PKWs tabu zu sein scheint - nach den ersten zwei Benutzungen ist die Ein- und Ausfahrt aber überhaupt kein Problem.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Pool im Außenbereich sieht sehr gepflegt aus; leider konnten wir ihn aufgrund der Außen-Temperaturen noch nicht nutzen. Der Pool auf dem Dach und das Hallenbad sind nicht wirklich zum Schwimmen geeignet - eher für die kurze Erfrischung zwischendurch; aber alles sieht sauber und ordentlich aus.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise