Das Hotel ist im Gegensatz zu vielen anderen Gebäuden auf Malta sehr gut gepflegt. Es wurde, glaube ich, 1998 erbaut, das Maritim, sehr schön von innen!, ca. 2002. Das Preis/Leistungsverhältnis ist prima. Halbpension reicht vollkommen aus. Gäste aus Deutschland, England und noch einzelne andere Nationalitäten sind hier vertreten. Familienfreundlich, Programme, jedoch keine Animateure, mehrere Pools im Maritim, einer im La Salita (aber man darf ja das Maritim mitnutzen!!!) Nachteile: Für Safe und Kühlschrank muss man extra zahlen und der Safe ist sehr, sehr klein! Also, leztendlich als Pärchen würde ich auf jeden Fall zu den Digli Cliffs fahren. Die sind traumhaft! Maskloxx (oder so ähnlich) im Süden ist auch ein sehr schönes Städtchen in dem man lecker Fisch essen kann, ganz romantisch! Fahrt nicht zur blauen Lagune, das Wasser ist toll, aber die 400 Menschen in der kleinen Lagune sind nur ätzend!Sucht Euch ein netteres Fleckchen.
Die Zimmer im La Salita sind mittelklassig. Das Bad war nicht so neu, der Teppich nicht sooo sauber wie Zuhause! Aber nichts wirkte unhygienisch oder abstossend. Alles hat funktioniert und es gab TV (Deutsch) und einen Föhn auf dem Zimmer.Safe und Minibar, wie schon gesagt, extra zahlen!, auf Wunsch täglicher Handtücherwechsel, Stromversorgung ist anders, man sollte einen Zwischenstecker mitnehmen, Strassensicht, bzw. Maritimsicht. Gardinen geschlossen halten, um den Leuten von drüben keinen Einblick zu gewähren! Lärm-Strasse-120 Bar-1 x die Woche
Das interessante an diesem Hotel ist die unterirdische Verbindung zum gegenüberliegenden Maritim Hotel. Dieses ist noch neu (Vorgänger sprachen noch von einer Baustelle in den anderen Berichten), elegant, und hat ein schönes Ambiente. Einiges, was dieses Hotel zu bieten hat, darf man als La Salita Nutzer mitnutzen: z.B.: darf man morgens das ausreichende Frühstücksbuffet plündern, bei welchem man nur lange auf den Kaffee warten muss. Am besten geht man auf eine Kellnerin zu. Warmes Rührei, Speck und Baked Beans weisen auf die etwas, an englische Bedürfnisse angepasste Küche hin. Dennoch ist auch für alle anderen Geschmäcker etwas zu finden wie: Marzipanbrot, Muffins (lecker!), Cerealienbar mit verschiedenen Körnern und Müslis, Joghurt, Säfte und Obst (die Wassermelone liegt hier sehr im Trend :-) ) Beim Abendessen, bei welchem man “netjes“ gekleidet sein sollte, hat man täglich die Wahl zwischen Geflügel, Schwein oder Rind und einem Fischgericht. Dazu Beilagen. Das Dessertbuffet ist ausgiebig, allerdings besteht es aus wilden Kreationen, die uns nicht zugesagt haben. Die gute alte Wassermelone kann hier dann nochmals zum Einsatz kommen! Getränke sind preiswert!
Das Personal ist freundlich, spricht Englisch, es besteht auch ein geringes Abendprogramm. Das La Salita besitzt noch eine kleine Bar "120".Ganz nett, aber nichts wildes! Im Maritim ist da schon alles etwas gehobener! Discos etc. sind zu weit entfernt. Auch Shuttle Services werdem vom La Salita angeboten, nach Valetta, die Hauptstadt von Malta. Also hier und da einige kleine Extras. Zimmerservice bestens!
Mellieha liegt im Norden von Malta und in der Nähe von einem der größten Strände, die Malta zu bieten hat: Mellieha Bay. Dieser ist gut für einen Spottpreis, per Bus zu erreichen. Er ist schön, aber auch sehr voll, da es in Malta nicht so viele Strände gibt!Die Liegen kosten nicht all zu viel, wenn man sie dann auch für ein paar Stunden nutzt!Wassersport wird angeboten, ist aber nicht ganz billig. 10% gibts wenn man ein Ausliege- Blättchen, dass es bei jedem Tourismusstand gibt, mitbringt! Zur Nachbarinsel Gozo ist es auch nicht weit, auch diese ist ein Besuch wert. Möchte man die Insel erkunden, sollte man sich für mindestens 3 Tage ein Auto mieten. Nahe am Hotel liegt Billy`s Car Hire. Mietet Euch dort kein Auto!!!Wir sollten, so wie wir uns das per Bild ausgesucht hatten, einen Peugot 206 bekommen. Anstatt dessen setzten sie uns einen Kia vor, der längst nicht dem Standard eines Peugots 206 entsprach. Lediglich die Klimaanlage war eingebaut!10 km weiter hatten wir einen Platten. Gut, die Strasseverhältnisse sind auf Malta nicht die besten, aber dennoch nicht das grüne vom Ei!Vor allem, als wir anriefen, sollten wir den Reifen auch noch selbst, mittags um 13.00 bei strahlender Sonne, wechseln.Das Beste: Kein Geld zurück, nix! Also besser zu einem anderen Auto Vermieter gehen. Hat man dann ein Auto gefunden, :-), ist man schnell in jeder Ecke der Insel. Will man in den Süden, so braucht man um die 50 Minuten. Um das Hotel herum liegen noch einige kleine Souvenirläden und auch Tante Emma Lädchen, bei denen man sich gut mit Obst und Wasser eindecken kann. Auch ein Supermarkt ist nahe gelegen. Das einzige, was nicht so schön ist: Das Hotel liegt an einer Verkehrsstrasse. Es ist nicht möglich bei offenem Fenster zu schlafen, aber dafür steht die Klimaanlage ein! Und für die älteren Generationen: Um das Hotel herum geht es entweder steil bergauf oder bergab!
Die Pools sind sehr gepflegt und schön angelegt. Im Maritim gibt es wohl auch ein Wellness Angebot! Mehr kann ich dazu nicht sagen, da wir immer auf der Insel unterwegs waren.
| Infos zur Reise | |
|---|---|