Maritim Hotel 6 Etagen mit Pool, Dachpool und Hallenbad sowie Fitnisraum im mediteranen Ambiente. Die Zimmer werden täglich gereinigt, der gefließte Fußboden in den Zimmern ist ebenfalls als Pluspunkt für die Sauberkeit zu bewerten. Das Preis / Leistungsverhältnis für HP bewerte ich als angemessen, die Kosten für Getränke sind OK, das Spa-Angebot ist etwas teurer. Vorallem sind Deutsche und Engländer in dem Hotel und auch Franzosen und Italiäner. Das Hotel ist Behinderten gerecht ausgelegt (Rollstuhlrampen sind vorhanden). Entschieden haben wir uns für das Hotel, weil die Maritimkette für einen gewissen Standard steht und die Beurteilungen in diesem Forum dazu beigetragen haben. Über Ausflüge und Touren, die Angeboten werden muß sich jeder selbst klar werden, allerdings bin ich der Meinung auf Malta, kann man sehr viel selber machen. Wer die Dingli-Kliffs sehen will, sollte dieses von einer Schiffsfahrt aus machen. Sehen sollte man Valletta, Mdina und die Blaue Lagune. Erreichbarkeit mit dem Handy war bei uns kein Problem. Das Wetter im Oktober war gut und zu empfehlen 25-30°C Sonne. Am Abreisetag hat es geregnet.
Die Zimmer sind ausreichend groß (Doppelbett und kleine Sitzecke). Da das Hotel erst ein paar Jahre alt ist, ist auch alles in einem guten Zustand. Es gibt auf dem Zimmer Telefon, TV (auch deutsche Sender), Minibar, Balkon, sowie eine individuell einstellbare Klimaanlage. Ein Zimmersafe ist vorhanden, einen Schlüssel, damit am den Safe bedinen kann muß man sich von der Rezeption holen. Ein Wasserkocher ist vorhanden, sowie Tee und Kaffee. Das Badezimmer ist mit einer Badewanne ausgestattet, in der die Dusche integriert ist. Ein Fön ist vorhanden. Die Zimmer zur Gartenseite sind ruhiger.
Wir hatten HP. Das Frühstücksbuffet war reichlich und gut, vermisst habe ich nur Frischkäse und Nutella. Die Pallete reichte vom Englischen-Frühstück bis hin zu Müsli, Joghurt und Obstsalat (Sehr lecker!). Allerdings hat man jeden Morgen das gleiche Angebot. Frühstück gibt es von 7:30-10:30 Uhr. Das Abendessenbuffet war ebenfalls reichlich und gut, allerdings hatte ich den Eindruck, dass nach einer Woche sich das Angebot fast wiederholte. Abendessen konnte man zwischen 18:30 und 21:30 Uhr einnehmen. Am Dienstag gibt es den maltesischen Abend. Besonders lecker waren die Vorspeisen und der Nachtisch. Die Hauptgerichte waren gut, konnten aber nicht die volle Begeisterung ernten. Die Getränkeauswahl reichte von Wasser über Biere bis zu Weine.
Der Service war sehr gut und zuvorkommend. Mit Englisch kommt man am besten voran, es gibt im Hotel auch deutschsprachiges Personal. Es gibt eine Reihe von Serviceleistungen gegen ein normales Endgeld, wie zum Beispiel Wäscherei-Service. Zimmerreinigung ist in Ordnung, Check-In ist sehr freundlich gewesen und man hat uns mit Informationen zugedeckt. Die Bedienung im Restaurant war höflich und zuvorkommend. Trinkgelder braucht man in diesem Hotel nicht geben, wir haben aber zum Schluß ein Trinkgeld gegeben (Schale am Kellner-Pult).
Die Lage des Hotels ist im ruhigen Norden der Insel richtig für Erholung. Party-Urlauber sollten ein Hotel in dem Ort St. Julians wählen. Die Busverbindungen vom Hotel sind ausreichend und Preislich OK, allerdings sollte man das Geld abzählen, weil die Busfahrer gerne falsch raus geben, dabei gilt die Regel: Je Älter die Busfahrer sind, desto lieber bescheißen sie! Zum nächsten Strand ist es ca. 2 km entfernt, auch dort kann man mit dem Bus hinkommen. Der Strand ist allerdings nicht sehr sauber und die Preise für Schirm und Liege sind überzogen, wir wählten lieber den Pool im Hotel. Wer im Meer baden möchte, sollte die Blaue Lagune auf Comino besuchen, den Schifftransfer kann man vom Hotel aus mit dem Bus erreichen. Bei Fragen, wie man wo am besten hinkommt, sollte man sich an der Rezeption des Hotels die Informationen holen. Genügend Einkaufsmöglichkeiten und Apotheken sind in Mellieha vorhanden. Was man gesehen haben sollte ist: Blaue Lagune, Valletta und Mdina, ansonsten je nach Interesse.
Es ist alles vorhanden, was man für einen guten Urlaub braucht. Saubere Pools, Fitnisraum, Internetraum. In der Bar gab es Abendprogramm, ruhige aber geschmackvolle Musik.
| Infos zur Reise | |
|---|---|