es wird ein sehr großer Unterschied zwischen „VIP-Gästen“ aus dem 7. und 8. Stock, den „All- Inklusiv- Gästen“ und den anderen gemacht. Hierzu zählen die Liegen am Strand, die Bar, die Getränke, die Nutzung des Pools, die Snackbar etc. Selbst mit All Inklusive Plus muss man noch für jegliche Kleinigkeit extra zahlen
Auf den ersten Blick ist das Zimmer top. Allerdings musste man einige Abstriche machen. Die Minibar läuft Tag und Nacht mit einem lautem Brummen. Da der Kühlschrank anscheinend undicht ist, ist der Schrank, in dem sich die Minibar befindet schon verschimmelt und das Wasser tropft auf den Boden. Die Betten sind bequem und sauber. Leider wird das Zimmer von einem strengen Kanalgeruch beherrscht. Diesen findet man auch in den allgemeinen Toiletten oder an verschiedenen Stellen außerhalb des Hotels. Da man die Türe des Badezimmers nicht komplett schließen konnte, kam einem selbst Nachts immer wieder mal ein Schwall entgegen. Der Wasserstrahl der Dusche ist sehr schwach. Optisch ist das Zimmer sehr modern und stielvoll eingerichtet.
Auf den ersten Blick ist das Essen hochwertiger als in vergleichbaren Hotels und abwechslungsreich. Es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Leider sind jedoch weder die Rühreier, noch die Pfannenkuchen, noch das Hähnchen beim Abendessen durchgebraten. Man musste sehr darauf achten, was man isst und was nicht, um keine Magenprobleme zu bekommen. Ein großes Manko, welches uns bei jeder Mahlzeit aufgefallen ist, sind die Soßen. Leider gibt es weder zum Reis, zum Schweinebraten, geschweige denn zu den Spaghetti eine Soße. Das Essen im gesamten Urlaub war somit sehr trocken. Das Eis im Restaurant war immer sehr weich und ist schon im Gefrierfach zerschmolzen.
Wir wurden sehr nett begrüßt. Ein „Danke“ an der Bar kann man sich jedoch sparen, da man weder ein Lächeln noch sonstiges zurück bekommt.
Die Lage des Hotels ist sehr gut. Auf der einen Seite des Hotels befindet sich direkt die Strandpromenade und der schöne, gepflegte Strandabschnitt. Auf der anderen Seite liegt die „Einkaufsstraße“ mit ca. 10-15 kleinen Shops.
Leider wird man über das Animationsprogramm nicht informiert. Man muss Glück haben, wenn man mitbekommt, dass eine Aktivität stattfindet. Ist man dann mal dabei, hat man sicherlich Spaß und wird durch die Animateure gut unterhalten. Fahrräder kann man sich an der Rezeption für 1 Std. am Tag kostenlos ausleihen. Es gibt viele kostenpflichtige Sportmöglichkeiten im gesamten Resort. Der Fittnessraum im Nachbarhotel ist überschaubar aber ausreichend. Bei schlechtem Wetter allerdings total überfüllt. Leider hatten wir während unseres Aufenthalts einen Regentag. An diesem wären wir gerne in das Hallenbad gegangen. Leider war dies nicht möglich, da zu diesem Zeitpunkt Arbeiten im Bad erledigt werden mussten.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2023 |
Vorname: | Meli |
Liebe Meli, Vielen Dank für Ihre Bewertung zu Ihrem Aufenthalt im Maritim Hotel Amelia! Wir freuen uns, dass Sie die Lage des Hotels an der Haupteinkaufsstraße in Albena sowie das Serviceniveau geschätzt haben! Es tut uns leid, dass das von Ihnen gebuchte Zimmer nicht Ihren Erwartungen entsprach. Maritim Hotel Amelia verfügt über Executive-Zimmer mit Meerblick, die sich auf der 7. und 8. Etage befinden und freien Zugang zum exklusiven Executive-Bereich auf dem Dach – Bar und pool – bieten. Auch die übrigen Gäste des Hotels können gegen Aufpreis den Pool nutzen. Vielen Dank für Ihre Empfehlungen, die wir mit der Restaurantabteilung besprechen werden, um eine größere Auswahl an Saucen anzubieten. Das Maritim Hotel Amelia bietet seinen Gästen auch ein abwechslungsreiches 6-Tage-Programm, stets ausgehängt auf einer Informationstafel neben der Hotelrezeption. Wir würden uns freuen, wenn Sie uns wieder besuchen! Bis zum nächsten Mal! Hotel Management