Urlauber
Verreist als Paar • Juni 2024
Großartiges Zimmer, toller Strand und freundliches Personal

Das Amelia ist total liebevoll eingerichtet und echt modern. Alles ist neu und schick und es ist eine wahre Freude, hier Urlaub zu machen. Es liegt weniger als eine Stunde von Varna entfernt, und die Umgebung bietet verschiedene Ausflugsmöglichkeiten. Die Reisezeit war perfekt, nach einem etwas regnerischen Ankunftstag stieg die Temperatur immer weiter auf 30 °C, und auch das Meer wurde täglich wärmer. Außerdem war das Hotel nicht so voll, was wohl auch daran liegt, dass es noch nicht so lange existiert und sich die Qualität erstmal herumsprechen muss :)

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Das Zimmer war der Wahnsinn (Kategorie mit Meerblick). Es gab 1 großes Badezimmer und ein zusätzliches WC. Die Lüftung in beiden Bädern war gut. Das sehr große Zimmer selbst war mit einem riesigen Bett, einem großen Fernseher, einer Couch, mehreren Tischen und einem Stuhl ausgestattet. Auf dem Balkon stand ebenfalls ein Tisch mit Stühlen. Das Bett war super bequem, es gab verschiedene Kissen zur Auswahl. Die Klimaanlage war auch super.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Das Essen war insgesamt gut. Zum Frühstück wurden Waffeln, Crepes und Omelette direkt vor einem frisch zubereitet. Zusätzlich gab es auch alle anderen "klassischen" Frühstücksdinge: Brot, Brötchen, Toast, Aufschnitt, verschiedene Marmeladen, Bohnen, Eier, Speck usw. Besonders gefreut haben wir uns über original Nutella. Der Albena-Honig, den es in kleinen Gläschen gibt, ist empfehlenswert. Mittags und abends gab es ähnliche Gerichte, immer mindestens zwei Sorten Fisch und drei oder mehr Fleischgerichte. Über die Zeit wiederholte sich das Essen (wir waren eine Woche dort), was wegen der großen Auswahl aber nicht schlimm war. Zudem gab es immer eine große Salatbar einerseits mit fertig angerichteten Salaten, aber auch zum Selbstzusammenstellen. Abends gab es zusätzlich noch eine Ecke, in der Käse, Wurst/Schinken und Fischdelikatessen wie Kaviar angeboten wurden. Die Desserts wurden hauptsächlich in kleinen Häppchen angerichtet, wodurch man viele verschiedene Sorten probieren konnte. Das einzige, was uns fehlte, war eine Art Mittagsbistro in Strandnähe, zu dem man schnell hingehen kann und wo der Dresscode keine Rolle spielt. Aktuell werden alle Mahlzeiten im selben Restaurant serviert, in dem man schon mit vernünftiger Kleidung auftauchen sollte. Die Getränke waren 1A, immer frisch zubereitet, mit hochwertigen Zutaten und Liebe zum Detail. Zu empfehlen ist die hausgemachte Limo mit Erdbeere! Im Restaurant und an der Bar werden die Getränke in richtigen Gläsern serviert, was ich aus Nachhaltigkeitsgründen super finde. An der Poolbar gibt es Plastik- oder Pappbecher.

• Deutschkenntnisse
    Schlecht

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Das Personal war super nett und serviceorientiert. Verständigung war auf englisch problemlos möglich, deutsch wurde kaum gesprochen. Das Personal war unaufdringlich, aber jederzeit zur Stelle, wenn gewollt.

• Pool

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
  • Sauberkeit
    Gut

Aktivitäten am Pool

• Baden & Planschen
  • Entspannen
  • Aquapark/Wasserrutschen

Wassertemperatur

• angenehm

Wir waren nur einmal am Pool, da wir eher Strandmenschen sind. Es waren genug freie Liegen (und Sonnenschirme) vorhanden. Für Kinder ist der Pool super, da es verschiedene Wasserrutschen und Spielmöglichkeiten gibt. Ich habe an der Wassergymnastik teilgenommen, die viel Spaß gemacht hat. An der Poolbar gibt es Eis zu freien Verfügung, das besser schmeckt, als man zuerst denken würde. Hier werden auch alkoholische Getränke ausgeschenkt, allerdings ist die Auswahl etwas kleiner als an den Indoor-Bars. Es gibt hier eine Bühne, auf der tagsüber verschiedene Aktivitäten wie Darts oder Minigolf angeboten werden. Das Animationsteam war unaufdringlich und hat einen nicht genötigt, bei irgendetwas teilzunehmen. Einmal gab es einen typisch bulgarischen Abend, ansonsten war es abends eher ruhig (lag vielleicht daran, dass wir in der Vorsaison unterwegs waren).

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen
  • Strandspaziergang

Als Hotelgast bekam man zwei Liegen und einen Sonnenschirm gratis. Handtücher wurden mithilfe eines Pfandkartensystems morgens am Pool abgeholt und abends dort wieder abgegeben. Der Strand war weitgehend sauber, außerdem gab es tagsüber einen Lifeguard. Das Wasser war wunderbar zum Baden (Mitte Juni), es geht relativ flach rein bzw. kommt in Ufernähe eine Art Sandbank, sodass man ein Stück reingehen muss, um schwimmen zu können. Während wir da waren, war es ziemlich windig, sodass teilweise einiges an Brandung vorhanden war. Badeschuhe sind nicht notwendig, außer um über den heißen Sand ins Wasser zu kommen. Es gibt kaum Steine oder Muscheln, sodass sich Schnorcheln eher nicht lohnt. Es gibt keine Strandbar, man muss sich also eine Wasserflasche mitnehmen oder Getränke von der Poolbar holen (ca. 3-4 Minuten zu Fuß).

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Nein

Vorname:Urlauber

Hallo liebe Gäste! Vielen herzlichen Dank für die netten Worte und das Feedback. Für uns ist Ihre Meinung sehr wichtig und Ihre Vorschläge werden wir mit der Hoteldirektion besprechen. Sollten Sie am Strand/Pool sein und keine Lust ins Restaurant zu gehen, haben - laufen Sie entweder zu der Poolbar mit Getränken und Eis oder zur der Nachmittag-Snackbar zwischen 15:00 und 17:00 Uhr, wo Sie Pizza, Snacks, frisches Gemüse oder Obst finden können. Vielen Dank noch einmal und bis zum nächsten Mal! Das Hotelmanagement