Gitte (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2023 • 1 Woche • Strand
sehr schönes Hotel mit Potential

Die Lage des Hotels sehr gut, direkt am tollen Sandstrand. Das Hotel ist von grundauf saniert, die Zimmer sehr modern und sauber. Nachteil ist, dass die Gäste am Nachbarhotel abgesetzt werden, da keine direkte Zufahrt besteht. Da wir das 14.Mal in Bulgarien waren, können wir gut mit anderen Hotels vergleichen. Es fehlt definitiv eine Strandbar und eine gescheite Poolbar. So war der Weg bis zu einem Getränk immer sehr weit bis an die Rezeption des Hotels, da die 2.Poolbar nur gegen Bezahlung war. Hatten wir auch noch nirgends erlebt. Alles in allem würden wir dem Hotel knappe 4 Sterne geben, da beim Service und der Umsetzung des Allinkl. noch sehr viel Luft nach oben ist. Dies ist auch die Meinung anderer Urlauber, mit denen wir uns unterhalten haben.

• Wir hatten ein Appartement zur Parkseite, welches sehr groß und modern eingerichtet war. Keine Kritikpunkte, alles super! Die Reinigung hat gut geklappt.

• Gut
  • Das Essen war gut und es gab genügend Auswahl, wobei uns Themenabende gefehlt haben, die wir von anderen Hotels kennen. Morgens wären frische Brötchen sehr schön und nachmittags die Möglichkeit des Kaffeetrinkens. Wir hatten die Möglichkeit, ein Abendessen in einem italienischen Restaurant einzunehmen. Dies hat uns nicht gefallen, da die Getränke bezahlt werden mussten und die Auswahl der Gerichte sehr klein war und qualitativ Durchschnitt. Dies ist in anderen Hotels besser und gehört unserer Meinung nach bei "ultraallesinklusive"dazu.

• Der Service war der größte Kritikpinkt. In der Hotelbeschreibung stand "ultraallesinklusive". Davon ist man hier allerdings meilenweit entfernt. Gewisse Getränke und eine Poolbar müssen bezahlt werden, sowie der Pool auf dem Dach. Es gab nachmittags keine Möglichkeit, gemütlich eine Kaffee und Kuchen zu geniessen. Die Terasse im Eingangsbereich etwas lieblos (hier hätte etwas Deko auf den Tischen oder mal ein kleiner Knabberteller etwas Gemütlichkeit gebracht) und die Servicekräfte taten sich schwer mit abräumen des Geschirrs. An der einzigen Bar an der Rezeption war das Personal noch in der Lernphase, aber sehr nett. An der so genannten Poolbar gab es manchmal nicht mal Milch für Kaffee und nur ganz eingeschränkte Auswahl an Getränken. Alles in Pappbechern-hier wäre ein Mehrwegsystem vorteilhafter.Das war total enttäuschend. Das Personal im Speiseraum war sehr schnell beim Abräumen und äuserst nett. Alle Getränke musste man sich selber holen, an den Bars, sowie beim Essen-dies war kein Problem für uns. Ausser einem Mitarbeiter an der Rezeption wurde nur bulgarisch oder englisch gesprochen. Da die Betreuung durch die Reiseveranstalter seit Corona sehr sparsam ist, fehlt in diesem Hotel definitiv eine Mitarbeiterin als Gästebetreuerin, die sich auch mal bei den Gästen nach Sorgen und Wünschen erkundigt. Bestes Beispiel ist das Hotel Marea am Goldstrand. Hier ist das perfekt umgesetzt.. Da wir erst 23.30 Uhr im Hotel ankamen, wollten wir noch kurz zum Mittagnachtssnack gehen. Diesen, wie auch eine Bar, die 24h Stunden offen ist, gibt es aber nicht. Auf dem Zimmer standen 2 Teller mit Wurst und Käseschnitte und das wars. Die Dame an der Rezeption ratterte Ihren Standardtext in Englisch runter, weitere Informationen musste man immer wieder erfragen. Es fehlten Informationen auf dem Zimmer zu Bars, Fersehprogrammen, Möglichkeiten zum Buchen von PKW und Fahrrad.

• Gut
  • Die Lage innerhalb von Albena ist sehr gut. Von Albena allerdings waren wir enttäuscht. Nur die Hotels in erster und zweiter Reihe zum Strand waren belebt. Im Park von Albena viel Verfall und ungepflegte Bereiche. Die Rolltreppe in die oberen Teile des Ortes war ständig defekt. Wege waren z.T. gefährlich aufgrund von Schlaglöchern u.ä. Hier muss etwas getan werden, um wieder Gäste anzulocken. Im Juni war im Ort selbst nicht viel los, was auch aufgrund der nicht ausgebuchten Hotels okay war. Sicherlich hat auch Corona etwas damit zu tun.

• Gut

Albena hat einen tollen Sandstrand und das Baden macht Spass. Es geht ganz flach ins Wasser, ideal für Kinder. Es waren immer ausreichend Liegen am Strand und Pool vorhanden. Wir haben einen Ausflug ans Kap Kaliakra und nach Balschik gemacht. Andere Angebote haben wir nicht genutzt. Abends waren ab und an mal Veranstaltungen am Pool. u dieser Zeit war unsere Poolbar zu.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Juni 2023
    Vorname:Gitte

Liebe Familie Franke, Vielen Dank für Ihr positives Feedback zu Ihrem Aufenthalt im Maritim Hotel Amelia! Wir freuen uns zu hören, dass der Komfort des Hotelzimmers sowie die Reinigung ausgezeichnet waren! Unser Ziel ist es, unsere Dienstleistungen ständig zu verbessern, um unseren Gästen gute Freizeitmöglichkeiten zu bieten. Wir möchten uns für Ihr Feedback bezüglich der Getränkeauswahl an unseren Bars bedanken. Dies wird mit unseren Kollegen aus der FnB-Abteilung besprochen, damit wir Maßnahmen ergreifen können. Wir wünschen Ihnen viel Erfolg und freuen uns auf Ihren nächsten Besuch! Hotel Management