Pascal (14-18)
Verreist als Familie • August 2016 • 1-3 Tage • Sonstige
Jugendherbergen bieten mehr Komfort. Leider

Sehr schlecht

Kurz und Knapp: Keine Empfehlung! Aufzählung der Pro und Contra Punkte ganz unten. Wenn man mit dem Auto anreist, hat man die Möglichkeit dieses in der Tiefgarage des Hotels unterzubringen. Im Grunde hat man aber auch keine andere Wahl, da man vor dem Hotel nicht wirklich parken kann. Beim ersten hineinfahren fällt auf, dass diese auch schonmal bessere Tage gesehen hat, man könnte fast Angst um sein Auto haben, wenn man dieses in dem Baufälligen Bunker unterbringt. Die Parkplätze sind sehr klein. Unser 3-Türiger Opel Corsa hatte links und rechts noch ca 5cm Platz (Ohne Außenspiegel!), dann kam die nächste Parkbucht. Taschen aus dem Auto genommen und ab in die Hotellobby. Diese ist groß und relativ düster. Der Boden ist aus Marmor(imitat ??) und man geht direkt auf die Rezeption drauf zu. Zuvor muss man jedoch dem Vielen Stützsäulen ausweichen, die leider nicht ganz so schön sind. Das Personal (1 Person war Samstags Mittags anwesend) war freundlich, aber nicht allzu gesprächig (was ja nicht unbedingt schlimm ist). Danach ging es mit dem Aufzug nach oben. Ich würde aber empfehlen diesen nicht zu benutzen, da dieser 1. extrem langsam und träge ist und 2. nach den Geräuschen zu urteilen jeden Moment steckenbleiben könnte. Angekommen im Zimmer bekamen wir einen Schock: 70er Jahre Zimmer, noch nie renoviert. Alte gammelige Teppiche, durchgelegene Matratze (Bettwäsche war okay) alter Röhrenfernseher uraltes Badezimmer. Der Teppich war dunkelgrün und hatte überall mal mehr mal weniger Flecken und er stank nach Zigaretten (Nichtraucherzimmer!). Die Minibar war zwar reichlich gefüllt, aber die Lautstärke war uns selbst am Tag zu hoch, weshalb wir den Stecker gezogen haben. Probeflügen auf dem Bett: Matratze durchgelegen, aber die Bettwäsche war sauber. Blick ins Badezimmer: 70er Jahre Design. Alte, dreckige, braune Fliesen. Altes Waschbecken und Toilette, alte Armaturen (Uralt!). Da wir Tagsüber weg mussten, haben wir uns kurz abgeduscht, aber leider war selbst das nicht möglich: stark schwankender Wasserdruck und Wassertemperatur. In einem Moment Eiskaltes Wasser, im anderen kochend heißes Wasser (Vorsicht: VERBRENNUNGSGEFAHR!). Lüftung des Badezimmers funktionierte nur sehr wenig (extrem schwach) und war sehr laut. Abends wieder im Zimmer wollten wir etwas Fernsehen. Fernseher an... Nur schwarzes Bild. Satellitenkabel war nicht angeschlossen, also Fernseher hervorgezogen, Kabel drangefummelt, Fernseher wieder an die Wand geschoben und schon lief er wieder. Leider produzierte der Fernseher einem sehr hohen und lauten Piep-/Pfeifton, der in den Ohren wehtat. Der alte Röhrenfernseher hatte sehr schlechtes (Analoges) Bild und war sehr stark am Flimmern (ich bekam leider Kopfschmerzen). So an sich war das Bettzeug und das Bad wenigstens sauber. (Abgesehen von dem alten Teppich und den alten Fliesen im Bad, die allein durch ihr Alter schon nicht mehr richtig sauber zu bekommen sind). Vom schlafen her ging es einigermaßen. Die Matratze war nicht so bequem und durchgelegen, das Kopfkissen war durchaus ok (gibt schlimmere). Am nächsten Morgen haben wir uns dann auf das Frühstück gefreut, da dieses bei so großen Restaurants, auch bei veralteten Zimmern, meist ausgezeichnet ist. Nicht so hier. Als wir Morgens (über 1 Stunde vor dem Ende der Frühstückszeiten) in den Frühstücksraum kamen mussten wir uns erstmal Orientieren, da alles etwas unübersichtlich und verschachtelt wirkt. Kein Tisch war gedeckt als wir kamen. Auf jeden nicht besetzten Tisch war dreckiges Geschirr und Krümel. Erst auf Nachfrage wurde uns ein Tisch gedeckt: Dreckiges Geschirr weg, neues Hin. Krümmel und Flecken (Saft, Kakao etc) wurden ignoriert. Auf erneute Anfrage bekamen wir einen heißen Kakao. Dann beim Frühstücksbüffet die Enttäuschung: Fast alles war leer! Brötchen gab es nur einfache weiße (also ohne alles) und selbst davon nur 5 Stück. Den Körnern im Brotkorb nach zu urteilen gab es wohl mal Körner und Mohnbrötchen, aber anscheinend nicht gerade lange. Grund dafür mag wohl sein, dass eine Hotelmitarbeiterin alle 20 min einige Brötchen aus dem Korb herausgenommen hat und damit verschwand (!!). Als wir das sahen staunten wir erstmal nicht schlecht :O Die sollen doch das Buffet nachfüllen und nicht leeren?! Also ein Brötchen genommen und weitergegangen... Lachs? War leer. Honig? Leer. Nutella? Auch alle. Butter? Leer, nur Margarine. Frischkäse? Auch alles weg. Marmelade gab es 3 verschiedene Sorten, wovon 2 fast leer waren. Minimuffins? Leer. Bacon und Rührei waren extrem fettig und hatte null Geschmack. Das Fett lief an der Gabel sogar unsere Arme herunter und der Teller schwamm im Fett. Das war extrem ekelhaft! Saft gab es und dieser war tatsächlich auch lecker, leider gab es nur 0,1 l Gläser, die nach einem Schluck schon leer waren. Mein Tipp: An verschiedenen Stellen findet man Weingläser, diese eignen sich besser als Saftgläser und sind bedeutend größer. Bei der Abreise mussten wir erstmal noch ordentlich für die Tiefgarage Blechen Nachtrag der Pro-und Contra Punkte: Pro: -freundliches, aber unterbesetztes Personal an der Rezeption -sauberes Badezimmer (ausgenommen alte Fliesen) -sauberes Bettzeug Neutral: -allg. Hygiene des Zimmers ok Contra: -Teppich gammelig -Duschen ohne Verbrennung fast unmöglich (Alternative: Eiskaltes Wasser) -Fernseher musste von uns angeschlossen werden, alt, Flimmert und gibt einen hohen Piepton von sich -Minibar und Lüftung im Bad sehr laut -Matratze durchgelegen -Beim Frühstücksbüffet war fast alles leer, zu kleine Saftgläser, Bacon und Rührei extrem fettig und geschmacksneutral -Tisch wird erst bei Nachfrage gedeckt und nicht gereinigt, Personal beim Frühstück nur mäßig freundlich

• Sehr schlecht
  • Katastrophal - sehr altmodische Zimmer - alter klappriger Fernseher der Flimmert und piept/summt - sehr laute Minibar (selbst am Tag zu laut) - gammeliger (alter und verschmutzter) Teppich - alte Fliesen im Bad, Fugen teilweise dreckig

• Sehr schlecht
  • Frühstücksbüffet war leider unterirdisch: - viele Speisen leer - Bacon und Rührei extrem fettig - Saft war lecker - Kein Tisch war gedeckt, erst durch Nachfragen wurde uns ein Tisch leergeräumt - Tischdecken stark verschmutzt (Fettflecken, Kakaoflecken..)

• - Personal freundlich - leider unterbesetzt und somit überfordert

• Schlecht
  • Lage ist Okay, mehr aber auch nicht

Nicht genutzt

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht